В каком режиме снимаем?

В каком режиме снимаем?

• Режим приоритета выдержки Tv

Votes: 8 2.9%
  • Режим приоритета диафрагмы Av

Votes: 132 47.8%
  • Ручной режим M

Votes: 78 28.3%
  • Программный режим P

Votes: 36 13.0%
  • Автоматический режим AUTO

Votes: 18 6.5%
  • Сюжетные программы

Votes: 4 1.4%

• Total voters
    276
Status
Not open for further replies.

astrall

Member
Reaction score
7,851
Хотелось бы знать в каком режиме МЫ снимаем фотографии.

Начну с себя.

98% кадров - приоритет диафрагмы Av (удобно контролировать ГРИП), остальные 2% - приоретет выдержки Tv и програмный режим P.

Ну и комменты не забываем оставлять!

Last edited by a moderator:

eldirector

Member
Reaction score
20
Website
www.goncharoff.info
хороший опрос) но нельзя оставить два голоса?
тогда я тоже за приоритет диафрагмы... всё уличное на нём, студийное на М..
хотя не совсем.. когда темно и выдержка меньше 1/100, 1/60 на улице тоже перехожу в М, закрепляю выдержку и дырку и начинаю играться с ИСО)
как-то так.. но основной приоритет всё таки Av

Last edited by a moderator:

dimych008

Member
Reaction score
13
На улице и с обычной вспышкой почти всегда приоритет диафрагмы. В приоритете выдержки снимаю редко, исключительно когда критично характерное время снимаемого процесса. Если пользуюсь студийным светом - то однозначно полностью ручной режим. Полным автоматом не пользуюсь в принципе, т.к. его решения не всегда легко предсказать.

Gunnar

Member
Reaction score
631
мои 5 копеек: зачастую наверное приоритет диафрагмы на улице для оперативности а в помещении М, ибо работаю почти всегда со студийным светом или псевдо студийным :)

sviatko

New member
Reaction score
1
90% - Av, 10% - М (помещений, вспышка, сложное освещение)

dat

Member
Reaction score
56
Только Av, изменяю тока в студии М

Reaction score
3
На некоторых фотоаппаратах (например никон Д40) есть режим "авто без вспышки", иногда им пользуюсь когда надо быстро чтото сфоткать, а времени нет.
А так уже давно только в "М" снимаю. Имхо пристрелка по 2-3 кадрам удобнее и сразу знаешь что тебя на выходе дет. а в авто-полуавто частенько или теней нету или небо пересвечено :(

BATON_61

Member
Reaction score
27
100 процентов М изменить экспопару на приоритет выдержки или дифрагмы не проблема на D -80 это делется достаточно быстро оба колеса под пальцами.Мне так привычней.

Mirabo

Member
Reaction score
113
Снимаю не больше года. В основном, в режиме P, но сейчас, почитал разные теоретические материалы, и твердо решил переходить на приоритет диафрагмы.

Fiktion

Member
Reaction score
7
В основном приоритете диафрагмы или программный режим, еще для определенных целей - приоритет выдержки. М довольно редко

Reaction score
3
Приоритет диафрагмы основной режим, часто режим М (когдото прочитал книгу "Экспозиция в фотографии" Гонт автор), редко пориоритет выдержки, и иногда ночной портрет.

volinich

Member
Reaction score
2
Только приоритет диафрагмы и М при съемке в помещении со вспышкой. Даже когда нужны короткие выдержки, не перехожу на Tv режим, а просто увеличиваю ISO.

CYXOB

Member
Reaction score
5
Только Av и М. Считаю, что другие режимы в проффесиональной технике вообще не нужны.

jam-iny

Member
Reaction score
6
В идеале строим все руками, при необходимости - приоритет диафрагмы. Иначе и не представляю. Маркетологам бы лично поотбивал руки за внедрение в фот сюжетных программ, а за видеосъемку вообще молчу.

DaZyk

Member
Reaction score
1
По разному. В зависимости от ситуации. Когда светло, тогда диафрагма. Когда темно, тогда в мануальном.

Согласен насчет видео. На данный момент не представляю, где и как его можно применить во время фотосъемки.

ялик

New member
Reaction score
0
снимаю динамичные сцены, репортажи, меня интересует только приоритет выдержки, в студии и ели точно знаю что клиент хочет увидеть резко, а что нет - ручной реж, приоитет диафрагмы - редкий случай.... что касается видео - я был бы рад иметь аппарат , кот совмещает проф фото и видео, супер функция, часто на свадьбах, детских праздниках просят но таскать два кофра не реально, хотя встречал фотографов, кот снимали с двух рук на выпускных ( я бы не смог ..... и результата не видел сам, но раз платят , значит клиенту нравится ))))

V_alex

Member
Reaction score
4
Не совсем корректный опрос (сами пункты). Это и A и S (80%), возможны P(15%) и M(5%). Нужно было делать Check box чтобы выбрать несколько режимов

izopeskov

Member
Reaction score
9
в основном, приоритет диафрагмы, в студии, естественно, М

Status
Not open for further replies.