98se2me: убийственный апдейт ;)

smooryj

Member
Reaction score
0
Хаюшки!

Есть такой изврат -- апдейт Win98SE2 до совершенно невменяемого состояния при помощи ручного обновления файлов из дистрибутивов ME/XP, причём при этом сохраняются все прелести 98-ой винды вроде доступа к DOS и нетребовательности к системным ресурсам98SE2ME: KILLER REPLACEMENTS. Автор утверждает, что это, мол, соврешенно безвредно. Хотелось бы узнать, пытался ли кто из форумчан проделывать подобное, и какие получил от этого впечатления.

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
А не проще поставить "Линолеум" и выкинуть из него восстановление системы (все равно как следует не работает) и вообще всю ветку PC Health? Доступ к DOS делается через патч, есть на куче сайтов. И причем будет DOS 8.0, а не 7.1. А большая требовательность к ресурсам... Память сейчас достаточно дешева, дать "Линолеуму" 256 МБ - ему для нормальной работы хватит.

ЗЫ: Посмотрел, что там предлагается... Там не только замена файлов, там еще в реестре ОТКЛЮЧАЕТСЯ проверка версий DLL на совместимость. Это весьма серьезно, риск большой.

Last edited by a moderator:

DJ-root

Member
Reaction score
387
А мое скромное мнение по данному вопросу следующее: вообще бы я не рекомендовал ставить Линолиум, ввиду его глючности...
Лучше поставить 2000. Занятые ресурсы практически те же, а глюков меньше, и работа стабильна. Разве что некоторые игрушки не хотят под нее идти.
ИМНО

smooryj

Member
Reaction score
0
XPEHOMETP said:
А не проще поставить "Линолеум" и выкинуть из него восстановление системы (все равно как следует не работает) и вообще всю ветку PC Health? Доступ к DOS делается через патч, есть на куче сайтов. И причем будет DOS 8.0, а не 7.1.

Нее, 98 -- это критично, можно даже сказать по идеологическим соображениям ;) Да и общение с Линолеумами у меня ни малейшего восторга не вызывало и не вызывает -- уж больно он сырой.
Цель, которой хочу добиться подобной переделкой -- избавиться от старых багов и обзавестись новыми фичами, не наловив при этом новых багов.

XPEHOMETP said:
ЗЫ: Посмотрел, что там предлагается... Там не только замена файлов, там еще в реестре ОТКЛЮЧАЕТСЯ проверка версий DLL на совместимость. Это весьма серьезно, риск большой.

Вот это меня и беспокоит. Не факт, что какая-нибудь прога не пихнёт какую-нибудь свою DLL с GUI заточенным под XP, и не погадит систему.

DJ-root

Member
Reaction score
387
Есть один интересный вариант:
Берешь Norton Ghost или Drive Image, делаешь резервную копию твоего раздела с 98 виндой, скидываешь созданный образ на другой диск, пробуешь до опупения.
В случае чего просто откатывашь систему с образа