трабла с клавой и мышью

Mu][a

Member
Reaction score
0
Здравствуйте, у меня проблема с клавиатурой и мышью (ps/2), на работе некоторые люди решили проверить работоспособность несколько мышей, и именно на компе глав.буха, напроверялись, потом у "них что то запиликало" и в конце концов после "проверки" отказались работать прежняя мышь с клавой, мышь лазерная не "горит", индикаторы на прежней клаве, то помигивают, то изчезают совсем, их я проверил, на других компах работают, другие клавы к тому компу подключал, все равно не хотят работать на нем, не знаю, думаю не уж то пс/2 порты спалили, какова вероятность такого, в чем еще может быть проблема, если проблема в портах аппаратно, то как можно это разрешить, возможна ли простая замена портов без спецоборудования? траблу надо мне разрешить поскорее, главбух отчет начинает. помогите пожалуйста.

A

Aspen

если мышь/клаву вставлять и вытаскивать при включённом компьютере, ps/2 порты спалить вероятность 99,9%.

Можно их (мышь/клаву) подключить через USB.

Last edited by a moderator:

Mu][a

Member
Reaction score
0
Вот и я так думаю, они то ж проверяли и глюканутые мыши на нем, а если порт перегорел какова возможность его замены, я что то читал про какой то конденсатор(F1 или еще как нибудь)(Мать Mercury Kob P4M266 NDFSMx).Спасибо

viktorian

Member
Reaction score
3
Mu][a, вполне возможно, что расшатали разъём и нарушили пайку. Попробуйте пропаять разъём PS2.

ReVo

Member
Reaction score
51
все что написали люди сверху - верно. может разшатали разъем, может кривая мыш спалила порт, может и статичное електричество тоже помогло. но результат, к сожалению, непоправим. не сумееш отремонтировать. там не конденсатор, а буфера поехали.
поставь мыш и клаву для Usb, и посмотри в диспечере устройств нет ли там неизвесного устройства, или удивительную на Ps/2 порте.

Mu][a

Member
Reaction score
0
Спасибо всем за советы. Купил переходник-адаптер 2 PS/2 => USB. Теперь клава с мышью работают, но только в винде, в Биос получается не залезу, систему уже не смогу переустанавливать на этом компе да грузиться с загрузчиков, жаль.
То ReVo: в списке клавиатур стояла HID-совместимая клавиатура.

ReVo

Member
Reaction score
51
HID - Human Interface Devices, появляется когда ввод информации (мыш и/или клава) проводится через USB port. Надо все так и в BIOS залезть и включить "Enable/disable legacy USB support". Вот какая крышка получилась, типа "Нажми F1, потому что клавиатура отсуствует" - в POST иногда получается...
Так вот едну ссылочку, может чего небудь найдеш там: http://www.microsoft.com/whdc/archive/usbcompat.mspx

Grum77

Member
Reaction score
1
Если есть тестер - посмотри цепь клавиатуры от разьема чуть дальше. Поищи распайку ps2 в нете, проверь наличие +5В на разъеме, если нет, то ищи по +5 чуть далее будет стоять предохранитель (выглядеть может по разному, иногда похоже на конденсатор, иногда на резистор), прозвони, если в обрыве - можно закоротить. По цепям данных стоят два дросселя (маленькие черненькие ;-) ) прозвони (должны звониться), если не звонятся - коротить. Больше там ручками без подготовки особо ничего и не сделаешь. С мышью, скорее всего, тоже самое.

Mu][a

Member
Reaction score
0
Вот именно ReVo, на данный момент руки завязаны, в Биосе скорее всего еще выставлено ПропускатьВсеОшибки, получается Винда грузится себе, потом только всё начинает работать, спасибо за ссылку, пойду почитаю эту статью, а то так мне пока в Биос не залезть, замкнутый круг а то получается. Спасибо.

То Grum77: Спасибо за совет, буду иметь ввиду, а так думаю если с переходником получится, хватит и на этом.

А какой утилиткой можно залезть в Биос из Windowsа, изменяя при этом настройки? Для каждого производителя Биоса должна быть своя утилита?