Так получилось, что на выходных я для очень хороших друзей собирал компьютер.
Основное использование - игры(для дитя) и работа в MS Office (для взрослых)
Бюджет - меньше 1000$, а дальше как можно дешевле.
я делал машину как для себя, поэтому данный набор можно считать моим выбором в данных рамках и при данных задачах. все цены указаны по прайсу ОДНОГО московского магазина.
Мои замечания по сборке:
Результаты тестирования и температуры:
1. HOT CPU Tester Pro - 2часа, CPU- 48С максимум, Оперативка 38С максимум.
2. 3DMark 2001SE - 16900, t_GPU = 53C(!!!), t_G_MEM = 39C.
3. 3DMark 2003 - 7100.
Замечание:
1. при серьезной нагрузке намечается перегрев GPU, я очень рекомендую заменить штатную систему охлаждения.
2. все тесты проводились БЕЗ РАЗГОНА и без оптимизации драйверов, те реальные показатели данной машины могут быть выше.
Я жду от вас комментариев и предложений по тому, как можно улучшить данную конфигурацию. Цены актуальны на 07.03.05, надеюсь, что буду периодически обновлять данную конфигурацию
Основное использование - игры(для дитя) и работа в MS Office (для взрослых)
Бюджет - меньше 1000$, а дальше как можно дешевле.
я делал машину как для себя, поэтому данный набор можно считать моим выбором в данных рамках и при данных задачах. все цены указаны по прайсу ОДНОГО московского магазина.
- AMD Barton 2500+ => 92.4
- Epox 8RDA3A+ => 73.5
- Samsung 266M DDR400x2 => 28.9 x2
- Zalman CNPS 7000-Cu => 40.0
- R9800Pro 128Mb OEM => 216.3
- Samsung 120Gb => 76.2
- Toshiba DVD/RW => 69.4
- ATX 360W Powerman Pro => 70
- клава+мышь => 20
- Радиаторы => 12
- Aerogate ll => 36.5
- LG F700P => 183.8
- Zalman ZM-F1 => 4.2
- Zalman ZM-RHS1 => 7.1
Мои замечания по сборке:
- Оперативная память работает в двухканальном режиме на номинальных частотах, но с пониженными таймингами. На обе планки установлены радиаторы.
- Видеокарта оставлена со стандартным охлаждением GPU, на память установлены залмановские радиаторы
- Напряжение на процессоре поднято до 1.7V, множитель не менялся, FSB = 200MHz. в случае нестабильной работы придется или понижать множитель (если получится), или понижать FSB, а частоту памяти выставлять By SPD.
- Мониторинг температур осуществлялся на следующих компонентах: GPU, графическая память, чипсет, оперативная память. мониторинг процессора осуществляется штатными средствами материнки
- контрольная панель Aerogate ll имеет один БОЛЬШОЙ недостаток. она не запоминает обороты вентилятора и не может менять обороты всех четырех вентиляторов по отдельности.
- через Aerogate ll регулируется и мониторится корпусной вентилятор, установленный в боковой стенке напротив видеокарты. Штатный вентилятор Aerogate ll отключен
- Процессорный вентилятор мониторится через материнку. регулятор оборотов (прилагается вместе с вентилятором) установлен в пустом пятидюймовом отсеке
Результаты тестирования и температуры:
1. HOT CPU Tester Pro - 2часа, CPU- 48С максимум, Оперативка 38С максимум.
2. 3DMark 2001SE - 16900, t_GPU = 53C(!!!), t_G_MEM = 39C.
3. 3DMark 2003 - 7100.
Замечание:
1. при серьезной нагрузке намечается перегрев GPU, я очень рекомендую заменить штатную систему охлаждения.
2. все тесты проводились БЕЗ РАЗГОНА и без оптимизации драйверов, те реальные показатели данной машины могут быть выше.
Я жду от вас комментариев и предложений по тому, как можно улучшить данную конфигурацию. Цены актуальны на 07.03.05, надеюсь, что буду периодически обновлять данную конфигурацию