помогите разобраться с Word Excel

eu8cc

New member
Reaction score
0
подскажите, как импортировать данные в шаблон документа Word Excel.
Может есть компонент для этого?

Zevs

Member
Reaction score
77
Уважаемый, надо более подробно излагать задачу. Данные откуда из БД, текста, XML? И что значит:
шаблон документа Word Excel
На чем пишете? В Delphi (в 7 были, в современных версиях думаю тож не исчезли, может только называются по другому) есть компоненты "Servers" для работы со всеми приложениями M$-офиса через OLE. Я некоторое время назад перешел на C#. В M$-VS 2005 и 2008 есть VSTO (visual studio tools for office). У меня в одном проекте в сотаве есть Excel-ий документ, который программно открывается, наполняется данными и сохраняется. Вот примерно так:
Code:
            ApplicationClass excelApplication = new ApplicationClass();
            Workbook excelWorkbook = excelApplication.Workbooks.Open(System.Windows.Forms.Application.StartupPath + "\\" + "_d.xls", XlUpdateLinks.xlUpdateLinksNever, false, 5, "", "", true, XlPlatform.xlWindows, "\t", false, false, 0, false, true, XlCorruptLoad.xlRepairFile);
            Worksheet excelWorksheet = (Worksheet)excelWorkbook.Worksheets.get_Item(1);
            Range r = (Range)excelWorksheet.Cells.get_Item(2, 3);
            r.Value2 = string.Format("Дата {0:d}", DateTime.Now);
            r = null;

// Здесь у меня организуется цикл в теле которого вызываются методы других классов для заполнения данными листа

excelWorkbook.SaveAs("d1.xls", XlFileFormat.xlWorkbookNormal, null, null, null, null, XlSaveAsAccessMode.xlExclusive, null, null, null, null, null);
            excelApplication.Quit();

eu8cc

New member
Reaction score
0
Хочу создать программку, базу данных типо склад.
В базе хранится перечень продукции. Нужно вести чорный и белый список
реализованной продукции. Распёчатка накладных в excel, когда товар уходит по белому. Думаю использовать базу данных sqlite3.
Ну что-то вроде этого :)

Добавлено через 4 минуты
использую Deiphi7

Добавлено через 14 минут
Нашёл компонент с демо www.eu8cc.narod.ru/delphi/1.rar
Чтото не могу разобраться в нем.

Last edited by a moderator:

Zevs

Member
Reaction score
77
Ну, ежели в Delphi, то я - теперь (в смысле в настоящее время) пас. А вообще-то в Excel есть средства импорта данных из БД через ODBC. Что если заюзать их через OLE (используя ранее мной упомянутые компоненты на закладке "Servers")? Подробно не расскажу, поскольку знаю о наличии, но не приходилось использовать.