Всем привет. Хочу научиться программировать, а без труда как говориться не вытащишь и рыбку из пруда. Посоветуйте, с чего Вы начинали, чтобы создать свой сайт. Свои знания в компьютерной тематики оцениваю на тройку (твердую) , просто жизнь так складывалась что до вчерашнего дня, мне программирование (создание сайта) было очень интересно, но было мало времени, да и инженер конструктор зарабатывал на одном уровне с программистом (в моей крае), так что большой проблемы не было. А два дня назад принесла мне подруга-красавица диплом на тему (создание интернет магазина), поглазел я, а помочь не могу, вот и решил вплотную заняться этим вопросом. Закрыть свой пробел в жизни который был допущен лет 5 назад. Сейчас же программисты убегают вперед (по уровню заработка), вот я и не хочу их далеко отпускать. Инженер конструктор+программист это хорошие дивиденды.
Вопросы:
1) Какие книги надо будет приобрести в магазине (учиться хочу в любом месте и позе) так что именно в магазине а не из инета. В первую очередь хочу узнать как создаются сайты, только хорошие сайты (с поиском по страничке и всему сайту, администрирование сайта и т.д), а не простые сайты (пару страничек с гиперссылками созданные программой Web Page Maker V2, это пройденный этап)?
2) На каком языке правильнее работать и в чем его плюсы?
Всем заранее спасибо за оказанную мне помощь.
Вопросы:
1) Какие книги надо будет приобрести в магазине (учиться хочу в любом месте и позе) так что именно в магазине а не из инета. В первую очередь хочу узнать как создаются сайты, только хорошие сайты (с поиском по страничке и всему сайту, администрирование сайта и т.д), а не простые сайты (пару страничек с гиперссылками созданные программой Web Page Maker V2, это пройденный этап)?
2) На каком языке правильнее работать и в чем его плюсы?
Всем заранее спасибо за оказанную мне помощь.