I need XML books!

I

incubus

Нужны книги по Xml, где качнуть можно?

Egoizte

Platinum
Hacker
Reaction score
217
На русском ни одной книги по Xml не встречал.

Jack-101

Member
Reaction score
0
Есть "Энциклопедия Xml", более 1000 страниц, встречал только на прилавках 8-(
В электронном виде есть только на буржуйском лэгвиче....

SpiderZlyuka

Member
Reaction score
2
Есть "Освой самостоятельно Xml за 21 день". Автор Шеперд. 2002г. Второе издание. 4хх страниц.

Теоретически могу посканировать.
Практически не знаю когда смогу, возможно в течении 1-2 недель, а также размер файла будет около 40-50Мб.

Если нужно - пишите.

Egoizte

Platinum
Hacker
Reaction score
217
SpiderZlyuka, если отсканируешь будем благодарны.
Правда книга эта мне не очень понравилась, слишком много автор жует там. Я даже начинал ее сканировать, но не удалось закончить, отсканировал 50 страниц, так что если хочешь могу дать...

З.Ы.
Хорошо бы найти книгу Дейтла по XML.

SpiderZlyuka

Member
Reaction score
2
В общем книга "Освой самостоятельно Xml за 21 день". Автор Шеперд. 2002г. Второе издание. 4хх страниц, лежит сейчас в сканере, думаю завтра смогу выложить. Скорее всего выложу на nextmail.ru (последнее время мне он больше нравиться чем rapidshare), если будут желающие, то после праздников могу выложить на rapidshare.

Egoizte

Platinum
Hacker
Reaction score
217
SpiderZlyuka, как будешь выкладывать напиши в личку. Дам более удобное место для размещения.

SpiderZlyuka

Member
Reaction score
2
Сканирование кажется таким долгим когда друзья ждут в кафе, даже несмотря на то, что сканер SCSI :p

Все посканировал, сделал pdf, да вот вес книжки 73Мб. Сегодня у меня Интернет до 9 утра, завтра думаю будет целый день. Сейчас пробую сделать djvu, если вес будет метров 20, то завтра мопедом закину djvu. Числа 9-10 могу закинуть pdf для тех, кого неустраивает djvu.

Кто не в курсе, то речь идет о этой книге:
5-8459-0272-X.jpg

Освой самостоятельно XML за 21 день
2-е издание
Деван Шеперд
страниц 432, с ил.; формат 70x100/16; 2002, 2 кв.; ISBN 5-8459-0272-X; Вильямс.

Перед вами книга, посвященная одному из самых перспективных языков разметки - XML. Из настоящей книги вы узнаете, что такое языки разметки вообще, что такое правильные и действительные документы XML, а также что такое схемы, используемые для их проверки. Кроме того, в книге рассмотрены такие темы, как пространства имен XML, языки XPath, XLink, XPointer и XSL, применение DOM и SAX для обработки документов XML, а также использование таблиц стилей. В отдельную часть вынесены различные вопросы, связанные с практическим использованием XML, например, в электронной коммерции. Книга рассчитана на пользователей с различным уровнем подготовки.

comanche

Member
Reaction score
52
SpiderZlyuka said:
Сканирование кажется таким долгим когда друзья ждут в кафе, даже несмотря на то, что сканер SCSI :p

Все посканировал, сделал pdf, да вот вес книжки 73Мб. Сегодня у меня Интернет до 9 утра, завтра думаю будет целый день. Сейчас пробую сделать djvu, если вес будет метров 20, то завтра мопедом закину djvu. Числа 9-10 могу закинуть pdf для тех, кого неустраивает djvu.

Кто не в курсе, то речь идет о этой книге:
5-8459-0272-X.jpg

Освой самостоятельно XML за 21 день
2-е издание
Деван Шеперд
страниц 432, с ил.; формат 70x100/16; 2002, 2 кв.; ISBN 5-8459-0272-X; Вильямс.

Перед вами книга, посвященная одному из самых перспективных языков разметки - XML. Из настоящей книги вы узнаете, что такое языки разметки вообще, что такое правильные и действительные документы XML, а также что такое схемы, используемые для их проверки. Кроме того, в книге рассмотрены такие темы, как пространства имен XML, языки XPath, XLink, XPointer и XSL, применение DOM и SAX для обработки документов XML, а также использование таблиц стилей. В отдельную часть вынесены различные вопросы, связанные с практическим использованием XML, например, в электронной коммерции. Книга рассчитана на пользователей с различным уровнем подготовки.

Клёво, книга отличная. Стукни мне в аську, я дам место куда закачать книгу, не порти её DjVu'хой :(

SpiderZlyuka

Member
Reaction score
2
В общем вот линк на книгу
_http://zlyuka.nextmail.ru/Sheperd. Osvoy samostoyatelno XML za 21 den.djvu

или вот
_http://rapidshare.de/files/790099/Sheperd._Osvoy_samostoyatelno_XML_za_21_den.djvu.html

Размер 7,7Мб в формате djvu. Качество среднее, читать можно.

to Heralt - почему-то на фтп я попасть не смог.

to comanche - попробую переделать pdf, чтобы файлы были не в оттенках серого, а черно-белые, тогда скорее всего размер уменьшиться.

Last edited by a moderator:

@lex

Member
Reaction score
0
SpiderZlyuka, спасибо тебе большое!
P.S. Если бы качество было получше и в PDF, цены бы тебе не было :frendz:

comanche

Member
Reaction score
52
SpiderZlyuka said:
В общем вот линк на книгу
_http://zlyuka.nextmail.ru/Sheperd. Osvoy samostoyatelno XML za 21 den.djvu

или вот
_http://rapidshare.de/files/790099/Sheperd._Osvoy_samostoyatelno_XML_za_21_den.djvu.html

Размер 7,7Мб в формате djvu. Качество среднее, читать можно.

to Heralt - почему-то на фтп я попасть не смог.

to comanche - попробую переделать pdf, чтобы файлы были не в оттенках серого, а черно-белые, тогда скорее всего размер уменьшиться.

Не, лучше бы ты мне скинул оригинал PDF :p

SpiderZlyuka

Member
Reaction score
2
to Heralt
Если качество не устраивает djvu, давай я к тебе на фтп завтра закину пдф на 73Мб, может у тебя получиться уменьшить размер файла и выложить.

to comanche
Если хочешь, напиши в личку адрес куда за аплоадить, я закину тебе пдф на 73Мб, может сможешь уменьшить размер и выложить.

Если хотите конечно, так как у меня не выходит уменьшить размер pdf. Или могу исходники в jpg (150Мб) закинуть.

Egoizte

Platinum
Hacker
Reaction score
217
SpiderZlyuka, давай, выкладывай. Если качество скана хорошее, то можно и распознать.

Jack-101

Member
Reaction score
0
Как насчёт Энциклопедии Xml, ни у кого нету?

krey

Member
Reaction score
1
млинчики...
как ни пытаюсь - скачать не получается :-(
а нужно очень...
кстати, если нужно в общем по xml (и ему сопутствующим) - посмотрите на сайте http://xml.nsu.ru