Чем DreamWeaver лучше FronPage?

Liona

Member
Reaction score
0
Вот сколько читаю форумов, все хвалят Дримвевер, а почему? :confused: Чем оно лучше? Поясните, может и встану на путь истенный.

G

green4

всем, извени за краткость:) по моему дримувер более профессиональный и функциональный, ну а то что фронтпейдж программа для домохозяек это я думаю все знают :)

XMblPb

Member
Reaction score
0
Для ответа на данный вопрос достаточно создать две одинаковые странички во FrontPage и DreamWeaver, а затем просмотреть HTML-код полученых страниц. FrontPage даже в достаточно простых страницах вставляет прилично мусора, ну а в страницах со сложным стилем вообще начинает творить "полный беспредел" и как следствие - страницы созданные в FrontPage имеют больший размер и дольше грузятся.
P.S. Но имхо и DreamWeaver, увы тоже не идеален - посему лучший друг web-программиста - notepad.exe :)

A

AndrewPechersky

Если сравнивать с FrontPage 2003, то Dreamweaver MX 2004 выигрывает корректной поддержкой XHTML, великолепной валидацией, намного лучшей поддержкой CSS, лучшим редактором, лучшим менеджером файлов, лучшим поиском, лучшим визуальным редактором (доп. режимы работы с таблицами), и много еще. Продолжать?

Liona

Member
Reaction score
0
AndrewPechersky said:
Если сравнивать с FrontPage 2003, то Dreamweaver MX 2004 выигрывает корректной поддержкой XHTML, великолепной валидацией, намного лучшей поддержкой CSS, лучшим редактором, лучшим менеджером файлов, лучшим поиском, лучшим визуальным редактором (доп. режимы работы с таблицами), и много еще. Продолжать?
Спасибо откликнувшимся. Думаю я попробую Dreamweaver. :p

Toporik

Member
Reaction score
0
Вот что мне в нем не понравилось - меняеш цвет текста а он тебе сразу новый стиль создает и пихает его в таблицу стилей, так что приходится переправлять. И еще лажа когда пытаешся с пхп работать и таблица стилей допустим приаттачена где нить в индексе, а ты модуль корпаеш, тогда названия стилей недоступны в свойства[ приходится вручную вбивать:) Ну и еще есть косяки мелкие. Однако про Front я вообще молчу - лажа страшная, сколько она мусора пихает - особенно бесит копирайт мелкософтский в метах :(

viper

Member
Reaction score
201
полностью за Macromedia Dreamweaver! Работаю в нем ещё с 3 версии :) За все время перепробрвал много хтмл редакторов но дрим остается одним из лучших... Тут вам и валидатор и проверка кода и спеллер (правда тока инглиш), поддержка почти всех расширений для Веб + плугины на все случаи жизни %)) Правда немного недоработаны стили, хотя если воткнуть стили в файл css то можно нормально редактировать прямо в файле стиля + всплывающие подсказки + всплывающие quick tag insert.... вобщем вывод один: если не обращать внимания на мелкие недоработки то продукт подходит для всех типов пользователей с разными уровнями знаний хтмл и не только...
Ставил Фронтпапу 2003 - один многозадачный глюк... Куча хлама в коде нету поддержки многих полезных функций которые есть в дриме...

Короче достаточно почитать Using Dreamweaver и все станет понятно :))))

R

:: ReneGato ::

я бы не сказал, что Frontpage2003 уступает дриму функциональностью...
а кто борется за чистоту кода, пользуется блокнотом или HomeSite...

и если уж говорить честно, то мне чисто визуально FrontPage привычней...

SavageNoName

Member
Reaction score
0
Немного наоффтоплю, и посоветую тем, кто борется за чистоту кода посмотрерть Aditor. Многооконный текстовый редактор с массой фич, подсветкой и т.д.
А что касается сабжа, то, ИМХО, ни тот ни другой не даст знания языка. Это как программирование на С мышкой. Код и из того и из другого оставляет желать лучшего. Очень много мусора.

viper

Member
Reaction score
201
SavageNoName said:
Немного наоффтоплю, и посоветую тем, кто борется за чистоту кода посмотрерть Aditor. Многооконный текстовый редактор с массой фич, подсветкой и т.д.
А что касается сабжа, то, ИМХО, ни тот ни другой не даст знания языка. Это как программирование на С мышкой. Код и из того и из другого оставляет желать лучшего. Очень много мусора.

угу ещё один софт из разряда все для всех...
насчет знания языка согласен :))) тупо тыкая ниче не выучиш - я имел ввиду что даже для непрофессионала дрим не такой уж тяжелый... а насчет мусора в коде - ручками надо уметь пользоваться :p

A

Almavir

Лично для себя Я отличия определил так:
1 DreamWeaver шире по возможностям и не такой плюшевый чтоли
2 DreamWeaver не так сильно утяжеляет код страницы
3 Относительно сложные страницы сделанные в FrontPage 2003 не очень хорошо работают в "альтернативных" браузерах
4 С DreamWeaver отлично интегрируется ФайрВоркс и МАкромедияФлеш

Halker

Member
Reaction score
13
XMblPb прав, меньше всего мусора оставляет блокнот :)
и он имхо удобнее всего, а по поводу вопроса, как-то вообще не серьёзно сравнивать эти две программы.
чем феррари лучше лады? :)
вот примерно тоже самое.

