У меня стрим. Надо его кинуть на второй комп. Как это можно сделать. И еще пока подключал новый комп схатил из инета какую-то бодягу. Теперь служба сообщений периодически выдает, что мой комп под угрозой и надо скачать какую-то лажу. Что делать?
служба сообщений отключается так (если я верно понял о чём ты):
Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Центр обеспечения безопасности: Изменить способ оповещения центром безопасности.
Но заплатки (а именно их он скорее всего и предлагает качнуть и поставить) всё равно нужно ставить!
Что касаемо раздачи сети:
Самый простой способ поставить ещё одну сетевую карту на тот компьютер к которому приходит инет и подключить через неё ещё один комп - недостаток, если этот (основной) комп неработает, второй не будет видеть сеть.
Насколько я знаю стрим подключается через модем (цифровой), у некоторых моделей несколько RJ45 портов, если так оно и есть можно на этот модем повесить ещё один комп.
Скорее всего понадобиться настройка дополнительная и в первом и во втором случае, но это уже отдельный разговор
Кроме отключения службы сообщений я бы ещё прогнал проверку системы на вирусы и шпионские проги, ну и конечно надо установить все критические обновления от Дяди Билла.
А по поводу сети тебя спасет маршрутизатор между модемом и твоей новой сеткой (можно беспроводной с перспективой на ноутбуки, PDA и т.д.).
соглашусь с Vicci, ставь лудше маршрутизатор.
+: на второй машине инет будет даже при выключенной первой, твоя сеть буде за nat-ом
-: стоит денюжку (от 50$ )
А вот я бы не рекомендовал sotnic ставить маршрутизатор (тем более что вещь которую стоило бы купить стоит далеко не 50$, а от 100-150$ и выше). Потому, что судя по тому как была описана проблема и задан вопрос sotnic ещё рано пытаться заниматься настройкой маршрутизаторов (без обид!), он незнает многих базовых вещей, следовательно лучше начать именно с изучения основ, а уж потом он сам решит нужен ему маршрутизатор или он обойдёться без него! Наиболее оптимальным вариантов вижу установку свича, а не маршрутизатора, который действительно будет стоить в пределах 50-70$, а заодно можно будет и поизучать мат. часть (немного)
sotnic, модем какой в наличии???, если ZTE 831, то я могу подробно тебе расписать что и как делать даж со скринами...
P.S.:да кстати тебе нужно модем с двумя (или более) интерфейсами...например 2 Ethernet или Ethernet +USB...если такого модема нет то можно только спомощью прокси раздать инет, но один комп должен быть постоянно включен для наличия инета на втором...
Модем paradyne 6218 с 4 ланами и WiFi. Его можно ставить как роутер. Правда придется парится с настройками компов. мой комп подключен через WiFi. Думаю второй так же подключить.
sotnic, с paradyne 6218, не работал, но настроить думаю не сложно, парится с настройками компов непридется, всё что нужно это настроить модем на работу в режиме роутера, а на компах в св-вах подключения по локальной сети (TCP/IP св-ва) указать сетевухе адрес, шлюз и DNS провайдера, например, так:
192.168.1.1 -- это адрес модема (обычно) -- модем и будет шлюзом,
192.168.1.2 -- адрес 1ого компа в сети
192.168.1.3 -- адрес 2ого компа в сети
и т.д. для каждого компа в сети...(если не используется DHCP)
DNS у МТУ следующие:
212.188.4.10
195.34.32.116
ну а далее: Панель управления -->Сетевые подключения --> Мастер новых подключений -->Подключить к интернету --> Установить подключение вручную --> Через постоянное высокоскоростное подключение
Вот здесь можешь почитать(задать вопрос) о настройках твоего модема в режиме роутера