фокусы Terminal Server

LaG*Grab

Member
Reaction score
19
Ситуация.
Есть сервак windows AS 2000 - pdc. На нем типа подняла служба лицензирования терминалок винды. ну и сам терминальник
На другом серваке... более мощном, поднят терминальник + цитрикс.

Итог. Цитрикс терминал публекует и дает запускать приложения только мне и с моей рабочей станции. (сисадмину) Больше вооообще никому. Даже если пользователя тож прописываеш админом, болт.

У меня винда ХР sp2
Терминал ломал - подменой библиотеки.

sir_J

Member
Reaction score
0
А под твоей учеткой с другой тачки заходит али не ?

Timege

Member
Reaction score
1
Посмотри в свойствах Терминального сервера RDP-tcp,там в permissions указываешь группы или уч.записи,кто может подключаться к твоему TS...

openx

Member
Reaction score
95
Citrix - Management Console - Aplications

правой клавишей по опубликованному приложению - Properties - Users
и добавляй пользователей из Актив Директори которым хочешь дать доступ к опубликованному приложению.

Еще одна проблемка может быть - если цитрикс установлен на контроллер домена то потребуется этим пользователям дать права АДМИНИСТРАТОРА :)))))

В последних СП вообще исключена возможность установки на контроллер домена, так что лучше на любой другой свободный сервак.

DJLord

Member
Reaction score
1
Или дать прав как администратору домена ;), а терминальных клиентов без Цитрикса пускает?

Laytman

Member
Reaction score
0
у меня такая проблема и возникла.
Висле в 2003 терминальный сервер, поставил цитрикс по необходимости.
после чего терминальный доступ имеют только пользователи которые включены в группу Администраторы.
Перелопатил уже все политики вроде.
Подскажите плз, в чем загвоздка? ,(

openx

Member
Reaction score
95
еще раз повторяю!!! Потому что цитрикс стоит на контроллере домена!

Laytman

Member
Reaction score
0
и ничего нельзя сделать?
просто цитрикс я могу поставить только на этот сервак.
у меня на нем крутится 1С,
поставил цитрикс чтобы перенаправить ком порты.
В итоге сервак видит кассу подключенную к машине кассира.

openx

Member
Reaction score
95
можно и с помощью RDP

сделай bat файл который вначале запускает команду

change client com1 или какой тебе нужен порт

потом запускай 1С

Reaction score
0
У меня никакого цитпикса нет, а терминал-сервер пускает только админов.
Остальным говорит, что "нет разрешения на вход через службу терминалов".
Юзеры в группу Remote desktop users включены.
Подскажите куда копать - заколебался уже.
VG

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
VitalyGrobshtei, а что в логах на сервере? Сервер лицензирования поднят?

Reaction score
0
okun said:
VitalyGrobshtei, а что в логах на сервере? Сервер лицензирования поднят?

В логах ничего об этом. Сервер лицензирования работает. Под админским аккаунтом можно прекрасно ходить в терминалку.
В политиках ничего подходящего к случаю не нашел.
Может быть кто-нибудь укажет направление рытья.

openx

Member
Reaction score
95
В Политике безопасности посмотри,
"Разрешить вход через сервер терминалов" и добавь туда нужных пользователей или группы"
еще можно посмотреть "Разрешить интерактивный вход в систему" или что-то в этом роде. Сейчас не могу посмотреть - выходные ;)

Reaction score
0
openx said:
В Политике безопасности посмотри,
"Разрешить вход через сервер терминалов" и добавь туда нужных пользователей или группы"
еще можно посмотреть "Разрешить интерактивный вход в систему" или что-то в этом роде. Сейчас не могу посмотреть - выходные ;)

Спасибо. Там и было.

Помогите чайнику решить еще одну проблему.
Нужно, чтобы при входе в терминальный режим запускалась некая программа (это мне понятно), а после ее (программпы) закрытия закрывалась и терминальная сессия.
Догадваюсь, что нужен некий скрипт. Как/куда его написать?

VG

openx

Member
Reaction score
95
Кнопка спасибо внизу сообщения ;)

Никакой скрипт не нужен, проси пользователй чтобы после закрытия программы нажимали на крестик закрытия терминального окна или сразу на него без закрытия программы, а в Administrative Tools - Terminal Server Configuration - Connections (Подключения)

Правой кнопкой на RDP - Properties - Sessions (Сеансы)

Поставь галочку на "Заменить параметры пользователя" и выбери "Завершение отключенного сеанса" на 1 мин. И усе в ажуре будет.

kamzz

New member
Reaction score
0
openx said:
еще раз повторяю!!! Потому что цитрикс стоит на контроллере домена!
Извините конечно но то что цитрикс стоит на контролере домена не значит что не будет работать удаленка.
у меня именно так и стоит...
только я создал в АД группы,в них поместил пользователей, эти группы поместил в группу ремоут десктоп, в цитркисе добавил группы сославшись на АД и указал им уровни доступа, немного покопался в груповых политиках WIn2k3.А дальше публиковал приложения. Если нужен "тонкий клиент" делаешь загрузочный пакет и размешаешь на сервере. Если надо РДП то используешь цитриковский клиент он по сути будеь аналогичен терминалке.

П.С. теерминал сервер тоже установлен
П.С.С. может не все подробно описал но уж извините

openx

Member
Reaction score
95
kamzz said:
Извините конечно но то что цитрикс стоит на контролере домена не значит что не будет работать удаленка.

Я и не высказывался что RDP не будет двигаться. Речь шла о том, что чтобы пользователи могли конектиться через ICA Client к опубликованному приложению на контролле домена с использованием Citrix-a - необходимо наделить пользователей правами Администратора, либо менять режим лицензирования! :p

kamzz

New member
Reaction score
0
openx said:
Я и не высказывался что RDP не будет двигаться. Речь шла о том, что чтобы пользователи могли конектиться через ICA Client к опубликованному приложению на контролле домена с использованием Citrix-a - необходимо наделить пользователей правами Администратора, либо менять режим лицензирования! :p
не совсем согласен....для ICA клиента не обязательно наделять правами "Админа". публикация приложений и кто к ним имеет доступ+настройка прав доступа пользователям(в самом цитриксе)+настройка терминалки(еслипонадобится). возможно АД....и все....не думаю что придется менять режим лицензирования(хотя смотря про что имеyно тут идет речь..про лицензию ТС или про лицензию самого Win...)