Remote Administrator 2k->XP

Egdard

Member
Reaction score
1
Имею два компа с Win2k и WinXP (не в домене), на обоих установлен Remote Administrator 2.1, вход на обоих выполнен под одинаковой учётной записью администра. RAdmin настроен на подключение по безопасности NT. Когда пытаюсь подключиться по радмину с 2k к ХР всё равно спрашивает имя и пасс, а когда вводишь коректные, грить пасс не правильный! :(
может кто уже решил эту проблему?

S3

Member
Reaction score
27
Попутно хочу спросить в этой теме:расскажите поподробнее что за Радмин и с чем его едят...ну вообщем объяснить основы его=)

z0id

Member
Reaction score
171
Egdard, с проблемой несталкивался т.к. не приходилось мне пока удалённо админить, но кажись дела в настройках на XP...вот тока где, пусть подскажут те кто с этим сталкивался...

Злюк said:
Попутно хочу спросить в этой теме:расскажите поподробнее что за Радмин и с чем его едят...ну вообщем объяснить основы его=)

А что тут непонятного?..смотри R.A.-- сокращение от Remote Administrator -- собстно тулза для удалённого администрирования т.е. удалённого управление компом..типа пульт ДУ:)
Вот смотри здесь подробнее

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: S3

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Egdard, смотрите журнал безопасности XP. Возможно проблема в том, что параметр безопасности "Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" имеет значение "гостевая", а учетная запись Гость отключена. Или же тот пользователь, под которым происходит коннект Radmina к Xp не имеет права "Доступ к компьютеру из сети" или его учетная запись на XP отключена.

Если записи в журнале безопасности XP не ведутся, установите аудит на успешные и неудачные события входа в систему в локальной политике безопасности.

По записям журнала безопасности станет ясно, в чем проблема.

zeits

Member
Reaction score
358
Remote Administrator 3.0 Beta 2
В Radmin 3.0 включены текстовый и голосовой чаты, это делает продукт более удобным для обеспечения технической поддержки пользователей.
Пурген пока в розыске...

zeits

Member
Reaction score
358
Попробовал - и впечатлился! Изменений после 2.2 - множество, читайте сами:
Что нового в Radmin 3.0 Beta
Кстати: RADMIN Viewer 3.0 Beta 2 - бесплатная, а RADMIN Server 3.0 Beta 2 (90-дневная версия), но проклёвываются варианты...
.Так реализованы настройки доступа в сервере:
server1nh0.gif

А это вьюер:
viewerzv2.gif

P.S. Бесплатный вьюер работает со старым сервером, даже работают некоторые приятные фичи - если экран удалённой машины с большим разрешением, чем окно контролирующей машины - можно "гулять" по десктопу просто передвигая мышкой курсор к разным краям экрана (мелочь, а удо-о-обно!)...

AlexGruber

Member
Reaction score
0
А где сервер 3.0 выписывают? и работает ли через 3.0 все фичи вьювера (голос. чат, блокировка экрана, блокировка клавиатуры, гашение экрана на удаленной машине при пользовании ею)?

zeits

Member
Reaction score
358
А где сервер 3.0 выписывают? и работает ли через 3.0 все фичи вьювера (голос. чат, блокировка экрана, блокировка клавиатуры, гашение экрана на удаленной машине при пользовании ею)?
Всё это работает если и сервер и вьюер одной версии. Новый вьюер работает со старым сервером конечно же только с теми функциями, которые есть у сервера. Берётся дистрибутив там же - на сервере производителя (см. пост №5).

zeits

Member
Reaction score
358
Женим RAdmin и СТРИМ

Америки не открываю, просто решил написать краткое руководство для нуждающихся:
В случае необходимости удалённо управлять машиной, подключённой к провайдеру типа СТРИМа, возникает проблема, связанная с тем, что IP, выдаваемый вам провайдером является динамическим, т.е. меняется при каждом подключении (в этом есть плюсы - например при скачивании с Рапидшары).
Аналогичная проблема имеет место, если ваш провайдер использует маскированную сеть и выдаваемый им IP не является глобальным.
Для управления же машиной через Remote Administrator, Terminal и т.п. необходимо указать статичный глобальный адрес машины.
Решается это при помощи специальных сервисов, которых довольно много, я использую DynDNS (его теперь даже зашивают в некоторые ADSL-модемы).
1. Заходим на DynDNS
2. Заводим аккаунт (Create Account)
3. В разделе Services --> Static DNS --> New Static DNS Host заводим хост вида account.dyndns.org (понравившееся имя первого/второго уровня выбираем из списка - 68 штук, третьего - что угодно, например свой аккаунт)
4. В разделе Support --> Download Update Clients скачиваем DynDNS Updater
5. Устанавливаем программу, в мастере настройки указываем то, что он требует (аккаунт/пароль СТРИМА, свой свежезаведённый домен), можно установить Start with Windows.
Всё - теперь программа будет сосвистываться с сервером, сообщая ему текущий IP. При обращении снаружи к домену account.dyndns.org запрос будет передаваться непосредственно на вашу машину.

