Да но статья "Поддержка памяти большого размера в Windows Server 2003 и Windows 2000" не о ХР. Может кто то уже ставил пусть поделится как себя вел комп с 4 гига. Я сам думаю двух ядерку поставить и памяти или 4 или 8 гигов но и что ставить тогда ХР или Vista SP1 тоже для меня вопрос.
Именно.... Получается что Microsoft Windows XP SP2 x86 и Windows Vista x86 увидеть 4 Gb ОЗУ просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Как выход либо переходить на 64-разрядные версии ОС или серверные ОС (тот же Windows 2003 Server)
По поводу поддержки 4-ч гиг:
в файле boot.ini в строке инициализации системы, там где описывается что и как грузить, добавляем следующих 5 символов: " /PAE"
По поводу того, какую винду ставить - лучче - х64. У моего знакомого такое счастье стоит на АМД 64. Доволен, как слон.
А виста - отстой....
Поддерживаю Dr.Pavlov. Для дома - я бы поставил х64. Тем более, если ты ничего хитрого на ней крутить не будешь... Да и с памятью она должна работать правильнее. А по поводу серверов - только 32! Единственное, что 2003 Стандарт поддерживает только 4 гига мозговскажите, процедура с boot.ini позволит полноценно работать 4гб в XP 32? или ставить 64 bit? уже запутался