некорректная работа Hasp

is-in

Member
Reaction score
3
Здравствуйте!
Вкратце такая проблема: есть сервер, у которого сетевая карточка смотрит в разные сети ( через алиасинг ). На сервере установлен HASP + драйвер ( hdd32 v. 4.02 от 05.2005 ) + Hasp License Manager v. 8.31 . Из разных сетей на сервер поступают запросы к лиценз-менеджеру, запущенному как служба Win Server 2003 ( nhservice ).
Через некоторое ( изменяющееся ) время размер памяти, требуемый этому процессу достигает огромных размеров ( 150 - 300 Мб ), процессорное время, занимаемое им доходит до 98 %. Помогает только перезапуск службы nhservice.

Если кто сталкивался - прошу подсказать в чем причина?

Veda

Member
Reaction score
554
Здравствуйте!
Вкратце такая проблема: есть сервер, у которого сетевая карточка смотрит в разные сети ( через алиасинг ).

И тебе доброго времени суток!

Я верно понимаю что одна сетевуха смотрит в несколько сетей через подинтерфейсы?
Что за сетевуха (дешёвенькая или полноценная серверная), имеют ли место быть какие-либо специальные настройки для работы с подинтерфейсами?

is-in

Member
Reaction score
3
Просто ей присвоен ряд Ip - адресов ( 192.168.0.1:255.255.255.128, 192.168.1.1:255.255.255.128 и т.д. ),
марка: Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet,
специальных настроек нет

is-in

Member
Reaction score
3
Да, ещё такой нюанс, до декабря 2006 г. с лиценз-менеджером была такая заморочка:
при его запуске, если сетевое подключение имело несколько адресов он "сходил с ума", - в размере не рос, но сразу же забирал под себя 98% процессорного времени. В декабре скачал свежий лиценз - менеджер, теперь он вроде понимает алиасинг, но прожорливый , сволочь, так что за пол-дня разрастается до огромных размеров

Veda

Member
Reaction score
554
Скорее всего суть проблемы проется именно в создании подинтерфейсов на сетевухе. Винда, насколько я знаю, вплоть до старших версий серверов, тяжело понимает подинтерфейсы. Рекомендуется или разнести по разным картам все сетевые интерфейсы или что и лучше и правильней в данной ситуации (сетевушка то взрослая, насколько я понимаю). Поднять транкинг. То-есть на интерфейсе свича в который уходит сетевуха поднять транкинг с инкапсуляцией 802.1q, настроить фильтрацию только нужных для сервака VLAN. На сетевуху поставить, кроме дров, ещё и софт (естественно желательно скачать посвежее с оф. сайта, дабы разногласий в инкапсуляции небыло между свичом и сетевухой), где, собственно, и настроить транкинг.

Даже если это и не поможет в данной и конкретной проблеме, то такой вариант подключения для сервака (особенно гигабитного интерфейса) наиболее оптимален, именно для этого и делаются "взрослые" серверные сетевухи.