недаёт поставить русский

axlwor

Member
Reaction score
34
я бы поставил mui, но не знаю заработает у тебя или нет

sir_J

Member
Reaction score
0
:) а вариантов более нет. Конечно ставь MUI (Multilingual User Interface Pack) Винда то не локализованная ... или учи английский :)

Last edited by a moderator:

axlwor

Member
Reaction score
34
автору нужна раскладка клавиатуры, а не локализация, поэтому и писал, что MUI может не помочь. Вдруг спец украденная винда, где вырезаны все кроме ангельских языков

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Ну, почему-же, варианты есть всегда. ;)
1. Если Windows локализирован на использование каких-то определенных языков, и поддержка русского в нем удалена изначально, то тут два пути:
а) Найти нормальный, полный дестрибутив Windows-а и установить его, как минимум, поверху;
б) Как уже справедливо советовалось выше, скачать и установить MUI (Multilingual User Interface Pack).
2. Если же дестрибутив Windows-а нормальный (что, вобщем-то, встречается чаще), то выполнить его донастройку на поддержку русского языка:
Запускаем "Региональные и языковые настройки", переходим на последнюю вкладку "Дополнительно" и в нижнем окошечке отмечаем галками все кодовые страницы относящиеся к русскому языку. Под окошком, если стоит, снимаем галку "Стандартные настройки для пользователя..." Затем в верхней строке выбираем поддержку русского языка и нажимаем кл. ОК внизу окна. Подтверждаем свое согласие два раза и перегружаем компьютер (возможно потребуется вставить диск с дистр. Windows-а).
После перегруза пробуем добавить русскую раскладку клавиатуры опять, должно помочь.
Да, если все получилось (или не получилось) в том же окне в верхней строчке можно установить (с последующим перегрузом компа) поддержку другого нужного языка, от этого уже настроенная раскладка клавиатуры не пропадет!

waldo

Member
Reaction score
58
А дистрибутив Винды нормальный, не какой-нибудь специальный? У меня окошко добавления раскладки по-другому выглядит - еще куча галок под выпадающим списком...

zerkalo

Member
Reaction score
0
В Windows XP можно найти региональные настройки и взять русский или кириллицу.