cyberhermit
Coder
Всем привет! Родилась одна, лично мне весьма интересная, идея : составить что то вроде рейтинга "Лучшие книги всех времен и народов
по версии посетителей forum.netz.ru" .
Цель : создать некий рейтинг книг, которые посетители этого форума считают лучшими в определенных категориях.
Категории я придумал такие ( можно поправить, если что) :
1.Лучшее произведение русской классической ( написанное до 50х годов ХХ века) прозы.
2.Лучшее произведение иностранной классической ( написанное до 50х годов ХХ века) прозы.
3.Лучшее произведение русской современной прозы.
4.Лучшее произведение иностранной современной прозы.
5.Лучшее произведение в жанре фэнтази.
6.Лучшее произведение в жанре фантастики.
7.Лучшее произведение в жанре документалистики\биографии\дневников\истории.
8.Лучшее произведение в жанре мистики\ужасов.
9.Лучшее произведение в жанре детектива\остросюжетного романа.
10.Лучшее произведение в жанре сказки.
11.Лучшее произведение в жанре сентиментального ( т.н. женского) романа.
12. Лучший поэт\поэтесса.
13. Лучшая книга по эзотерике.
Вы составляете свой личный парад по этим категориям и постите его в этой теме, сбор информации будет идти минимум 3 месяца, надеюсь
за это время мы сможем получить хоть какую то целостную картину.
Просьбы к участникам :
1.если вы не знаете какого автора\книгу указать в какой либо категории лучше поставте прочерк чем писать что то "от балды".
2.старайтесь указывать полное и правильное наименование книги и автора, например в таком формате : 1. А.С.Пушкин "Пиковая дама"
3. пожалуйста не пишите в одной категории более 1 произведения\автора.
4. пожалуйста не спорьте в этой теме ( например не пишите здесь чего-нибудь вроде "Книга Васи Пупкина "Моя жизнь" не подходит к категории исторических!" )
Спасибо, надеюсь на ваше участие.
Поправил номинации . Может быть для кого то этот рейтинг станет руководством к действию
по версии посетителей forum.netz.ru" .
Цель : создать некий рейтинг книг, которые посетители этого форума считают лучшими в определенных категориях.
Категории я придумал такие ( можно поправить, если что) :
1.Лучшее произведение русской классической ( написанное до 50х годов ХХ века) прозы.
2.Лучшее произведение иностранной классической ( написанное до 50х годов ХХ века) прозы.
3.Лучшее произведение русской современной прозы.
4.Лучшее произведение иностранной современной прозы.
5.Лучшее произведение в жанре фэнтази.
6.Лучшее произведение в жанре фантастики.
7.Лучшее произведение в жанре документалистики\биографии\дневников\истории.
8.Лучшее произведение в жанре мистики\ужасов.
9.Лучшее произведение в жанре детектива\остросюжетного романа.
10.Лучшее произведение в жанре сказки.
11.Лучшее произведение в жанре сентиментального ( т.н. женского) романа.
12. Лучший поэт\поэтесса.
13. Лучшая книга по эзотерике.
Вы составляете свой личный парад по этим категориям и постите его в этой теме, сбор информации будет идти минимум 3 месяца, надеюсь
за это время мы сможем получить хоть какую то целостную картину.
Просьбы к участникам :
1.если вы не знаете какого автора\книгу указать в какой либо категории лучше поставте прочерк чем писать что то "от балды".
2.старайтесь указывать полное и правильное наименование книги и автора, например в таком формате : 1. А.С.Пушкин "Пиковая дама"
3. пожалуйста не пишите в одной категории более 1 произведения\автора.
4. пожалуйста не спорьте в этой теме ( например не пишите здесь чего-нибудь вроде "Книга Васи Пупкина "Моя жизнь" не подходит к категории исторических!" )
Спасибо, надеюсь на ваше участие.
Поправил номинации . Может быть для кого то этот рейтинг станет руководством к действию
Last edited by a moderator: