"Новый жесткий диск IDE" подключен правильно (перемычка, master, slave, кабель)?
Проверить на вздутость все конденсаторы на материнке, видеокарте и т.п.
Редко, но бывают похожие проблемы, если села батарейка.
А что за диск IDE? Может быть он не отформатирован (раз новый)?
Я бы, его форматнул еще разок.на диске стояла уже винда раньше. я потом убил ее и удрал диск про запас
Из своего опыта заметил, что когда при установке XP возникают ошибки и всё время разные - часто причина в неисправной или несовместимой памяти (ОЗУ).
Если у тебя несколько линеек памяти, попробуй убрать часть модулей, и устанавливать поочередно с одной, потом с другой и т.д. Как правило неисправна одна линейка памяти, а не все сразу.
принес другой винт.. форматнули из под винды рабочей. ничего не дало.. выдает снова синее окно..Уверен в Windows (в диске) с которого ставишь Винду?
Я бы, его форматнул еще разок.
принес другой винт.. форматнули из под винды рабочей. ничего не дало.. выдает снова синее окно..
Если системный диск взят с другого компьютера, ошибки могут возникать при не соответствии драйверов.поставил диск уже с установленой виндой.. загружается .. появляется рабочий стол.. уходит в перезагрузку..
причем ошибки разные ...
Диски устанавливаешь на разные шлейфы?
Попробуй подключить диск другим шлейфом.
Если системный диск взят с другого компьютера, ошибки могут возникать при не соответствии драйверов.
Форматни HDD на другом компе, установи на свой и запусти DOS, если есть обращение к диску (без ошибок), тестируй память и устанавливай винду.
P.S - Системный диск подключается к IDE1 или IDE2.
Уточни - когда появляется эта красота. Поконкретнее.