Буду благодарен за критику!

antinori

Member
Reaction score
0
Вот, прошу оценить результат моего труда: http://pey.narod.ru/indexm.html
За критику буду благодарен.
Очень прошу не торопиться: на сайте без малого 1000 страниц. За некоторыми пунктами меню кроются целые книги (контент - мой)!
Заранее спасибо!

Last edited by a moderator:

Mirabo

Member
Reaction score
113
Неплохая, но стандартная верстка. Все сделано грамонтно, но не ярко подано. Бледная заставка. Логотоп как таковой отсутствует. Надпись "Клуб... " просто написанная шрифтом (Arial?) только еще более обедняет общую картину. Т.е. все вроде хорошо, не придерешься, но сайт по дизайну не запоминается. Мне не понравились крутящиеся NEW и мелькающая ЗДЕСЬ. Еще бы я добавил тонкие рамочки (border) вокруг изображений - мне кажется это выглядело бы изящнее, но на это на твой вкус. Код не смотрел. Дальше тоже не заглянул - sorry.
Да, еще добавлю, что в Актуальной информации неплохо было бы отделять одну новость от другой - чтобы они не сливались в один большой абзац. Других разделов это тоже касается.

antinori

Member
Reaction score
0
Спасибо за критику. Собственно, сделать дизайн не ярким вынуждают обстоятельства: содержание требует ярких, запоминающихся иллюстраций. И соответствующий текст. Дизайн должен быть таким, чтобы не отвлекать. Шрифт вместо графики вынужден использовать по причине экономии объема; повторюсь - весьма большое количество графических материалов и так делает страницы достаточно "весомыми", и приходитстя экономить на всем.
Что касается Актуальной информации... Думал на эту тему. Не получается. Хотя общий дизайн этого заголовка буду менять. Может быть, даже завтра.
В любом случае - большое спасибо.

A

Aspen

antinori У меня от многочисленных "NEW" зарябило в глазах,и поэтому просматривать дальше не было желания.

antinori

Member
Reaction score
0
Очень жаль. Но вынужден учесть пожелания постоянных посетителей сайта, по просьбе которых два года назад и был сделан этот значок, позволяющий им облегчить навигацию. Все-таки около 1000 страниц - это, согласитесь, прилично.
Сейчас же главная страница несколько перегружена значками, т.к. в сентябре было достаточно много значимых мероприятий. Надесь, что в январе их число резко уменьшится.

Mirabo

Member
Reaction score
113
antinori Что значит "Дизайн должен быть таким, чтобы не отвлекать"? Можно сделать так чтобы и не отвлекал, но не был таким унылым. "
Шрифт вместо графики вынужден использовать по причине экономии объема" - можно использовать и обычный шрифт. Прости, но в данном случае твоя шапка смотрится просто убого. Такое ощущение, что ты ее просто не сделал и решил заменить временной вывеской. Кстати, на мой вгляд, самый трудный дизайн это тот который не использует вообще графики и при этом отменно смотрится.
Не знаю, как на следующих страницах, но твоя первая страница весит не так много - что ты еще хочешь сэкономить? Кстати, самый емкий графический файл - это крутящаяся NEW - 9kb - вот за счет ее и сэкономь. Раздражает не само NEW, а ее мельтешение. В конце концов, новые сообщения можно было акцентировать и другим способом.

antinori

Member
Reaction score
0
Почти официальное заявление.
Вынесенный на общий суд проект изначально был задуман как Книга Знаний по весьма деликатному вопросу - алкоголь содержащим напиткам и всему, что с ними связано. Это означает, что содержание проекта непрерывно меняется, отражая процесс накопления знаний.
По просьбам постоянных посетителлей проекта было принято решение найти способ быстро проинформировать их о появлении новых материалов, и, после полугодовых экспериментов, появился вращающийся значок NEW.
То, что он привлекает внимание, подтвердили критические замечания, а значит, свою задачу этот значок выполняет успешно.
Не скрою, мне он доставляет немало хлопот, но в интересах облегчения навигации я вынужден с этим мириться.
В любом случае спасибо за критику.
Жду продолжения.
Сергей Смыслов aka antinori.

Hogger

Member
Reaction score
2
В моем разрешении (1024x768) смотрится как-то мелковато. Форматирование можно было бы сделать по всей ширине страницы, слишком много пустого места остается по краям, в то время как центр выглядит каким-то скученным и перегруженным информацией. Вращающиеся "New" меня не напрягают. Но в принципе, можно было бы найти другой способ выдялять свежую информацию на сайте (без анимации).

H

hakkiesco

Hello..
I think you should consider a dynamic approach.. since you have that much content, an update process will take an eternity.. you better start dealing with a database system to enhance your experience..
Anyway.. good job!

S

sasha_ml

первую страницу сайта можнобы по вертикали покороче сделать

audiobook

Member
Reaction score
2
Website
www.avitobrand.com
Значок "new" 100% надо убрать .. выделя новые линки лучше цветом каким нибудь ... или добавь значок но типа восклицательного знака и лучше без анимации !!!