xxc

New member
Reaction score
0
Egdard said:
Имею два компа с Win2k и WinXP (не в домене)
Без домена теряется смысл NT-авторизации
Egdard said:
вход на обоих выполнен под одинаковой учётной записью администра
С точки зрения компов, это абсолютно разные учетные записи, т.е. для первого компа админ со второго - просто гость, и в этом случае надо использовать обычную авторизацию - по паролю.

dss2002

Member
Reaction score
0
Есть у кого radmin server 3?
Заранее спасибо.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Дамы и господа! ;)
В данной теме делимся впечатлениями, советами, рекомендациями и т. п. о программе.
А лекарство и программу ищем в соответствующем разделе, например ЗдесЬ.

fotoal

New member
Reaction score
3
Попробую дополнить zeits:
Желательно создать своего юзверя под Radmin , а не использовать Win User.
(Если кто-нибудь подскажет, как вставлять картинки в пост - попробую. может кому-нибудь поможет.)
Сам работаю недавно с Radmin. R-Viewer установлен на компе, который работает в локальной сети и выход в интернет через раутер, R-server - на компе с прямым соединением. В начале были проблемы с блокировками файрвола и антивируса.

Если не удается определить нужный IP компа с R-server через стандартный Local area connections - Status - Support
или через Run - cmd /k ipconfig /all можно воспользоваться адресом
www.whatip.com

L0rdJ

Member
Reaction score
8
Доброго времени суток Уважаемые, у меня следующяя проблема - у меня есть свой собственный ай пи адресс в инете, тобишь, еси я у себя запущу рсервер, то с другого компа ко мне смогут подключится, но вот у моего друга своего ай пи нету. Он подключен к инету через локалку, а в инете выдаёт айпи компьютера, через который он подключен.
Вопрос: как мне зайти на его комп с помощью радмина? Зарание благодарю

Lameer

Member
Reaction score
16
Удаленный доступ к компьютеру локальной сети

Доброго времени суток Уважаемые, у меня следующяя проблема - у меня есть свой собственный ай пи адресс в инете, тобишь, еси я у себя запущу рсервер, то с другого компа ко мне смогут подключится, но вот у моего друга своего ай пи нету. Он подключен к инету через локалку, а в инете выдаёт айпи компьютера, через который он подключен.
Вопрос: как мне зайти на его комп с помощью радмина? Зарание благодарю

Радминю по локалке уже несколько лет. Хочу поделиться своими соображениями на этот счет.

Выход обычного компа(имеющего свой внутренний IP в локалке) в иннет из локалки происходит через общий для локалки Прокси-сервер(имеющий иннетские-внешние один или несколько IP). Для защиты локалки от вторжений из иннета этот самый прокся не пропускает из иннета(с внешних IP) на компы внутреней сетки. Отсюда вывод:
Если хочешь иметь связь с компом локалки надо делать в локалке что-то типа своего модемного пула(сервак с навешенными на него одним или несколькими модемами и соответствующим софтом, динамически раздающим группу IP-адресов из внутренней сетки при дозвоне на модем). Далее звоним модемом с удаленного компа на этот пул и получаем виртуальное удлиннение локалки до твоего удаленного компа, которому и присвоится IP из локалки. Когда ты в локалке(хоть и по модемной линии), запускай на удаленном компе своего RadminViewer-а и коннектись на любой комп из локалки по его локальному IP.

Пользуюсь этим всегда. Работает на 100% :)

P.S.: кстати по модему параллельно и иннет работает, как будто я из локалки через ее проксю выхожу в Интернет.

MAKCuM

Member
Reaction score
2
Доброго времени суток.
Два компа, XP-ка SP2, Radmin 2.2, WinRoute 4.2.5.
В winroute настроена переадресация в windows стоит галочка *Разрешить отправку приглашения...*, Виндусовский браундмауер выключен.
При попытке соединения выдается запрос пароля. После ввода появляется сообщение *ЗАГРУЗКА ЭКРАНА*, дальше все пропадает. Что делать?

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
MAKCuM, возможно, нужно выключить "Быстрое переключение пользователей" на XP (если оно включено). Также в свойствах службы Radmina должна стоять галка "Разрешить взаимодействие с рабочим столом"

MAKCuM

Member
Reaction score
2
*Быстрое переключение пользователей* точно не выключена. Сейчас съезжу поправлю. А *Разрешить взаимодействие с рабочим столом* это на клиентской машине?