V.I.R.U.S.-ные заболевания

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
И еще вопрос. Я уже в другом разделе задавал. Но там тему не замечают.

В общем как пользоваться компонентом TRichView?
1) как туда вообще добавляется текст? В д/т и р/т.
2) как туда добавить форматированный текст? И как его форматировать?
3)как вставлять туда изображения?
4)как взять весть текст с содержимом и добавить в другой такой же компонент?

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
В общем, какой компонент использует qip для своего "чата". Просто я для тебя и своих людей делаю чат. Использую RichEdit. Научился вставлять текст форматируя при вставке, научился брать в вставлять куда надо уже форматированный текст, научился добавлять изображения(вплоть до пнг).

Сегодня буду "сшивать" все воедино в виде добавления текста с заменением смайлов на изображения. Это я все к чему? Может есть уже какие то нормальные компоненты которые все это уже умеют делать? (просто на нахождение способов делать те 3 вещи я потратил 2 дня, причем на последний - весь день)

какие будут идеи?

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
V.I.R.U.S.,
хватит превращать тему по компонентам в балаган. Имеете вопросы по тому, как использовать компоненты, которые выкладываются здесь - создавайте отдельные темы, посвещенные этим вопросам.

evgeniikim

Member
Reaction score
3
Улыбает

В общем, какой компонент использует qip для своего "чата". Просто я для тебя и своих людей делаю чат. Использую RichEdit. Научился вставлять текст форматируя при вставке, научился брать в вставлять куда надо уже форматированный текст, научился добавлять изображения(вплоть до пнг).

Сегодня буду "сшивать" все воедино в виде добавления текста с заменением смайлов на изображения. Это я все к чему? Может есть уже какие то нормальные компоненты которые все это уже умеют делать? (просто на нахождение способов делать те 3 вещи я потратил 2 дня, причем на последний - весь день)

какие будут идеи?

Вопрос касающийся
Может есть уже какие то нормальные компоненты которые все это уже умеют делать?
логичный, но не разумный.

(просто на нахождение способов делать те 3 вещи я потратил 2 дня, причем на последний - весь день)
Это меня просто смешит. я так понимаю ты хочешь написать в первый раз - чат за неделю?! ну это думаю подсильно проффесионалам ;) , они на обдумывание и составление структуры, (подбор компонентов, если не написание своих, может занимать от нескольких недель и намного больше).
Если пишешь простой чат, не легче ли воспользоваться готовым, сейчас "простеньких" прудом пруди. А вот если посложнее - то таких вопросов не возникало бы.

Извините за критику. Возможно увидел себя молодого :) и решил открыть глаза Вирусу ;) :), с одной только разницей - я таких вопросов не задавал.

Здесь нужна полная гамма компонентов, от отображения форматированного текста и до хранения логов :) (для отображения - Ричедит не идеал по структуре и юзанию, - но зато очень хорошая вешь - подходит, также можешь посмотреть компонент, который бесплатный, но уже не поддерживается разработчиком, точнее не развивается- он называется HTMLView)

Вобщем удачи!

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
evgeniikim,
это:
V.I.R.U.S.,
хватит превращать тему по компонентам в балаган. Имеете вопросы по тому, как использовать компоненты, которые выкладываются здесь - создавайте отдельные темы, посвещенные этим вопросам.
касается всех. Рассуждайте про кодинг в другом месте, здесь тема по компонентам.

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
V.I.R.U.S.,

Знаешь что, я ищу компонент. А не развожу балаган!!!

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
V.I.R.U.S.,
хватит пререкатся не по делу. Хочешь подискутировать - пиши в личку. И сделай милость, избавь всех остальных в этой теме от дневника своей жизни.

P.S. Только после ответа увидел, что это вынесено в отдельную тему, а не лежит в Компонентах к Дельфи ))) Но удалять уж не стал )))

Last edited by a moderator:

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Если Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду...
Со всеми вытекающими последствиями :D