да я нашел такую програмку, но она требует дискету, а дело в том что я на своем компьютере уже пару месяцев как не использую дисковод и не хочу его использовать, потому что есть неплохая альтернатива (флеш), да и вообще он у меня сломан, что мне делать в этом случае
А если есть такая програмка вышлите на e-mail или адресок плз
johnrz, да по-моему даже scandisk в Win98 или checkdisk в Win2К при проверки поверхности закрывает бэды. Просто пройдись checkdisk'ом по харду и всё будет ОК.
147, только он всё сотрёт. а если человек хочет диск проверить в рабочем состоянии? Что ты скажешь на счёт scandisk/checkdisk?
Посоветуй что-нибудь не такое разрушительное.
Не совсем понятно, что значит "перекрытие бэдов".
Для пометки секторов как плохие достаточно сделать проверку scandisk/checkdisk, как сказал Msha. И запись туда производиться не будет.
Если же ты хочешь отметить их как хорошие и записать туда данные, то эти данные ты гарантированно потеряешь.
Как насчет HDD regenerator? По умолчанию конечно она предлагает сделать загрузочную дискету, но всегда есть же вариант использования загрузочных компактов, например в Hiren's boot cd она входит.
entropy, низкоуровневое форматирование оказывет примерно тоже действие.
К тому же у Drive Cleanser можно выбрать из нескольких вариантов алгоритм стирания данных с харда.