H
here_and_now
итак, смешная ситуация. получил от приятеля для своего старого лептопчика жесткий диск 6.5 гигов.. только он мне сказал, что, типа, жесткий диск рабочий, но, типа, запароленный, со старого ибма-лептопа, никто его использовать больше нигде не может, типа.. я его воткнул в лептоп, лептоп мне говорит, что, типа, плохой диск.. воткнул его в другой комп, через переходник- то же самое.. думаю, на иде-шине не видится.. думаю, нае№;%и старика.. скачал утилиту, которая работает с ибм-хитачи дисками, типа, форматирует, всякое такое.
оригинальная, которую рекомендует ибм:
http://www.hitachigst.com/hdd/support/downloads/dft32_v405_b00.exe
попробовал с парой таких дисков- все работает, форматирует.. поставил этот диск, стартанул утилиту. она его !!увидела!!, !!правильно опознала!!, ну, думаю, все!
запустил тестирование диска, она начала тестировать, потом говорит, через секунду, что диск защищен паролем, ничего сделать не могу..
попробовал отформатировать той же утилитой. то же самое. "защищено паролем, ничего сделать не могу.."
вопрос: есть ли какие-нибудь утилиты, которые могут в этом плане помочь? понятно, что шесть гигов диск- это гавно, никому не нужно, но мне из принципа хочется с этой проблемой разобраться..
если можно, постите сразу линки на софт.. ну, если что-то такое, вообще, есть..
заранее благодарен..
оригинальная, которую рекомендует ибм:
http://www.hitachigst.com/hdd/support/downloads/dft32_v405_b00.exe
попробовал с парой таких дисков- все работает, форматирует.. поставил этот диск, стартанул утилиту. она его !!увидела!!, !!правильно опознала!!, ну, думаю, все!
запустил тестирование диска, она начала тестировать, потом говорит, через секунду, что диск защищен паролем, ничего сделать не могу..
попробовал отформатировать той же утилитой. то же самое. "защищено паролем, ничего сделать не могу.."
вопрос: есть ли какие-нибудь утилиты, которые могут в этом плане помочь? понятно, что шесть гигов диск- это гавно, никому не нужно, но мне из принципа хочется с этой проблемой разобраться..
если можно, постите сразу линки на софт.. ну, если что-то такое, вообще, есть..
заранее благодарен..