Hardware monitor found error

S

shaheen

у меня комп уже гдето год. в последнее время начал при включений выдавать следующее: Hardware monitor found error и просит заити либо в биос либо нажать F1. понятно что дело в кулере и блоке питания я в железе хорошо разбираюсь но вот сегодня купил новый крутой кулер для проца Titan TTC-CU9TB/SC и не фига опять тоже самое и главное кулер этот новый странный в Hardware monitor в пункте где обороты указыны стоит N/A. а старый зверь выдавал 7400 оборотов но гудел как трактор. что делать ребята в чем проблема?

x_dwing

Member
Reaction score
20
а у тебя на новом кулере стоит регулятор оборотов вентилятора?

S

shaheen

да стоит в биосе не показывает сколько он делает оборотов но в PC probe 2500 оборотов видно я его на middle поставил и проц не греется 39 градусов максимум. но от Hardware monitor found error не могу избавится :(

x_dwing

Member
Reaction score
20
ошибка относится скорее всего квентилятору.
многие материнки не понимают вентиляторы с регуляторами оборотов :(
как это вылечить - не знаю.
сам я в конце концов просто отключил от мамки все вентиляторы и повесил их сразу на БП через реобас

ReVo

Member
Reaction score
51
Можеш отключить мониторинг вентиляторов от биоса.
Можеш попробовать перепрошить биос.

ast44

Member
Reaction score
3
Hardware monitor found error у мня такое вылечилось перестоновкой банальной батарейки Bios сбивался

S

shaheen

я прибавил регулятором количество оборотов кулера и обнавил биос теперь биос показывает количество оборотов и Hardware monitor found error исчезло вроде за три раза включения не разу не показал.