Сообщение "CAPS LOCK: ON" и подобные

S

SysRq

При нажатии на Caps\Num\Scroll lock вылезает некая "табличка" с надписью "CAPS LOCK: ON" (соответственно нажатой кнопке; или OFF), справа внизу, выше часов в трее... что это такое (явно принадлежит системе), и главное, как эту хрень выключить?

venixxx

Platinum
Reaction score
116
скорее всего это могло появится, после установки какой либо проги, или после установки драйверов для клавы. посмтри, какие проги последние ставил

S

SysRq

Да в том и дело, что никаких прог для работы с клавой\ввода текста\etc не ставил. Обновлялись лишь такие как Outpost, NAV Corporate... нафига им такая "фича"? :)

Надеюсь на то что либо кто-то знает что это такое, либо уже поборол эту дрянь. Это что-то системное, но где отключается - не знаю блин ;(

Либо это заморочки MSOffice, либо это после автоапдейта WinXP через winupdate появилось.. ;(

ilya_sp

Member
Reaction score
27
а чего в списке процессов? сюда выложи print screen

Graph_fd

Member
Reaction score
0
vaafsheto eto idea chto eto moglo bit s autoupdate.. ili skroee vsevo eto office.. no pasmatri startup i napishi vmeste s procesami :)

S

SysRq

Вот процессы: http://www.webfile.ru/320203 (к сообщению файл цепляться не хочет).

Тока там ничего такого нету... ;(
В автозапуске (во всех видах его - реестр, ...) - тоже ничего нет лишнего.

Если б я не зашел в тупик, то и спрашивать бы не стал, поскольку сам соображаю что и как ;( А тут мне просто идей не хватает где искать корни появления этой хреновины...

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
попробуй снести драйвер клавиатуры

S

SysRq

Неа, не помогает. Оно даже на виртуальную клаву реагирует. Это что-то софтверное... ;(

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
наверно кто то пошутил так :))

ALEXRUS

Member
Reaction score
56
я тут пропутсл, аможет ты не написал, какая у тебя ОСЬ?

ps я думаю что всё же проблема в каких то дровах. у тебя клава мульитимедийная? ты точно никаких прог не ставил?

S

SysRq

ALEXRUS, XP SP2 Corporate Eng (без MUI, чисто английская). На ней сидит Office 2003RUS SP1 (из того, что глобально в систему лезет).

Точно не ставил ничего. Клава мультимедийная ровно в той степени, насколько XP сама поддерживает кнопки мультимедийные. Дров НЕ ставил, они и не требуются.

ALEXRUS

Member
Reaction score
56
SysRq, хочешь сказать что у тебя такая байда с самой установки винды или не ты ставыл винду (например купил комп и там она была установлена).
у тебя эта вещь с самого начала, если нет то вспомни что ты делал до того как у тебя эта вещьт появилась.

S

SysRq

ALEXRUS, нет, не с самой установки. Система эта уже года два или больше стоит, и изначально хреновины этой не было.
Я все отлично понимаю, всегда сам допытываюсь у юзера "что ты делал, перед тем как у тебя случилось...?" :) Именно поэтому и спрашиваю, что появилось оно откуда не знаю, в надежде что кто-то уже сталкивался с этим...

Кстати, если запустить какой-либо перехватчик WM_* (Spy++ от MS VisualStudio, к примеру) сообщений системы, то эта херня не появлется. Поэтому скорее всего придется морочиться и программно отлавливать что это за херня (GetWindowByPoint, GetParent и так далее)... :-\

[ADDED=SysRq]1117050748[/ADDED]
Нашел.
Это окно принадлежит процессу BTTray.exe - программа управления bluetooth'ом, сидит в трее в виде иконки, мразь такая...

Все, всем thx, буду искать настройки или ломать нах.

Last edited by a moderator: