Обсуждение Внутренняя валюта форума - "Кредиты" / The forum's internal currency is "Credits"

Reaction score
106
Полезной является любая не спамовая тема, то есть тема несущая информационную направленность в рамкам нашего форума.

То есть если я аккуратно перенесу на форум содержимое пары-тройки сайтов, типа rutracker.org или nnmclub.me, я стану миллионером?

Dr.Pavlov

Verified seller
Professional Carder
Reaction score
1,273
То есть если я аккуратно перенесу на форум содержимое пары-тройки сайтов, типа rutracker.org или nnmclub.me, я стану миллионером?
... с окровавленными, наполовину стертыми пальцами )))

GuDron

Member
Reaction score
934
Если это содержание будет полезно форуму, то собственно почему бы и нет?:) Я проблем не вижу , если честно. Но как уже ответил выше коллега Dr.Pavlov, чтобы много заработать надо очень, ну прям оооочень много работать:)
У нас же цель не обогатить пользователей, сами небогаты, а лишь простимулировать.:) Хотя....;)

Reaction score
106
Если сомневаетесь, предлагайте свой алгоритм определения полезности:)

Может тема должна подтверждаться модераторами? Я действительно опасаюсь, что нас захлестнёт куча копипасты с других сайтов. Хотя, разумеется, платить не мне, мои опасения просто умозрительные :) .

GuDron

Member
Reaction score
934
Может тема должна подтверждаться модераторами? Я действительно опасаюсь, что нас захлестнёт куча копипасты с других сайтов. Хотя, разумеется, платить не мне, мои опасения просто умозрительные :) .
Это логично! Что в этой части скажет техадмин? Насколько это может усложнить так сказать техпроцесс и движок этой функции?
С сообщениями ок, а как быть с сообщениями? Каждое сообщение - модератору трудно отследить же.

Reaction score
106
Это логично! Что в этой части скажет техадмин? Насколько это может усложнить так сказать техпроцесс и движок этой функции?
С сообщениями ок, а как быть с сообщениями? Каждое сообщение - модератору трудно отследить же.

Если будет обязательная предмодерация, для новичков, туристов и прочих мимо проходящих, то отслеживать не надо будет - сообщение просто не появится, пока модератор его не подтвердит. Или как сейчас, удалять спам по факту. с автоматической корректировкой баланса.

GuDron

Member
Reaction score
934
Если будет обязательная предмодерация, для новичков, туристов и прочих мимо проходящих, то отслеживать не надо будет - сообщение просто не появится, пока модератор его не подтвердит. Или как сейчас, удалять спам по факту. с автоматической корректировкой баланса.
Премодерация это такая штука, как бы сказать то...Ну в общем на мой взгляд усложняющая общение на форумах. Ну мне так кажется. Впрочем у нас модерация, тьфу, тьфу, на форуме на мой взгляд прекрасная. За что я вам коллеги очень признателен. Так что - будем просто удалять спам и банить спамеров безжалостно.

GuDron

Member
Reaction score
934
А при прославлении " лайка" у того кто прославляет 1 кредит снимается? Это вопрос принципиальный. Если эта функция не реализована, то тогда, пока - думаю начисление кредитов за лайки надо отключить. Объясню почему - знакомые знакомым будут тупо друг другу безостановочно лайкать. А если они будут лайкать за свой счёт, то пусть хоть облайкаются:))

Last edited:

techadmin

Member
Reaction score
109
Я же писал тебе как это работает (именно так) в вотсапе, ты сказал все ок.
Также это видно в транзакциях раздела кредиты, тебе стата доступна )
View attachment 952

GuDron

Member
Reaction score
934
Я же писал тебе как это работает (именно так) в вотсапе, ты сказал все ок.
Также это видно в транзакциях раздела кредиты, тебе стат доступна )
View attachment 952
Ты мне в ватсапе написал уже после этого моего поста;) Ну по крайней мере я в вотсапе прочёл уже после того как тут написал. В прочем хорошо что тут тоже ответил и другие прочтут.

emailx45

Premium
Reaction score
2,223
Google in action: :_)

Обычно форум должен устанавливать время для новых сообщений, чтобы избежать «копирования» и «вставки» навалом (как я делал в разделе «Образцы Dephi»), однако у меня есть «модератор» ...
Теперь вопрос: нужно ли следить за всеми в этом случае или только за обычными пользователями?