A

arturturik

Dreamwever 2004 (version 7.0.1) IS THE BEST PROGRAM THAT I've EVER SEEN

aRaLeKiN

New member
Reaction score
0
Лично я за дримвивер!
но когда нуно быстро сбацать табличку или страничку, то юзаю фронтпагу... правда потом вычищаю всю гадость в адиторе =) вот такая связка.

G

green4

Кстати кто пользуетя фронтпейджем там хоть таймлайн есть? :)

olegleo

Member
Reaction score
1
Dreamweaver - сложный, но профессиональный
Frontpage - легкий, но малофункциональный

Забацать "хомяка" хватит и Frontpage, а вот серьезней нужен Dreamweaver. Выбор за каждым! :D

A

AndreyPiter

Macromedia HomeSite+ is included with Macromedia Dreamweaver MX 2004. Macromedia HomeSite+ is an application based on Macromedia HomeSite 5.5 but with additional functionality for application development.

так что и за частоту кода бороться не надо уже ...

A

am.web

Щаз на меня накинутся!!!

Скажу два вещи FrontPage это единственный и во всем удобный редактор. Есть конечно и бесячие моменты, но DW бесит во всем. Работал на обеих программах и знаю как облупленные, и второе нужно не класть и лепить страницы, а верстать. Что все это значит:

Например не сограсен про мусор в коде, отвечаю почему: 1.) настройте сам FrontPage. 2) Подготовте к работе проект - это вам не DW. Тут сразу не поедешь. Поедещь сразу - конечно плеваться будеш и еще как. 3) Изучите саму программу, как следует и все ее возможности. А то боюсь здесь народ собрался который только две команды знает: "копировать" и "вставить".

Почему я думаю, что Вы особо не интересовались настройками FrontPage? Да все очень просто: это и есть его недостаток единственный и не повторимый, все часто используемые выещи спратанны именно там. А хэлп написан незнаю для кого, больше не рекламу похож. Поэтому нужно самому посидеть, изучить программу, нарыть материал в сети, правда по этой теме скодновато с лителатурой в сети.

И последний пример, у меня есть куча знакомых которые сидели на DW и по нескольку лет. А когда я им показал возможности FrontPage в их реальном исполнении они и забыли про DW.

Что же касается блокнота, то если у Вас скорость машинистки, то и флаг вам в руки. А вообще кто к чему приспосабливается.

Так же не надо забывать про правельную верстку, кто нить накасячит в странице кода весом 10 кб, так и та от 2 до 10 секунд грузится, так как браузер прежде чем вывести страницу пытается понять что вы ему там накидали, тратит время на отсев бреда.

hit_man

Member
Reaction score
0
моё мнение:

1) Frontpage от МS, ето уже минус;
2) Генерирует кучу ненужного кода;
3) В скриптах исползует непонатние переменние (не так как Dreamwiever);
4) Сгенериованный код "правильно" отображается ТОЛЬКО в Internet Explorer.
А как же другие броузери?

и так:
зачем изучать Frontpage с его "фишками". Вместо того нетерая времени
лучше изучить Dreamwiever.

Toporik

Member
Reaction score
0
Скажу по соосному опыту поставил DW и сразу слабал приемлимую страничку. Т.е. нашел все инструменты для работы с текстом, с таблицами, кирилицу выставил и т.д. Т.е. вообще без заморочек... Давно это было :) Теперь юзаю DW как просто просмотрщик ну и там быстро форму создать. НИКАКОЙ html-льной грязи замечено не было (если не юзать layout :) И почему то ни слова не было сказано о возможностях DW связанных с серверным программированием, давеча прикалывался а как далеко можно в DW продвинуться в PHP MySQL :) Просто что можно создать не написав ни единой строчки ручками. Изврат но чистота эксперимента обязывала :) Ну что: создал соединение с БД, смог сгенерить динамические всплывающие списки (FORM), а также вывести все содержимое таблиц в БД. Это еще не все, там еще куча всяких поведений, а поддержка PHP самая убогая из всех серверных поведений наверное поддержка Cold Fusion вообще крута, но кода при этом он генерит дофига :( я вообще по сути не извращенец так что особо не полез но что то я не думаю что в FPдаже2003 есть что нить подобное :) Про IIS-ASP я молчу.
Что же касается отображения PHP кода написанного ручкаи то тут DW пасует, хотя есть попытки отобразить всякие там INCLUDE но при этом косячиться html подсветка и он начинает выводить ошибки. Java-Script поведения не намного лучше - для простого действия куча левых фунций, вроде как бы нужных, но.... ИХ МНОГО :)
ДЛя ленивых куча прикольных фич типа "Переделка html документов сгенеренных в WORDe :))) или форматирование кода". Соответствие стандарту XHTML тоже радует. CSS у мя иногда вызывает ошибку и вылетает, но это скорее баг, который будет исправлен.
Итак имхо если html то юзать однозначно DW ворчание типа "фуу он сложный" :)) Просто смешны он намного проще и понятнее FP, нотепадеры конечно круты по своей сути, но когда надо сверстать чистый html код ну максимум с JS вставками, то производительность в DW на порядок выше, про функции поиска, вставки и т.д. я молчу. про валидатор тоже сказали. Если пошло серверное программирование, то тут лучше с DW слезать, трудно, неохота но придется :))) Либо переходить на нотепад-FAR кому что нравится, либо на что нить типа Zend Studio (PHP) с классным дебагером и посветкой кода.