Фантазм/Phantasm

K

.::[kinix]::.

Год выхода: 1979
Жанр: Ужасы , Мистика, Фантастика
Режиссер: Дон Коскарелли /Don Coscarelli/
В ролях: Майкл Болдуин /Michael Baldwin/, Билл Торнбери /Bill Thornbury/, Реджи Баннистер /Reggie Bannister/, Кати Лестер /Kathy Lester/, Энгус Скримм /Angus Scrimm/, Терри Калбас /Terrie Kalbus/

О фильме:
Два Брата, Майк и Реджи, становятся свидетелями необьяснимых, загадочных явлений на городском кладбище. Они видят призраков, которые бродят по ночам среди могил. на глазах братьев рождаются маленькие, но могущественные демоны, в запечатанных склепах слышится таинственный шорох... Майку с Реджи удается выяснить, что причина всех этих загадочных явлений - Врата в пугающий, чужой мир. У Врат есть Хранитель. Верзила вооруженный летающей серебрянной сферой, которая буравит головы незванных гостей. Раскрывшим жуткую тайну кладбища братьям придется вступить в жестокую схватку с Верзилой. Победа или мучительная смерть - у них нет иного выбора...

Выпущено: Metro Goldwyn Mayer
Продолжительность: 1:30

Видео: 640x352; 23.976 fps; 1775 Кбит/с; DivX 5.1.1
Звук: 44kHz; dolby surround; AC3, 448 kbit/s
Размер: 698+700 Мб

фильм 1

http://allfiles.ru/storage/0205341a171aba618654a1a899fb3347/Фантазм_-_Phantasm_cd1(funkysouls.com).avi
http://allfiles.ru/storage/56ba1d68553ef5a0307406684424a36a/Фантазм_-_Phantasm_cd2(funkysouls.com).avi

фильм 2

http://allfiles.ru/storage/1bc9522bfdee70f68c760dfa0dd33993/Фантазм_2_-_Phantasm_2(funkysouls.com).avi

фильм 3

http://allfiles.ru/storage/316e1db59811f51f990c9a7b1c770e5c/Фантазм_3_-_Phantasm_3(funkysouls.com).avi

фильм 4

http://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_2/upload/Fantazm4(DivX,DVDRip,Rus).avi

Last edited by a moderator:

pushtun

Member
Reaction score
2
Все эти три части смотрел в те далекие времена.
Вышла 4-я, заключительная (кажется. в 1998г). Вот ссылочку бы и на нее бы "уложить" рядом с первыми тремя...

skv-79

Member
Reaction score
127
pushtun, я сам очень люблю фантазм :) но пока на 4 часть я ссылки не находил... когда найду то обязательно в этом топике напишу об этом и дам ссылку :)

NikOld

Member
Reaction score
0
За Фантазм спасибо!!! Классный фильм agadou14

pushtun

Member
Reaction score
2
Честно говоря, я тоже не собирался сидеть на заднице и ждать пока кто нить (но только не я) найдет ссылку на 4-ю часть. Изрыл пол-инета. Нашел несколько ссылок на 4-ю часть, но они все давно дохлые. Продолжаю искать.

S

skyer

Вы все не правы, мне очень нравиться фантазм, поэтому я следил за всем что было с ним связано... поэтому скажу :)
Всего 5 частей фантазма.
и то в последней части все так толком и не закончилось... но я думаю продолжения не будет. увы :(

skv-79

Member
Reaction score
127
4169.jpg

Название: Phantasm IV: Oblivion - Фантазм 4 - Забвение

Жанр(ы): Ужасы / Horror, Фантастика / Sci-Fi

Год выпуска: 1998

Продолжительность: 88 мин.

О фильме: Очередное продолжение Фантазма. В этой части выясняется, что Высокий Человек раньше был хирургом и сконструировал непонятный аппарат для путешествия в паралллельный мир, где ему имплантировали в голову сферу с некой мыслящей субстанцией, приказывающей ездить по городам и делать из людей зомби. Младший брат вследствие неудачной попытки переманить его на вражескую сторону становится могущественным экстросенсом и отправляется в параллельный мир разбираться со всякими жуткими созданиями. А старший брат с дробовиком наперевес следует за
ним...

Берем тут:

_http://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_2/upload/Fantazm4(DivX,DVDRip,Rus).avi

Внимание! Фильм я сам еще не смотрел так что гарантировать не могу что это Фантазм 4, но вроде по названию файла это то что надо :)

pushtun

Member
Reaction score
2
Качаю, льет как из ведра!!!
Кста, искал в инете любую инфу о фантазме 5. На офсайте хттп//phantasm.com ничего путнего вроде трейлеров, о 5-ом не нашел. Скачаю эту 4-ю и буду искать по забугорным торрентам, авось найдется фильм.

skv-79

Member
Reaction score
127
Угу, и я тоже искал на самых крупных кинопорталах, тоже ничего, даже упоминания о фантазме 5 не нашел.

