Windows XP и приложение DOS

MixBy

Member
Reaction score
3
Проблема в следующем есть задача по MS-DOS запускается в XP и компьютер начинает сильно тормозить. В диспетчере задач появляется NTVDM с загрузкой процессора 99%. Раньше этого не было и на других машинах в сети этого нет тоже. Где искать???

axlwor

Member
Reaction score
34
выкинуть дос приложение, похоже, не судьба?
открой секрет, что ты хочешь запустить?

Kitten

Member
Reaction score
3
Проблема в том что DOS не поддерживает многозадачности, а винда линейки NT в силу криворукости Microsoft не смогла нормально организовать работу виртуальной машины DOS (хотя в линейке 9x всё нормально).
Посмотри в сторону TAME, эта прога как-то ухитряется решать эту проблему.

MixBy

Member
Reaction score
3
выкинуть дос приложение, похоже, не судьба?
открой секрет, что ты хочешь запустить?
Бухгалтерия мое творение работает уже 11 лет и никаких проблем, хотя уже перехожу на 1С настояние заказчика, пока обновляю машины.
Проблема в том что DOS не поддерживает многозадачности...
После переустановки XP работает все какоето время отлично, а затем по новой такая вот ерундистика.

Kitten

Member
Reaction score
3
После переустановки XP работает все какоето время отлично, а затем по новой такая вот ерундистика.
Это ты наверное просто не замечаешь. Такая фигня со всеми DOS программами, не расчитанными на использование под Windows. А если это твоё творение - так измени немного код, там вроде есть функции для отдачи времени при работе в многозадачных ОС. Нужно просто во время ожидания ввода пользователя не крутить пустой цикл, а вызывать в нём такую функцию.
Ну а если нет возможности/желания изменять программу - попробуй TAME - http://www.tamedos.com/ (правда она платная) или бесплатную resfree.com - лежит тут: http://www.dnosp.com/files/resfree.zip

MixBy

Member
Reaction score
3
Спасибо буду пробовать. Да сегодня проверил так везде и у всех с кем работаю. Просто у этих печать из DOS на USB из моей программы поэтому и было так заметно у остальных LPT .