Фотик как вэб камера

D

DiD

У меня фотик Pentax S4 на нем есть функция записи видео! А если подключить его к компу и настроить как вэб камеру? кто-нибудь пробовал?

x_dwing

Member
Reaction score
20
в инете народ эксперементировал, но ИМХО, без дополнительного софта это невозможно.

Cubinec

Member
Reaction score
0
Вчера бродил по магазинам, попадался фотик, который может работать в режиме видеоконеференций, вот его то видать и можно подключить, но обычный, даже если есть режим видеосъемки( а в новых у всех есть) не подключишь никак.

myafik

Member
Reaction score
27
DiD, ты пойми что когда фотик пишет видео то он пишет его в буфер, кодирует его (в твоем случае наверно mov) и пишет в файл на sdшке.
У камеры должна быть специальная возможность передавать отснятое видио обратно по кабелю в компутер, а потом уже спец ПО будет его транслировать в сеть.
ИМХО в твоем случае это нереально....

maxut

Member
Reaction score
3
Website
maxut.pochta.ru
Всё зависит от конкретного фотика и наличия програмного обеспечения, позволяющего это всё делать. Многие оли(olympus) могут управляться с компьютера, фича эта недокументированная, но работающая. Моя оля, к сожалению, это не умеет. Про пентаксы не знаю, поройся на хоботе, поищи сайты сообществ пользователей pentax. Если фича есть, то там наверняка уже всё написано, что и как делать.

tetrabit

Member
Reaction score
1
такая феня есть но для КПК
например для Palm OS есть точно.
он все переправляет через USB.

Чисто софтовое решение, для Фотика скорее всего врят ли поскольку софт туда не поставить

ƺJETƺ

Member
Reaction score
4
Нет, вряд ли у пентакса это возможно. у них маркетинговая политика строгая. То есть покупая фотик той или иной ценовой категории ты получаешь опред. ограниченый набор фичек и перок.. в этом плане кэноны рулят ;)

ƺJETƺ

Member
Reaction score
4
DiD said:
У меня фотик Pentax S4 на нем есть функция записи видео! А если подключить его к компу и настроить как вэб камеру? кто-нибудь пробовал?
Фотик имеет видео интерфейс, соответственно для этой цели понадобиться видяха с TV-in и тогда,в качестве источника видеосигнала выберешь её ;)