Она все время есть здесь:Блин зараза, уже удалили...
Брожу, брожу ищу эту книгу и никак .
Выложите Pls. ещё раз
[B]Java[/B]
1411668243.Lulu Press.Java.J2EE Job Interview Companion.pdf
Beginning Java Ee 5 - From Novice To Professional (Apress-2006).pdf
O'Reilly - Enterprise JavaBeans, 3rd Edition.pdf
1590592352.Apress.Oracle Application Server 10g- J2EE Deployment and Administration.chm
15200460-IBM.EJB.2.0.Development.with.WebSphere.Studio.Application.Developer.eBook-KB.pdf
Addison-Wesley - J2EE Connector Architecture and Enterprise Ap.pdf
Sriganesh R.P., Brose G., Silverman M. -- Mastering Enterprise JavaBeans 3.0.pdf
Apress.Beginning.EJB.3.Application.Development.eBook-BBL.pdf
Wrox.Professional.Java.JDK.6.Edition.Jan.2007.pdf
Apress.Beginning.EJB.3.Application.Development.Sep.2006.pdf
OReilly.Java.and.XML.3rd.Edition.Dec.2006.chm
Manning.Java.Persistence.with.Hibernate.Nov.2006.pdf
Apress Pro EJB 3 Java Persistence API May.2006.pdf
[B]Websphere[/B]
IBM.WebSphere.Application.Server.for.Distributed.Platforms.and.z.OS.Dec.2004.IS.chm
Apress.-.Maximizing.Performance.And.Scalability.With.Ibm.Websphere.chm
0764543660.Wrox.Professional IBM WebSphere 5.0 Application Server (Programmer to Programmer).chm
IBM.DB2.UDB.V8.and.WebSphere.V5.Performance.Tuning.and.Operations.Guide.Mar.2004.eBook-DDU.chm
John.Wiley.Sons.Wiley.Mastering.IBM.WebSphere.Portal.Expert.Guidance.to.Build.and.Deploy.Portal.A.pdf
1. EJB 3.0 несовместимо с EJB 2.X.Спасибо, чуть раньше нашел.
Хотелось бы получить Ваш совет.
Задача:Возможно мне придется разбираться с адаптерами к Websphere, я пока слабо представляю, какие технологии там вообще затрагиваются, хочется как-то подготовиться.
Websphera + EJB 3.0 + J2EE + ??? (протоколы, SOAP, XML )
Если кто в теме, посоветуйте грамотные книги, чтобы познакомиться с технологиями интеграционных IBM решений с Websphera.
Websphere поддерживает ERP-системы, включая SAP, для этой цели имеются соответствующие адаптеры, представляющие собой EJB, которые обеспечивают доступ к объектам из этих ERP-систем. В моем случае некое ПО нужно подружить с websphera, вот такая загогулина.Я не знаю Websphere, но первый раз слышу о какиx-то adapters к любым application servers.
Вы немножко путаете, дружище.Отлично, что-то проясняется.
Websphere поддерживает ERP-системы, включая SAP, для этой цели имеются соответствующие адаптеры, представляющие собой EJB, которые обеспечивают доступ к объектам из этих ERP-систем. В моем случае некое ПО нужно подружить с websphera, вот такая загогулина.
Надеюсь, мне самому не придется этого писать, но разобраться надо, в любом случае.
ECHO, спасибо за полноценный ответ, весьма приятно. Начну грызть гранит.
Нет, это не пишется с применением EJB по простой причине: это API, которий предназначем для доступа к системе без привязки к конкректной спецификации. Например, JDBC, который тоже connector, используется и вне JEE.Ага согласен, я имел ввиду что эти коннекторы (адаптеры) написаны с применением EJB или ещё чего-то. Так вот этих адаптеров просто нет. Поэтому придется их кому-то писать.
1. Поскольку речь шла об connectors to EIS, то должен быть Application Server.Сорри, не удержался.
1.О каком "WebSphere" идет речь? WebSphere Application Server? WebSphere Portal Server? WebSphere Process Server?
Adapter/connectors - это совсем отдельная тема
2. Утверждать, что EJB 3.0 subset Hibernate это не совсем верно. Оба
ORM Отсюда сходство.
3 WebSphere 7.0 поддерживает EJB 3.0. Имплементация будет на основе Kodo JDO (Open JPA)
1. Поскольку речь шла об connectors to EIS, то должен быть Application Server.
2. Написано мною не совсем четко -- я поместил в скобкаx "entities" -- вот это и есть (почти) часть Hibernate. В последнюю JSR team были включены ведущие разработчики (основатели) Hibernate. Разумеется, в самом Hibernate нет session beans.
Насколько Hibernate связан с новой JPA specification написано в книге Manning - Java Persistence with Hibernate, во введении и через всю книгу. Разумеется, отличия есть (xотя метод lock() все-таки присутствует в Hibernate реализации EntityManager -- Session, но не полностью идентичен по своим функциям в general EntityManager).Вот знал, раз отвечу, второй раз придеться
Ну, ясно что имеется в виду JPA подраздел EJB 3.0. Я не знаю, насколько JPA "навеяна". Hibernate Я только знаю, что если сравнить JPA с Hibernate, то есть методы, которые называються одинаково, а делают не одинаковые вещи. Пример EntityManager.lock()