У меня Avira стоит даже на кряки ругается.Но лично я считаю лучше пусть ругается чем пропускает.Но фаерволл держать нужно.Сиситему тормозит только при проверке.
В моем случае сижу на ESS и периодически пугаю "зверей" бесплатными утилитками AVZ, CureIT... Пока что "зверьки" дохнут либо не добежав до компа, либо во время карательных акций авзехой и курЁй....
Я NOD32 юзаю уже давно, но последние пол года он меня расстраивает - ехе файл при запуске исчезает и ничего не происходит разве не вирус? а нод молчит. Это последний замеченный случай, других более летальных было еще около четырех. Базы обновляю регулярно, но на неофициальных сайтах.
Здравствуйте! На двух листах каждый хвалит свой антивирь, а конкретно... Сам пользую НОД, в общем устраивает, однако есть но... Авторанчик ntldr.exe проскочил, НОД и мявкнуть не успел, шучка не приятная, пока разобрались как с ним воевать, на семи машинах винду с нуля, а делается всё просто ручками...
Ребят, ставьте себе НОД32 и не мучайтесь. Отличный антивир. Пользуюсь уже несколько лет - ни разу не давал поблажек. Раньше стоял Симантек антивирус - тоже был доволен, пока он однажды ни с того ни с сего не заглючил по-страшному и не посадил мне всю систему (((