У меня есть сетевая карта dlink WI-FI и я хочу сеть с другим копьтером с такой же картой но на росстоянии 1.5 км а карты разщитаны на расстояние 400метров максимум как увеличить дальность без усилителя :look:
Не верю я чтобы такая антенна как на h**p://reseaucitoyen.be/?BiQuad могла бы покрыть 1,5 километра. Слишком большое расстояние, слишком большое затухание и слишком много помех, особенно если точки связи находятся в городе. Тут при связи через 2 кирпичными стенами проблеммы возникают!!!
Я бы поискал другое решение а не WiFi.
При работе на частоте 2.хх Ггц любое дерево становится припятствием это физика за 8 класс.Можно попробовать через электро сеть если нет между вами подстанции но оборудование слегка дороговато порядка 200 евро
все можно на вай-фае сделать. вплоть до линка на 70 км. оборудование надо только брать, которое расчитано на такие линки. Если точнее быть, то на 1,5 км надо взять либо немного переделанные/перенастроенные офисные точки доступа (например, dlink 2000AP+) и усиливающюю антенну с грозозащитой на 24 dbi (должно и 18 хватить, но dbi бывают реальные и завышенные). либо аутдор АП +усиливающую антенну. в условиях города можно еще полосные фильтры поставить, чтоб помехоустойчивость была выше.
все это, конечно, при условиях прямой видимости.
Естественно, если не применять усилитель, то можно нарастить дальность связи при помощи более мощных антенн. Вопрос в другом. Имеется ли разъем под внешнюю антенну на данной карте? Есть ли вообще прямая видимость на эти 1,5 км? Ктому же, стоимость различных переходников, антенн, кабелей на порядок перекроет стоимость этой радиокарты. Лучше уж действительно преобрести более специализированное оборудование.
PS: написанное относиться к тому, если начхать на законы о связи...