EditStudio 4.1.4
EditStudio позволяет редактировать фильмы в режимах timeline и storyboard . Так же поддерживаит редактирования и DvD - форматов, без ошибочно и каких либо других помех.
Есть импорт и экспорт - AVI, MPEG, DV, QuickTime и Windows Media форматов.
Хорошая программа для новичков и тех, кто хочет расширить свои возможности по редактированию.
Ну вообще-то Virtual Dub ругать не стоит, да и не так уж он сложен. Но вот, что действительно стоит указать, так это то, что компановку клипов и совмещение звуковых дорожек в нём не сделаешь. Зато фильтры в нём накладывать одно удовольствие .
Иожно взять Adobe Premiere, какую-нибудь старую метров на 50, но лучше новую (но и весит она много).
Посмотри ещё вот здесь:
_http://dumpz.ru/showthread.php?t=9616
Я недавно программку нарыл, и вот тему разместил. Она простая, весит немного, совместима с плагинами к фотошопу и т.п., смотри по ссылке.
Уж очень ресурсожадный Да и глючный, конечно Виртуал дуб рулит, но многие вещи там нельзя зделать. А так можна Ulead, но он побольше 40 мег. Зато не такой кровожадина, да и не такой глючный
D.o.c.t.o.r, в virtual dub можно добовлять эфекты и переходы между сценами? ZiBoX, Adobe Premiere и vegas они для профессианальной работы..... там только разбираться с кнопками управления займёт неделю..... и русский отсутствует напрочь... есть правда Adobe Premiere 6.5 руссифицированный...
лучшая софтина для этих целей, на мой взгляд, это Pinnacle Studio..... 8 и выше версии полностью руссифицированы.... имеют интуитивно понятный интерфейс.... минимум кнопок, максимум удобств.... сколько занимает места? этого я не знаю т.к. проблем с местом не имею, но сейчас прога не установлена поэтому проверить не могу...
Лично я работаю так:
Для простого монтажа - VirtualDub. В нем же делаю предварительную нарезку материала - по необходимости.
Для нормального - Adobe Premiere.
Раньше использовал Pinnacle, но из-за его патологической глючности бросил его. Использую его только для захвата аналогового видео.