, то нужно проанализировать всю цепочку получения изображения. Напишите дополнительную информацию конкретно в Вашем случае.при печати получаются очень темными
При просмотре фотографий на мониторе компьютера или дисплее фотоаппарата они выглядят достаточно освещенными, яркими, но при печати получаются очень темными. Как решить эту проблему?
Запросто. Пространств RGB много. И все они с разными параметрами. Adobe RGB, Apple RGB, Color Match RGB, Wide Gamut RGB, ProPhoto RGB, они все разные. С различным значением гаммы, с различным цветовым охватом. Одни сильнее отличаются, другие не так сильно. Какое именно в ФШ RGB стоит? Когда открывается в ФШ, что выбирается, использовать встроенный профиль, не использовать управление цветом, или преобразовать в рабочее пространство?Посоветовавшись с коллегами пришел к выводу что калибровка монитора дает настройку по балансу цветов, а не по количеству света.
Действительно в камере профиль sRGB, а в ФШ - RGB. Считаешь, что в этом может крыться причина?
Прошу прощения, но опять про ЦВЕТ! Я постоянно пишу, что как раз цветопередача меня устраивает. Боюсь окончательно "упасть" в ваших глазах, но печатаю IncTec`ом на Lomond`е.Потому что все совместимое отличается от оригинала и не гарантируется цвет.
Что-то я тормознул. Раз и на дисплее камеры яркость нормальная, и в ФШ, то скорее всего виноват профиль принтера. В любом случае в ФШ нужно установить профиль sRGB.если не затруднит, распиши предположительный(или предпочтительный?) набор настроек по цепочке камера->ФШ->принтер. Хотя бы примерно. А я попозже посмотрю что стоит у меня в настоящее время.
Ну, может не совсем понятно объясняю. Может просто не правильно разграничиваю для себя понятия "неправильных цветов" и "недостатка света" на фото. В огбщем, получается как будто кадр недоэкспонирован.Не могу понять как может устраивать цветопередача и получаться темные фото
Поменял на sRGB IEC61966-2.1. Стало немного лучше.в ФШ нужно установить профиль sRGB.