Я рекомендую использовать эти винты в качестве домашнего решения.a я бы сигейты не брал... скоростные показатели у них оставляют желать лучшего
догадываюсь Из четырех десятков ибмоввских винтов(в том числе и DLTA ), прошедших через мои руки, помер только один, и то не своей смертью Правда все винты брались у официального представителя IBM и стоили несколько дороже, чем на рынке , или в некоторых магазинах. И фуджики работают , и максторы .Хитачи - я харды этой фирмы куплю только когда они харды научатся делать. а то чтото уж больно у многих моих знакомых они ломались проработав не более 6-12 месяцев. Не знаете почему?
целые партии бракованных попадаются у всех производителей . просто тогда кто-то успел перехватить бракованные партии между заводом IBM и помойкой и этот брак выбросили в продажу в россии (точно место завода не помню, вроде -Венгрия ). У официальных поставщиков IBM таких проблем не было . Кстати, аналогичные случаи были и с Макстором 60 гб , сигейтами и WD .а то помнится лет эдак 5-6 назад у IBM целые партии бракованные попадались.
ребята из IBM сервиса говорили, что был спущен список диапазона номеров винтов , которые не принимались в гарантию , т.к. числились как бракДумаю на счет перехвата ошибаешся