проблема Boot-Screet в Windows XP

AdornedBrood

Member
Reaction score
1
Помогите пожалуйста
поставил не давно бету висты, грубая ошибка...
вот тут как раз и начинаютса мои проблемы во первых у меня были бешанные проблемы удалить ету бету поскольку windows распозновал файлы как будто я ими пользовался и не давал мне стереть папку висты
но после форматирования я надеeлся что все будет в порядке, но не тyт то было
(оригинально я поставил висту на F: ,ну а естественно XP был на C: )
не важно что я делаю не могу избавиться от етого "boot-screen" который до сих пор даёт мне выбор между XP и Vista :(
не смотря на факт что я много раз с тех пор переинсталлировал сам
Windows XP предварительно форматировав весь drive

как мне ету проблему устранить?
как избавиться от Boot Screen?

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Выбор загрузки прописывается в файл boot.ini, который лежит в корневике диска С. Там, по идее, должны быть две строчки, одна ведет к винде ХР на С, другая к Висте на F. Плюс инфа, сколько ждать нажатия юзером клавиши и т.п. Можно руками стереть строчку с Вистой, и все будет в норме (на всякий случай сохранив старую версию файла).

Можно для гарантии сделать это не вручную, а через Панель управления - Система - Свойства - Порядок загрузки (кажись, так). Войти туда можно только админом в безопасном режиме, иначе раздел "Система" не показывают. Там на основе файла boot.ini покажут, какие системы в него прописаны. Можно выбрать, какую грузить по умолчанию, можно чего-нибудь вообще из списка удалить (чем и надо воспользоваться). Винда удалит строчку с Вистой в лучшем виде, и все будет нормально.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
XPEHOMETP, ты написал все правильно, только это не для ситуации AdornedBrood. Он пишет: "...не смотря на факт что я много раз с тех пор переинсталлировал сам Windows XP предварительно форматировав весь drive". Следовательно, файл boot.ini, стирался, а инфа сохранялась в Boot-секторе (возможно из него-же добавлялась в boot.ini при новой инсталляции ХР).
Чтобы решить проблему (имхо), нужно откорректировать Boot-сектор. Я бы закгрузился с Hiren's BootCD 8.0 и воспользовался для редактирования Boot-сектора прогой MBR Tool 2.2.100 или аналогичной из того же пакета.

files

Member
Reaction score
7
2AdornedBrood

тебе нужны команды:

fixboot Исправляет или заменяет сектор загрузки указанного (необязатель-
но) диска.

fixmbr Исправляет или заменяет главную загрузочную запись указанного
(необязательно) диска.

Они доступны при загрузке с установочного диска WinXP в режиме восстановления (R- Recovery?) или что-то типа этого... сам давно не пользовался, а глянуть негде. Просто загружайся с диска и выбери не установку, а восстановление системы, ты должен будешь попасть в "Консоль Восстановления", вот тут есть список всех команд консоли - hxxp://winall.ru/xp/consol.shtml

AdornedBrood

Member
Reaction score
1
Большоё спасибо за помошь всем
но я так и не смог устранить проблему
должен сказать что у меня ни чего до сих пор не вышло :(

Я последовал совету XPEHOMETPа пойти на "control panel>system>advanced>startup and recovery"
но побоялся постольку по скольку я не знаю как зделать "back-up" самому файлу boot.ini и куда в случае не удачи его поставить.
я могу сохранить "boot.ini" как ".тхт" предворительно етот фаил на desktop а вот если не получитса то я не знаю куда поместить етот до-измененный файл (боот.тхт)
я не стал рисковать

Tr_Igor
дал для меня оптимальный вариант..
я скачал Hiren's BootCD 8.0 с нетз.ру
открыл зип и через daemon tools открыл файл
но так к сожалению и не понял откуда там мне взять MBR Tool 2.2.100, перепробывав все програмки я так и не нашел то что искал.
(отkривая саму папку "bootcd" поевляютcя еще две папки "vdefs" и "Wintools" и много разных файлов окончания ".uha" с которыми мне не чего делать так как "windows" не распознает их)

files
дал отличный выход из положения
но еще раз для меня ето новые вещи и мне хотелось бы получить побольше информации о способе пожалуйста
шаг за шагом (не разобрался я в fixmbr)

большое спасибо за помощь

files

Member
Reaction score
7
2AdornedBrood
1. загружайся с CD WinXP.
Появится экран:
"Вас приветствует программа установки

- для установки ХР нажмите ввод
- для того чтобы восстановить ХР, с помощью консоли восстановления, нажмите R"

2. давим R
Запустится консоль восстановления, спросит в какую Windows следует выполнить вход и какой пароль администратора. После этого ты попадаешь в командную строку "C:\Windows>".

3. набирай "fixboot", скажи "y" на вопрос о перезаписи.

4. "exit" - компьютер перезагрузится, проверяем что получилось.

если fixboot не поможет, попробуй fixmbr

AdornedBrood

Member
Reaction score
1
спасибо за помощь files, но ету процeдуру я прошол вчера и к сожалению без успешно..
какие ёсть ёщё способы избавиться от dual-boot ?

lammer

Member
Reaction score
33
Может помочь.
пуск - выполнить - msconfig - boot.ini - проверить все пути загрузки.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
AdornedBrood, Внимание! ;)
Скаченный тобой образ диска (который в зип) не нужно открывать ни в daemon tools, ни в Alcohol... его нужно просто нарезать на болванку и с нее загрузиться! Появится соответствующее меню - пробуй, расти в своих глазах! :)

AdornedBrood

Member
Reaction score
1
большое спасибо всем!!!!
ету проблему помог мне исправить lamer
очень простым способом
надо было всего лиш зайти на system configuration utility (msconfig)
и там я нажал на закладке Boot.ini, check all paths и Windows сам нашел проблему

большое спасибо!