нормализация громкости звука МР3

koliso

Member
Reaction score
0
Привет!
Я иногда делаю себе сборники из МР3, которые потом записываю на CD. Так как треки зачастую скачиваются с разных сайтов, из разных альбомов, то записываются они на неодинаковой громкости. Слышала о программах Sound Forge и mp3gain. Может кто-нибудь сказать, возможно ли вообще сделать треки одного уровня громкости и если да, то какой программой лучше? Спасибо!

smerd

Member
Reaction score
35
Воспользуйся mp3gain можно выставить уровень громкости как для одного трека так и для пакетной обработки

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Пробовал несколько таких программами, но остановился на mp3gain. Однако, и он делает далеко не все чисто. В некоторых случаях он, видимо, при оценке занижает средний по альбому уровень звука и эти альбомы остаются существенно более "громкими", чем другие, нормализованные с теми же параметрами. Плюс, у меня создалось ощущение, что при нормализации изменяется и само звучание. Пытался сравнивать непосредственно, вроде отличий нет, но слушаешь нормализованный альбом и ощущение, что что-то не так :) Так что мой совет, если будешь пользоваться ей, то пользуйся нормализацией по альбому и сохраняй исходники, хотя бы по началу.