Чат Delphi

Status
Not open for further replies.

temoxa

Member
Reaction score
1
Привет!) ни у кого нет примеров реализации чата на Delphi через бд ms sql server?

Пока я реализовал это как панель юзеров, которая представляет собой cxGrid и обновляется по таймеру каждые 3сек., кликаешь по юзеру открывается окно чата с ним, там тоже cxGrid сообщения обновляются раз в 2сек.

Это быдло реализация... Хочу переделать через потоки, и т.д. но практики в этой сфере не хватает. Есть примеры у кого?)

info

New member
Reaction score
0
theard в помощь что конкретно нужно? исходники чата ?

temoxa

Member
Reaction score
1
Было б неплохо исходники чата именно с MS SQL... Как реализовать запрос данных о полученных сообщения в потоке?
Как реализовать в потоке перерисовку чата? и т.д....

temoxa

Member
Reaction score
1
Кто говорит об ИНДИ?))) я ж грю через MS SQL

temoxa

Member
Reaction score
1
действительно) исходи при ответе из вопроса, а не из своего мнения=)) плз)

ilyaalex

New member
Reaction score
0
Зачем БД ? хранение данных о пользователях я понимаю, а через сокеты уже сам чат.

maxim220

Member
Reaction score
0
И к чему это?

Если предполагается делать чат на MS SQL сервере, то самым сложным будет уведомление клиента сервером о событии - о том, что на для клиента на сервере есть новое сообщение. А в этой теме обсуждается этот вопрос.

LeshaRB

Premium Member
VIP
Reaction score
451
Deposit
$ 150
Если предполагается делать чат на MS SQL сервере, то самым сложным будет уведомление клиента сервером о событии - о том, что на для клиента на сервере есть новое сообщение. А в этой теме обсуждается этот вопрос.

И что сложного?
Опрашивать сервер?

Я не понимаю зачем вообще бд нужна

maxim220

Member
Reaction score
0
И что сложного?
Опрашивать сервер?
Я не понимаю зачем вообще бд нужна

Сервер опрашивать просто нельзя, особенно когда клиентов много. Если задача требует малых задержек, то вообще опрос не рассматривается. Типовая задача - чат внутри предприятия (вод тут-то и нужна нормальная БД для протоколирования всех бесед и поиска информации), или система оповещения пользователей о событиях в системе.

LeshaRB

Premium Member
VIP
Reaction score
451
Deposit
$ 150
Сервер опрашивать просто нельзя, особенно когда клиентов много. Если задача требует малых задержек, то вообще опрос не рассматривается. Типовая задача - чат внутри предприятия (вод тут-то и нужна нормальная БД для протоколирования всех бесед и поиска информации), или система оповещения пользователей о событиях в системе.

Тот же comfortchat
требует Бд?

Status
Not open for further replies.