Возможно, чтобы избежать излишеств с обеих сторон, по возможности, может быть ограничение по времени для сотрудников форума и пользователей форума. Если возможно, конечно.

Модерация - действительно лучший метод контроля за сообщениями в целом, однако, он препятствует эффективности системы форума.

Для чистого форума, несомненно, необходима модерация. Тем не менее, больше работы, если нет преданности 100% времени, как в моем случае из-за отсутствия доступа к Интернету в любое время.

Что касается кредитов или бонусов, я думаю, что пользователи, которые помогают, могут получить некоторую заслугу. Однако не так уж много, чтобы не создать «золотую лихорадку» и потерять фокус форума.
-------------
Normally, the forum should establish a time for new posts, to avoid "copy" "paste" in bulk (as I did in the "Dephi samples and Blog MVP" section), however, I have a "moderator" ...
Now the question: should everyone be monitored in this case or just ordinary users?

Perhaps, to avoid excesses on either side, if possible, there could be a time limit for forum staff and forum users. If possible, of course.

Moderation is really the best control technique for posts in general, however, it hinders the efficiency of the forum system.

For a clean forum, undoubtedly, moderation is essential. However, more work if there is no dedication 100% of the time, as is my case due to lack of access to the internet at any time.

With regard to credits or bonuses, I think that users who help can receive some merit. However, not too much to not create a "gold rush" and lose the focus of the forum.

techadmin

Member
Reaction score
109

Не нужно ничего модерировать, нет столько ресурсов. Сейчас уже лавина идет, без публичного извещения.
Можно только транзакции за создание тем включить например, их будет меньше чем сообщений.

Минимальное кол-во символов сообщения которое засчитывается- 100 символов, всякие "спасибо" не пройдут.

При удалении темы/сообщения удаляется начисленная сумма. Можно сделать больше чтобы удалялось, за создание 10, за удаление 15 к примеру.

Можно за предупреждение снимать баллы.

В любом случае правила никто не отменял,есть 3 предупреждения(?) и бан для особо непонятливых.
Темы без ссылок как я тут у вас видел делались видимо ботов- неполезные, решите сами что с ними делать будете, удалять ли не засчитывать.

Копипаста которую читатют- полезна, нулевой полезности- которую не читают. Для старых проектов копипаста не вредна.

Будут еще лже или мертвые ссылки например. Как проверять- не знаю пока.

Будут дубли тем, это пока самая серьезная проблема на горизонте.

В процессе еще баги отловим, уже нашел накрутчика одного. При выплате можно проверять что и за что получил, есть лог.
Будут накрутки- отловим, изменим правила/уберем лазейку. Если честно работать, даже с

Vettal FR

Platinum
Legendary
Reaction score
3,883
о есть если я аккуратно перенесу на форум содержимое пары-тройки сайтов, типа rutracker.org или nnmclub.me, я стану миллионером?
ну можно и лайками заработать ;) вот товарищ пальцы не стирал, больше 500 нашлёпал :) https://dumpz.ws/dbtech-credits/?target_id=234825
а у меня я так понимаю, за удаление старых сообщений порядка 50 слетели, так наверно и в минус можно уйти ;)

techadmin

Member
Reaction score
109
update
Минимальное кол-во символов, чтобы кредиты были начислены:

- новая тема- 500 символов
- новое сообщение- 100 символов

emailx45

Premium
Reaction score
2,223
Конечно, при скорости интернета роботы не дичают, а путешествуют со скоростью света. Таким образом, они всегда будут неудобством для любого менеджера форума.
Но со временем система должна учиться и решать для себя или за счет администраторов.
------------
Certainly, with the speed of the internet, robots do not run wild, but rather travel at the speed of light. So, they will always be an inconvenience for any forum manager.
But over time, the system should be learning and solving for itself or for the account of the admins.

techadmin

Member
Reaction score
109
ну можно и лайками заработать ;) вот товарищ пальцы не стирал, больше 500 нашлёпал :) https://dumpz.ws/dbtech-credits/?target_id=234825
а у меня я так понимаю, за удаление старых сообщений порядка 50 слетели, так наверно и в минус можно уйти ;)
да это тот самый накрутчик, до сегодняшнего вечера было начисление балла за лайк. Теперь когда ставишь лайк- снимают, когда получаешь- добавляется. Все ровно.
Обнулил его кол-во до 110, 100 за регистрацию и 10 за появление на форуме сегодня.

View attachment 953