В итоге протестировал около 15-20 роботов.
На мой взгляд самые интересные 3, 5, 45. В них есть здравая идея и все цифры лучше чем у других.
Они вроде давали максимум 15-20% годовых без плечей и реинвестирования. С фактором восстановления больше 10 с курвфитингом и наверно около 5 без оного.
Не супер, да? И это 3 лучших робота, которых я решил оставить себе и буду совершенствовать. Все остальные роботы имели параметры ещё хуже (некоторые в минусе), и лично мне не подошли по разным причинам. Хотя если ещё покопаться и потестировать дальше то думаю из этих 46 можно десяток в итоге выбрать.
Кстати, мои роботы в целом имееют похожие характеристики доходности, просадок, итд, ну может чуть лучше. Так что цифры тестирования в принципе повторяют то что я писал раньше — можно набрать пачку роботов с доходностью 15% и совокупный профит может быть 30%+ годовых в среднем. А то что выше это или сказочники или ...
Вот такие пироги, хотелось развеять мифы о сказочной доходности в трейдинге и в алго.
Вообщем рекомендую скачать файлик и почитать описания роботов (или код), может что понравится, в любом случае идей подчерпнёте.