Ping не идеть

TimmiJi

New member
Reaction score
0
Помогите. У меня два компьютера находяться в разных районах города. И тот и другой выходит в интернет. Но у меня не идёть "ping" между ними. Что я не доделаль в настройках windоws а. Или причина в провайдоре. На обоих компах стоить windоws 2000 Server.Провайдер один. Подключения к интернету ADSL. IP примые. IP провайдера я пингую на обоих компах. А IP адреса компов нет. Пример такой: На первом компе IP 172.26.13.30, Шлюз 172.26.13.29. На втором компе IP 172.26.0.77, Шлюз 172.26.0.78. Я со второго компа пингую 172.26.13.29 но немогу пинговать 172.26.13.30. А с первого компа я пингую 172.26.0.78, но немогу пинговать 172.26.0.77. И немогу понят в чем дела. В настройках windоws а или в другом. Подскажите если знаете.

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
TimmiJi, а в настройках ADSL модемов разрешен пинг? Обычно раздел Management -> Remote Access

Veda

Member
Reaction score
554
не идёт ping проверь работу канала telnet-ом! Это быстрее чем выяснять почему пинг не проходит, да и эффективней!

Quiet

VIP
Reaction score
239
маска сети на первом и втором компе какая?

lammer

Member
Reaction score
33
Если связь между ПК есть - не беспокойся. Пинг блокирует провайдер - 90%.
Если нету - Используй команду tracert (tracert адрес)из командной строки, которая покажет какой узел не пускает пакеты

Veda

Member
Reaction score
554
lammer said:
Пинг блокирует провайдер - 90%.
Если нету - Используй команду tracert (tracert адрес)из командной строки, которая покажет какой узел не пускает пакеты

Ну это Вы погорячились уважаемый - это не провайдер а по меньшей мере дилетанты, если режеться пинг...
что касаемо команды tracert, то она так же легко режеться как и ping и обрыв связи на каком то узле ещё не показатель плохой связи, более того скорее показатель грамотной настройки сети;)

lammer

Member
Reaction score
33
Veda said:
Ну это Вы погорячились уважаемый - это не провайдер а по меньшей мере дилетанты, если режеться пинг...
Согласен - погорячился. Не написал что режется пинг входящий (от внешнего источника ч/з шлюз к пользователю - шлюзом). А таких провов я считаю такими - которые заботятся о своих клиентах. В свете вихода в сеть по выделенкам обычных пользователей - с последствиями:)

По команде tracert - она работает на принципе получения пакета о недоставке по причине истечения времени жизни пакета (негативное подтверждение). Подтверждение - основа связи с установкой соединения - протокола IP.

Что-бы не превращать в флуд - скиньте мне в личку способ отключения tracert, без потери функциональности сети.

rvr

Member
Reaction score
2
Господа,

а VLAN провайдер настроил? Я тоже могу запросто подключиться к СТРИМу в Беляево и в Отрадном и инет будет пахать в обоих местах, однако пинг с одного хоста на другой не пойдет. Сети, которые указал TimmiJi - немаршрутизируемые в инете, т.е. пока провайдер не настроит наложенную сеть 172.ХХ ничего работать не будет

Quiet

VIP
Reaction score
239
ИМХО оба компьютера в разных подсетях между которыми не настроен роутинг. Поэтому повторяю просьбу, маски на обеих компах в студию!

lammer said:
Если связь между ПК есть - не беспокойся. Пинг блокирует провайдер - 90%.
Ну, исходя из заглавного сообщения, траса будет доходить с 172.26.13.30 до 172.26.0.78, а с 172.26.0.77 до 172.26.13.29, так же как и ping.

dreik

Member
Reaction score
0
Website
dreik.net
Вы меня конечно простите, но о какой маршрутизации вообще может идти речь? 172.16.0.0/12 - относится к классу немаршрутизируемых сетей.

Подробней тут.

Veda

Member
Reaction score
554
Dre1K said:
Вы меня конечно простите, но о какой маршрутизации вообще может идти речь? 172.16.0.0/12 - относится к классу немаршрутизируемых сетей

Ну начнём с того что не 172.16.0.0/12, а 172.*/8, сеть эта прекрасно маршрутизируема, но не анонсируема (это разные вещи)!

и далее, если на компах адреса LAN сети, то это ещё не значит что на них не может идти ping из WAN сети;)

Denis_ivc

Member
Reaction score
1
TimmiJi said:
Помогите. У меня два компьютера находяться в разных районах города. И тот и другой выходит в интернет. Но у меня не идёть "ping" между ними. Что я не доделаль в настройках windоws а. Или причина в провайдоре. На обоих компах стоить windоws 2000 Server.Провайдер один. Подключения к интернету ADSL. IP примые. IP провайдера я пингую на обоих компах. А IP адреса компов нет. Пример такой: На первом компе IP 172.26.13.30, Шлюз 172.26.13.29. На втором компе IP 172.26.0.77, Шлюз 172.26.0.78. Я со второго компа пингую 172.26.13.29 но немогу пинговать 172.26.13.30. А с первого компа я пингую 172.26.0.78, но немогу пинговать 172.26.0.77. И немогу понят в чем дела. В настройках windоws а или в другом. Подскажите если знаете.
в настройках винды, а точнее - в работе фаервола. Если отключить штатный (а при необходимости - поставить сторониий) фаервол, то всё будет работать

sir_J

Member
Reaction score
0
Да ну нафиг.. вы сейчас наговорите... это когда виндовый файрвол айсиэмпи резал в настройках по дефалту?.. прислушайтесь к словам профи в лице Veda и для начала таблицу маршрутизации опубликуйте с обоих машин. есть такая прога route в комплекте с виндой, она и расскажет что куда смотрит и ходит.. а вообще оптимально VPN завести между этими машинами и будет вам счастье