pushtun

Member
Reaction score
2
Все, скачал 4-ю часть. Качество на уровне, даже можно сказать, на высшем уровне. Для авишки, конечно. Еще не смотрел, прокрутил некоторые моменты, но не в самый конец, ессно, а то будет не интересно.
Ну, и задал задачку этот уважаемый skyer, а ведь было так близко оно, счастие. Дескать вот и посмотрел всего фантазма.
Теперь, будет свербить, пока все не проясниться с пятой частью. Может быть, это и очередная профанация сновым фильмом...
Однажды, лет десять или более того тому назад, я лоханулся (и не однократно) с Хищником 3. Вдруг, по всей Москве, появились кассеты с 3 частью этого фильма. Так и писали в палатках (раньше все счастье было продаваемо в палатках, я даж в палатке куплял крутой панасоник видеомаг). Однако, после приобретения двух кассет в разных местах (время разглядывать этикетки небыло, да и в те времена стоили кассеты гроши – несколько пачек сигарет) мне еще раз пришлось убедиться какой же я все таки лох.
Денег жалко, конечно, небыло, быо проста абыдна. Ни какого хищника, ни хотя бы даже размером с хорька, на этих кассетах не было и впомине. Один фильмец про умную собачку, а другой про какое-то тупое инопланетное явление (а может это бло все водном флаконе? не помню). Короче, все оказалось лажей, вплоть до признания независимости.
Затем, спустя пару лет, я в МК прочитал, что вышел все же фильм Хищник 3. Уважаемая, на то время, газета, (мягкая бумага) авторитетная. И опять мошенство. Ведь только в прошлом году, на самом деле, вышел этот полухищник, полу чужой.
Вот такие дела.
Возможно, и с Фантазмом 5 та же история.
На одном нашем сайте я встретил анонс о продаже дивиди с этой частью. Но ни афишки и ничего такого из атрибутов товара я не увидел. Проверять ночью было невозможно, а сейчас влом.
Ладно, благодарствую за четвертую часть, и еще раз сегодня полазаю по импортным торрентам, мож там хоть завалялась пятерочка….
Удачи.
П.с. да, уважаемый skyer! А сами то глядели этот фильм, или это вы изложили свое мнение о дефиниции этой эпопеи лишь нтерферентно (как бы сиквелом памяти)?

skv-79

Member
Reaction score
127
pushtun, очень поучительная история :) не верь всему что видишь как говорится :)
Вот откопал немного инфы про фантазм, в том числе и пятый:
Darrell:
Недавно слышал новости о том, что компания New Line Cinema собирается переснять трилогию Фантазма и что бюджет у неё будет такой же, как и во "Властелине Колец". Не мог бы ты прояснить этот вопрос.
СМЕРТЬ: В последнее время разговоры о Фантазме (римейке и Фантазме 5) сильно активизировались. Видимо и правда идут какие-то переговоры. По последним данным (по словам самого Коскарелли) общая идея уже готова. Коскарелли не понравилась идея снять римейк фильма, он ее забраковал. Однако он же придумал, каким образом можно снять фильм в мире Фантазма и при этом охватить значительную часть современной аудитории. Таким выходом станет "Фантазм 5", сценарий для которого Коскарелли пишет (или уже написал) с Стивеном Романо, создателем комиксов по Фантазму. В целом есть и договоренность с New Line Cinema. Если фильм будет удачным, то станет началом "новой трилогии" (т.е. свет увидят Фантазмы 6 и 7). Реджи Баннистер и Ангус Скримм уже согласились сниматься. Однако режиссировать фильм Коскарелли не будет, а останется только продюсером. И все это еще только планы, никаких контрактов еще не подписано. В связи с этим у меня есть пара опасений. Во-первых, что все это может закончиться сценарием и разговорами, и студия не даст денег на фильм. Второе, новый режиссер будет означать, что он станет выполнять все требования студии, и в итоге фильм может получиться излишне попсовым. И угроза того, что молодые популярные актеры и МТВ-ишный вид фильма могут заткнуть и испортить оригинальную атмосферу. Как бы не получился римейк "Рассвета мертвых", только уже в виде сиквела. Если "Фантазм" превратиться в "Фредди против Джейсона" будет очень обидно. Уж лучше бы Коскарелли снимал сам с небольшим бюджетом, как оригинал...
Инфа относительно свежая, от 21 марта сего года.
Оригинал тут: _http://subscribe.ru/archive/rest.cinema.horror/200503/21003646.html

Из всего вышеописанного следует что Фантазм 5 возможно уже снимается...

Вообще странно получается... в некоторых интернет магазинах уже Фантазм 5 продается :) но ни обложки, ни описания к фильму не присутствует, только год - 2004...
это как в твоей истории получается :))) интересно что они продают под наименованием "Фантазм 5"?

pushtun

Member
Reaction score
2
Скорее всего, в пала... вернее, в интернетмагазинах присутствуют все те же поставщики что и десять лет назад. Это я про отсутствие хотя бы маленького пусть и с хомячка, но хищника в тогдашних касетах Хищник 3.
Да, действительно, атмосфера Фантазма достаточно оригинальна и своеобразна. Еще не смотрел новую 4-ю часть, но по трем старым вспоминается эдакое правдоподобное безлюдие в фильме. Это безлюдие весьма очаровывает своим гнетом. Вроде и не ужасы разглядываешь, а как бы присутствуешь и переживаешь.

Короче, все складывается к тому, что уважаемый skyer не имел намерений раздосадовать любителей фантазмов, а просто пошутил над ними.

Кстати, смотрел фильм полусказку-полуидиотизм "Дрожь земли". Тоже из-за ностальгических побуждений. Так вот, последняя, 2004 года часть совершенно не понравилась. Слишком примитивно и обыденно. В первых сериях было хоть необычно.

В общем, денежки я платить за Фантазм 5 не стал бы. Пока не стал бы.

Kuse

Member
Reaction score
6
подскажите плиз, 4ая часть уже давно не качается с указанного месте, есть еще где ее скачать с http, ftp
заранее благодарен

F

fedorovic

Че паритесь здесь 4 часть:ftp://mp3.int.ru/.1/DISK_2/upload/Fantazm4(DivX,DVDRip,Rus).avi

А 5 заключительную будут этим летом снимать.

boombust

Premium Member
VIP
Premium
Reaction score
291
кто-нибудь может переложить фантазмы на что-то более общедоступноре чем FTP "только для русских"? Rapidshare, FileFactory, Oxyshare наконец...