СМС-СПУФФИНГ или телефонный хулиган. ХИТ СЕЗОНА!!

M

mr_fox

Наткнулся на очень хорошую статью.

Главная фишка заключается в том, что номер, с которого оно будет доставлено, вы придумываете сами, а значит вы сможете очень хорошо подшутить над своми друзьями, коллегами, семьей и т.п.

Можно сказать это глобальная подстава. Я уже перестал верить в смс-сообщения.
Прочитать можно тут http://forum.hack.su/showthread.php?t=43

x-smerch

Member
Reaction score
0
супер, опробовано, работает софтинка

smair

Member
Reaction score
11
Особенно будет приятно, когда ТАК ПОДШУТЯТ НАД ТОБОЙ mr_fox :)

dcid666

Member
Reaction score
15
ссылочка не работает, вы про что?

ALEXRUS

Member
Reaction score
56
конечно не работает, вы хотябы на дату сообщений смотрите.

z0id

Member
Reaction score
171
вся фишка заключается в использовании программы Clickatell Messanger Pro 3
Если кому надо можете почитать об этом здесь

P.S. сам я этот фокус пока не пробовал

F@r@0n

Member
Reaction score
13
Все это, конечно, очень интересно и прикольно. Я уже сам здорово пошутил над друзьями :). Но меня интересует вопрос, как все это работает с точки зрения технологии? Может ли каждый написать такую программу. И на каком этапе передачи сообщения осуществляется подмена? Является ли это уязвимостью sms-протокола или существует какое-то соглашение между такими компаниями как Clickatell и мобильными операторами?

GL5

Member
Reaction score
70
Может ли каждый написать такую программу
Afaik, для работы такой программы нужен собственный SMS-гейт (программно-аппаратный комплекс), позволяющий вести рассылку коротких сообщений, либо договорённость на использование чужого.
Никакой "подмены" в общепринятом значении не осуществляется - просто гейт Кликателя и аналогичных сервисов позволяет указывать практически любой обратный номер - разрешены, насколько я помню, цифры и символы латинницы.

ReVo

Member
Reaction score
51
А мне реально сегодня надоедали... Звонит GSM, смотрю какойто номер хочет мне данны какието передовать. Я отказал ему. Прошла минутка, опять звонит - хочет данные мне давать. Я поднимаю, а мне конечно отвечают что нужно подключить апаратуру и принять тогда. Так целый час выдержал - на каждые 3-4 минуты данные посылали мне. Ну, нестерпел, обратно позвонил по номеру, а оттуда одна тетя извиняется, что то номера опутала, больше не будет. И конечно перестали звонки...

arschgeige

Member
Reaction score
4
ReVo said:
А мне реально сегодня надоедали... Звонит GSM, смотрю какойто номер хочет мне данны какието передовать. Я отказал ему. Прошла минутка, опять звонит - хочет данные мне давать. Я поднимаю, а мне конечно отвечают что нужно подключить апаратуру и принять тогда. Так целый час выдержал - на каждые 3-4 минуты данные посылали мне. Ну, нестерпел, обратно позвонил по номеру, а оттуда одна тетя извиняется, что то номера опутала, больше не будет. И конечно перестали звонки...
Номера спутала говоришь.;) Спамеры проклятые - убивать мало.