Увеличить шрифты в *.chm ?

BlackBarry

Member
Reaction score
1
У всех моих chm-файлов мелкий шрифт,не всегда удобно читать.
Чем можно увеличить размер/тип шрифтов ?

tooner

Member
Reaction score
79
CHM - это, грубо говоря, zip архив. Далее на примере файла помощи php.
Открываю его Total Commander'ом по Ctrl-PgDn. В папке ru (для русского хелпа) есть файл style.css. Открываем его по F4 и везде меняем параметр FONT-SIZE на нужный. Примерно такой подход.

О, только что заметил, что некоторые chm-файлы имеют на панели управления кнопочку для изменения шрифта. Опять же не все. В общем, все зависит от того, кто создает chm.

Last edited by a moderator:

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
CHM - это, грубо говоря, zip архив
А не грубо говоря, это набор скомпилированных html-файлов. И чтобы что-то с ним сделать, нужно иметь специальный софт по его компиляции/декомпиляции.

tooner

Member
Reaction score
79
Да, тут я погорячился и очень круто, во-первых без плагина CHMdir он хр*н внутрь зайдет, во-вторых обратно измененный css не запихнуть. Извиняюсь за дезинформацию - вечер пятницы...

В общем, рыть в эту сторону

Last edited by a moderator:

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Если все же говорить предметно, то я не знаю нормального простого способа изменения шрифтов в *.chm. Лучшее, что можно сделать - это декомпилировать и конвертнуть в другой формат, в котором шрифт можно менять програмно.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
... Или воспользоваться экранной лупой встроенной или сторонних производителей. ;)

Vicci

ex-Team DUMPz
Reaction score
3,355
Есть ещё программка CHM Editor, которая позволяет без конвертирования менять шрифты в chm-файлах, к сожалению, подчёркиваю не размер символов, а именно шрифт. Но если у тебя установлено много разных шрифтов, то за счёт этого можно выбрать относительно приемлемый и удобоваримый вариант.
Взять прогу можно здесь.