Media Player Classic - входит в состав K-lite, сравнивал его по качеству воспроизводимой картинки с BSPlayer, и в нем оказалась более качественная картинка. А жаль, так как по удобству BSPlayer мне очень нравиться и пользовался раньше, в основном, им.
на данный момент использую Media Player Classic из пакета K-Lite Codec Pack + виндовый M$ Windows Media Player.... LightAlloy пробовал на фиг его, ненравятся, да и слухи ходящие о его низкой потребности к ресурсам чисто бред т.к. пробовал его ещё на старом компе и сравнивал с другими: - неа, он не претендует на звание плеера не требовательного к ресурсам компа..ну Winamp он для музыки изначально был так что использовать его как проигрыватель былоб неочень как-то..ктому-же я как муз. проигрыватель вообще использую XMplay и очень доволен его возможностями... ну BSplayer видел, тоже слышал хорошие отзывы о нём но попробов снёс его не оч. понравился он мне.... QuickTime кажись он не претендует на универсальность..а вот Crystal Player я вообще не юзал так что сказать о нём нечего.....вот такие дела...
nix'овский Mplayer, или Media Player Classic.
а так есть еще хороший не DirectShow (если в системе кодеки установлены, использует их, если нет - использует свои встроенные) проигрыватель - KMplayer www.kmplayer.com
А я для всего Zoom Player использую. Посто не люблю сильно систему забивать.
Правда иногда бывают проблемы с Матрешкой, тогда использую The Core Media Player.