32 VS 64

lammer

Member
Reaction score
33
Стоит ли переводить домашнюю машину на 64-битную ось? Какие ее реальные преимущества и глюки.
Хочется услышать мнение професионалов!

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Ну, я не профессионал... По отзывам этих самых профессионалов, реальный выигрыш только один - возможность нормально работать с большим объемом памяти. Как для системы, так и для отдельного приложения. Минусы, в общем, понятны: нужно где-то выискивать 64-битные дрова. В том числе на старенький сканер или принтер, производители которого думать забыли о его существовании. В общем, если все железо новое, то особых проблем не должно быть.

berez

Member
Reaction score
224
кроме дров кажется ещё и не все программы есть под 64.... офиса я вот ещё не встречал... да и всякие там проигрыватели кодеки шмодеки... фотошопы и другая хрень.... ну так для красоты иксперемента можно и 64 битную поставить.... поиграться....

MobyDick

Member
Reaction score
0
berez said:
кроме дров кажется ещё и не все программы есть под 64.... офиса я вот ещё не встречал... да и всякие там проигрыватели кодеки шмодеки... фотошопы и другая хрень.... ну так для красоты иксперемента можно и 64 битную поставить.... поиграться....

К счастью только кажется... 32 битный софт превосходно запускается на 64 битных атлонах

hiohio

Member
Reaction score
303
MobyDick said:
на 64 битных атлонах
на которых при этом установлена 64-битная винда?...

Kobzar

Member
Reaction score
0
не знаю как у вас там !!!
но я к примеру ставлю на 64 битные камни обычную венду и софт.
если етоне пенек -выигрыш естественно есть. работает стабильно
а ставить 64 системы - пока что нет смысла - имхо ваша работа превратиться в сидение на форумах дабы настроить все ето ! уж очень пока сыровато все ето ....
другое дело FreeBSD и другие Юникс платформы...

getz

Member
Reaction score
2
По-моему уже вполне можно переходить на 64-битную версию. Я уже полгода "обкатываю её". Глюков не замечено, по производительности есть ощущение прироста (субъективно). Но вот что точно быстрее работает - так это 64-битная версия 7-Zip (по сравнению с 32-битной на x86), а я частенько архивирую.
64Драйверы нашлись на все устройства в моём компьютере, да и Daemon_64 имеется.
Если есть сомнения - можно поставить х64 второй системой или использовать VMWare (tm) :)

Alex_Al

Member
Reaction score
1
Ставил на Атлон64, особой разницы в производительности не заметил, так что пока пользуюсь обычной, так спокойнее как то :)

shaddow

Member
Reaction score
5
На хоботе читал сравнительное тестирование вин32-вин64 (хотя справедливости ради стоит заметь, что давненько). Там диаграммы показывали незначительное падение производительности в 32-битных приложениях под вин64 по сравнению с вин32+приложение32. Другой вопрос, что почти все новые компы обладают запасом производительности для офисных и прочих каждодневных приложений, а вот с играми и ресурсоемкими прогами, думаю будет несколько хуже.
Плюс к тому дрова надо именно искать, а не привычно воткнуть сд и не морочиться.
Рано имхо.

Enzo

Дед
Reaction score
0
Господа, а антивирусы под 64 битную ось уже какие-нибудь есть?

hiohio

Member
Reaction score
303
Enzo said:
Господа, а антивирусы под 64 битную ось уже какие-нибудь есть?
nyam.gif
Вот например:

Продукты Лаборатории Касперского и 64-битные ОС
NOD32 for 64-bit Platforms ( ESET Provides Complete Malware Protection for 64-bit Systems )

Last edited by a moderator:

ddimma

Member
Reaction score
0
не мучайся сомнениями! если не собираешься использовать софт заточенный под 64 бит, то даже не думай, а если собираешься, то проверь - есть ли 64-битные дрова на все твои устройства, я не мог найти дров на довольно таки новый цветной лазерный комбайн HP...

artman

New member
Reaction score
0
Вот и ни фига!

MobyDick said:
К счастью только кажется... 32 битный софт превосходно запускается на 64 битных атлонах

К сожалению, очень многие программы вообще не хотят ставиться под х64, пишут что мол только для х32 заточены.... А аналогов даже на сайтах разработчиков нет :-(

Правда надо сказать что все самое популярное (тот же офис) работает быз проблем (тьфу*3).

lammer

Member
Reaction score
33
Такой глупый вопрос:
64-ка видит много дров и прог 64-х в диспечере задач как 32.
Она что, все что ставит в Прогр Файл32 видит как 32-битку?
И как она решает что и куда ставить(некоторые не спрашивает)?

Winnie

Member
Reaction score
0
К сожалению, очень многие программы вообще не хотят ставиться под х64, пишут что мол только для х32 заточены.... А аналогов даже на сайтах разработчиков нет :-(
по-моему, это всё чисто рекламные и маркетинговые дела
кто-то очень хочет навязать эту технологию, а кто-то очень этому противицца
ну в любом случае лет через десять 32-битных прог останется столько же, сколько сейчас 16-битных, для вин.3.1

ALEXRUS

Member
Reaction score
56
по-моему, это всё чисто рекламные и маркетинговые дела
кто-то очень хочет навязать эту технологию, а кто-то очень этому противицца

Не думаю, по крайней мере не всегда. Всё-таки 32битные машины пока ещё более распространены и не выгодно с этого сегмента пока уходить.

Переход на 64 это лишь вопрос времени.

Winnie

Member
Reaction score
0
ну так в этом и дело
если не выпускать новые, более ресурсоемкие программы, тогда юзерам просто незачем будет обновлять свое железо
поэтому разработчики софта, по сути, льют воду на мельницу производителей hardware, выпуская всё более тяжелые (для компьютера) проги
раньше просто увеличивался необходимый для работы объем памяти, дискового пространства
а теперь разработчики напрямую указывают, что нужно покупать уже новый процессор
соответственно к нему и новую материнку, и всё остальное
по-моему, это достаточно очевидно
помните, скандал был несколько лет назад, когда открылось, что microsoft шантажировала intel тем, что не будет включать в свою новую систему поддержку каких-то технологий intel'a, а отдаст преимущество amd, если intel не пойдет на какие-то уступки?
я уже не помню всех деталей, но подобные вещи были