Что есть Proxy

NoSunToday

Member
Reaction score
0
Здраствуйте. Скажите что есть Proxy, как им пользоваться и для чего он нужен?. Заранее спасибо

jser

Member
Reaction score
3
Дает возможность организовать доступ в интернет нескольким компьютерам через себя. Маскирует адреса компьютеров в сети, из интернета будет виден только адрес компьютера с прокси-сервером. Кэширует посещаемые пользователями страницы, за счет чего экономит организации трафик. Зачастую совмещен с файерволом.

hiohio

Member
Reaction score
303
есть ещё на просторах интернета т.н. анонимные прокси - это сервера, через которые перенаправляется весь твой трафик и которые позволяют скрыть твой реальный ай-пи адрес. Они решают проблему 1. безопасного серфинга, 2. Доступа на ресурсы, куда с "родным" ай-пи не попасть.

Ссылок на такие прокси на форуме хватает (есть даже спец. ветки), устанавливать их не надо - достаточно в браузере (и других интернет приложениях при необходимости) указать соответствующие настройки.

Чего напутал - поправьте

PS. Понятно, что не все такие прокси анонимные, есть и "обычные", также решающие проблему транслирования через себя трафика

NoSunToday

Member
Reaction score
0
Извините меня ламера, но есть ли опасность использования прокси? то есть не может быть такого что он трафик жрать будет?

и можете дать мне ссылки на прокси, найти не могу...

Last edited by a moderator:

z0id

Member
Reaction score
171
NoSunToday said:
Извините меня ламера, но есть ли опасность использования прокси? то есть не может быть такого что он трафик жрать будет?

и можете дать мне ссылки на прокси, найти не могу...

опасность использования смотря для чего использовать, скажу токо что твой траффик идёт через прокси значит владелец этого прокси может его изучить (перехватить) вот собственно и вся опасность, но прокси как правило используется для скачки различных файлов кот. немогут быть скачены с родным IP т.к. этот IP принадлежит стране кот. находится в списке стран которым не предоставляется возможность скачивания, тем самым опасности по сути нет.

NoSunToday said:
можете дать мне ссылки на прокси, найти не могу...

ищется по словам: Proxy, proxy list, предстовляет собой список: Страна, IP адрес:порт, тип проксика; лучше брать элитный или же анонимный для подмены своего ip на ip проксика

Проксики быстро отмирают, а это значит что найдя проксик и вбив его IP и порт в настройки броузера -- не означает что он будет работать, скорее всего наоборот, и прийдётся дальше искать рабочий проксик пока ненайдёш, иногда приходится довольно долго искать..

список проксиков можеш посмотреть например здесь

z0id

Member
Reaction score
171
NoSunToday said:
А куда ( в какую папку) прокси будет кешировать страницы?

Прокси это всеголиш отдельный сетевой сервис к которому подсоединяются и работуют через него , соответственно информация кешируется на самом проксике а не на компе юзера подсоединившегося к нему.....

NoSunToday

Member
Reaction score
0
Блин скачал американский прокси - так я теперь текст выделять не могу и ответы посылать!!! Что за беспредел пишет что запрещенный ресурс!(на рус сайтах)
Может нужно русский прокси ставить???? Скажите ещё можно ли сделать в ручную чтобы сайты кешировались в отдельную папку допустим на диске С?
Если можно то как?....

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
NoSunToday, почитай внимательней посты z0id'а, а также про прокси всё рассказано здесь.

Без обид, но последний твой вопрос Эээ...

z0id

Member
Reaction score
171
NoSunToday said:
Блин скачал американский прокси - так я теперь текст выделять не могу и ответы посылать!!!

Ещё раз ПРОКСИ ЭТО НЕ ПРОГРАММА его нельзя скачать т.к. это "щлюз" через который работают в сети

NoSunToday said:
Может нужно русский прокси ставить?

Ответь на один вопрос: А для чего тебе нужен проксик, а? Я вот этого ну никак не пойму. Прокси для того и используют чтоб находясь в одной стране
сделать так чтоб какомулибо сайту казалось что человек его посетил из другой страны

Посещаемые тобой сайты В любом случае, используеш ты проксик или нет кешируются у тебе на диске, папка в кот. находится кеш зависит от используемого броузера

P.S.: Я надеюсь теперь понятно.....

apucmokpam

Member
Reaction score
0
Вапрос на засыпку, возможно ли использывать проксю, если я нахожусь в сети но я не являюсь гейтом ??? насколько я понимаю нет, но хотелось бы услышать ваше мнение

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
apucmokpam, конечно можно. Гейт - это маршрутизатор для связи различных сегментов сети. Прокси может быть расположен на любом компьютере в сети, до которого ты можешь проложить маршрут, в том числе и локально на твоём компьютере.

S3

Member
Reaction score
27
Для тех кто не умеет пользоваться проксями могу посоветовать анонимайзеры,вот список сайтов:
You need to log in to view the content.

а вот список паблик прокси
You need to log in to view the content.