UberSleep Полифазный сон [pdf] - можно ли спать 2-4 часа в сутки и быть сверхэнергичным?

Amellian

Member
FREEDOM
Reaction score
5,164
Это книга PureDoxyk - легенды в сообществе людей, практикующих сверх-сон (полифазный сон). Перевод, видимо, любительский, но продукт действительно классный.
Для тех, кто не слышал про полифазный сон -

Вкратце, это возможность спать 2-4 часа в сутки и чувствтвовать себя при этом нормально и даже хорошо. Эффект достигается за счет того, что сон получается не "одним куском", а несколько раз в день (от 2 до 6).
Первый раз я пытался перейти на режим полифазного сна 2 года назад (сразу на режим Dymaxion). Организм сдался на третий день. В этом году я выбрал наиболее простой из режимов Everyman, прочитал эту книжку... и обнаружил, что не так все страшно, как казалось. Пока времени прошло не так много - 20 дней в режиме по 4 часа в сутки. Возможно, рано делать конечные выводы, но методика действительно интересная. С удоволсьтвием отвечу на вопросы в теме на правах неофита. А пока - вот та книга, на которую я натолкнулся абсолютно случайно:

Йохан

Member
Reaction score
152
Хорошая книга
Читал ее год назад.

Начинал практиковать полифазный сон, проводил, так сказать, разведку боем.
Выяснилось, что кроме желания и самодисципилны необходимы:
во первых - навыки по очень быстрому расслаблению организма, иначе быстро уснуть не получается, из за этого можно очень долго валятся так и не уснув. Как вариант - использовать аппараты для Биологически Обратной Связи (БОС) чтоб выработать этот навык.

во вторых - вытекает из первого, очень тяжело подгодать время когда уснешь и после этого отмерить нужный промежуток времени, чтобы проснуться именно в фазу быстро сна, эту проблему можно решить специальными приспособами для интервального сна (аля браслеты, очки, подушки, будильники) которые отслеживают момент когда ты уснул и время засекают исключительно после этого

в третьих - это окружение, как и во многих других вопросах - окружение это та еще головная боль... не все понимают. не все хотят понимать... и т.д

З.Ы. Обязательно вернусь к этому методу :)

ENERGY

Member
Reaction score
111
у меня без книги так спать получается, ложусь где то 2.00 встаю на работу 5.10 утра и после работы пару часиков наворачиваю, чувствую себя в норме, а мужик на работе спит строго 8 часов потому что так не вредно и в книгах написано- я над ним смеюсь LOL !!!