Вcе о файле подкачки / All about pagefile.sys

K

komsomol

А если у меня 512 оперативки, то мне надо отдать ей 1.25 Гб?????????

student

Member
Reaction score
1
Не переносится файл подкачки?

У меня сейчас на компе стоит WinXP, и диск разбит на 2 части, так вот я решил перенести файл подкачки с диска С на D, логически все просто, но оказалось после этой операции, теперь у меня 2 файла подкачки и находятся они на дисках C и D. Почему такое? В Win2000 все было проще, захотел перенести с диска C на D, то просто заходишь в настройки Виртуальной памяти, и ставишь на против диска C (без файла подкачки, задать) и все!
В WinXP, все делал тоже самое и даже в настройках стоит что нет файла подкачки, однако когда запускаю дефрагментатор (PerfectDisk), то он находит файл подкачки на диске C.
Ребята подскажите неужели у WinXP файл подкачки с диска С не переносится?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
student, должен переноситься. Я например сделал так.
Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить.
Дальше выбираешь диск С и ставишь галку - без файда подкачки. Выбираешь диск D и указываешь размер файла подкачки.
Перезагрузился и все ок.
А ты указал файл подкачки находиться на втором диске?

Last edited by a moderator:

entropy

Member
Reaction score
6
Если пропал файл подкачки, выставление файла вручную не помогает, после загрузки его опять нет.
Это может произойти при повреждении системных файлов. Причина этого может быть разной, от не вовремя пропавшего электричества, до последствий атаки вируса. Для решения этой проблемы запустите проверку системных файлов (в командной строке sfc /scannow).

A

AleXx86

MoToP said:
В ВинХР пропал, мож сам прибил, файл подкачки pagefile.sys...
У меня такая же фигня была, и появилась сразу после установки оси и установки драйверов. Лекарство: переустановить ось, как ни странно... после переустановки всё стало ОК... Наверное, просто мелкомягкие виноваты..

student

Member
Reaction score
1
Вы не правильно поняли, файл подкачки с диска C не переносится на диск D, если проделать, Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить. Дальше выбираешь диск С и ставишь галку - без файда подкачки. Выбираешь диск D и указываешь размер файла подкачки.
Перезагрузился но файл подкчки, остался на диске C и в добавок создался на диске D.

lewchen

Member
Reaction score
0
привет!!! слышал что формула:"объем памяти умножить на 2,5" не правильна. читаем:

Last edited by a moderator:

venixxx

Platinum
Reaction score
116
Да файл подкачки лучше вообще не трогать, пускай есть тот, который винда задаёт, и будет все ок

introx

Member
Reaction score
0
Все просто элементарно!!!!Винда создала тебе файл подкачки, где ты сказал, а все остальные - просто ее глюки. Попробуй их удалить. Если система к нему не обращается, то удалит его влегкую, который использует - не даст! В твоем случае должен удалится файл на С, а на D не даст (если конечно ты из винды удаляешь)