Автор:Егошкин В.Е.
Издательство:Агропромиздат
Год издания: 1989
Страниц: 383
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 21.5 Мб
Книга знакомит с кулинарным искусством Магриба (Алжира, Ливии, Мавритании, Марокко, Туниса), содержит интересные рецепты разнообразных блюд и изделий, приемлемые в наших условиях.
Автор:Мельник В.
Издательство:Кишинев, Картя Молдовеняскэ
Год издания: 1962
Страниц: 188
Язык: русский
Размер: 15.8 Мб [DJVU]
Предлагаемая читателям книга "Вегетарианские блюда" ставит своей целью оказать помощь молодым поварам и домашним хозяйкам вкусно и экономно готовить разнообразную пищу из овощей, яично-молочных, мучных и крупяных продуктов.
Некоторые из приведенных в книге рецептов содержат полезные советы по тепловой обработке продуктов; в них приводятся сравнительные таблицы с указанием веса и меры продуктов, необходимых для приготовления тех или иных вегетарианских блюд. По объемным показателям рецепты рассчитаны на семью из четырех человек.
Эта книга поможет как начинающим, так и опытным кулинарам быстро и правильно приготовить любое рыбное блюдо.
В первой части наглядно представлены все виды рыбы и морепродуктов, употребляемые в пищу, даны практические рекомендации по подготовке рыбы, начиная с процесса покупки и кончая подачей на стол. В книге подробно описаны и показаны техника разделки и основные способы приготовления рыбы. Вторая часть содержит лучшие, проверенные временем рецепты рыбных блюд.
Содержание книги:
1. Варка и готовка на пару
2. Тушение и варка в собственном соку
3. Запекание
4. Жарка и приготовление на гриле
5. Смешанные способы приготовления
Издательство: Терра
Год: 1998
Страниц: 170
ISBN 5-300-01963-1
Серия: Хорошая кухня
Формат: DjVu/rar/10.17 Mb Rapidshare Depositfiles Easy-share
В книге даны разнообразные рецепты эротических блюд и «любовных напитков», оказывающих тонизирующее воздействие на организм и повышающих половую активность. Необходимо отметить, что основные ингредиенты описанных в книге блюд, как правило, не входят в разряд дефицитных продуктов.
Автор: В. С. Михайлов Издательство: Российское книжное собрание Год: 1992 Формат: DjVu (160 стр.) Размер: 5.3 Mb Качество: Отличное (600 dpi, OCR, содержание)
В этой книге собраны лучшие рецепты паровой кухни - простые, аппетитные и вкусные. Для тех, кто заботится о своём здоровье.
Готовить на пару не так уж и сложно, а еда получается вкусной. В блюдах, приготовленных на пару, практически не содержится жира и вредных канцерогенов, сохраняются все витамины и полезные вещества, а сами блюда выглядят красиво.
Для того, чтобы можно было быстро сориентироваться в выборе, каждый рецепт помечен специальным значком: *вкусно и полезно* - блюдо станет украшением стола; *быстро* - приготовление блюда займет минимум времени; *дёшево* - закупка продуктов для данного блюда не опустошит ваш кошелёк.
Краткое содержание:
Предисловие
Полезные супчики
Овощи - кладовая витаминов!
«Парное» мяско
«Парная» рыбка
Каши - это здорово
Яишенка да омлетик
Тили-тили тесто
Фруктовая польза
«Парной» десертик
Список литературы
Название: Кухня здоровья Автор: Смаковец Елена Издательство: Аргумент-принт Год издания: 2009 Формат: djvu Страниц: 128 ISBN: 978-966-12-0140-7 Язык: русский Качество: хорошее
Книга поможет современным родителям разумно и творчески решить задачу организации сбалансированного питания ребенка. Название: Кулинария для детей. Большая кулинария для маленьких детей. Автор: Прохорова Наталья Издательство: Аркаим, Урал ЛТД Год: 2008 Страниц: 128 ISBN: 978-5-8029-2090-9 Серия: Миллион меню для праздников и будней Формат: djvu Размер: 5,8 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Особое внимание автор уделяет питанию детей с проблемами пищевой аллергии и избыточного веса. Скачать DepositFiles RapidShare Uploading Uploadbox Shareflare
В предлагаемом издании собраны самые популярные и лучшие рецепты приготовления всевозможных лакомств из шоколада в домашних условиях. Автор: В. Б. Ставицкий Издательство: Ростов н/Д.: Феникс Год: 2001 Страниц: 188 ISBN: 5-222-01675-7 Серия: Домашняя энциклопедия Формат: djvu Размер: 3,5 Мб Качество: хорошее, текстовый слой. Скачать DepositFiles RapidShare Uploading Uploadbox Shareflare
Из этой книги вы узнаете обо всех особенностях вегетарианского питания. Автор: Ю. В. Бебнева Издательство: М.: РИПОЛ классик Год: 2009 Страниц: 64 ISBN: 978-5-386-00581-8 Серия: Здоровый образ жизни и долголетие. Язык: Русский Формат: djvu Размер: 1,5 Мб Качество: хорошее, текстовый слой. Скачать DepositFiles RapidShare Uploading Uploadbox Shareflare
Готовим на мангале, на гриле, в казане. На природе и на кухне
Чтобы ваш пикник на природе удался, знакомьтесь с рецептами блюд, предложенных в этой книге. В ней вы найдете также рекомендации по приготовлению блюд в электрогриле и мангале. Вместе с рецептами вы найдете здесь варианты соусов, приправ, маринования продуктов и советы, как устроить пикник: что взять с собой, а что подготовить дома.
Название: Готовим на мангале, на гриле, в казане. На природе и на кухне Автор: Э. Боровская Издательство: «Эксмо» Год: 2010 Формат: DjVu Страниц: 334 (c цв. иллюстрациями) Размер: 6.9 Mb (RAR-архив +3%) Качество: Отличное (600 dpi, OCR, содержание) Серия: Лакомка
Cooking for Geeks: Real Science, Great Hacks, and Good Food
Are you the innovative type, the cook who marches to a different drummer -- used to expressing your creativity instead of just following recipes? Are you interested in the science behind what happens to food while it's cooking? Do you want to learn what makes a recipe work so you can improvise and create your own unique dish?
More than just a cookbook, Cooking for Geeks applies your curiosity to discovery, inspiration, and invention in the kitchen. Why is medium-rare steak so popular? Why do we bake some things at 350 F/175 C and others at 375 F/190 C? And how quickly does a pizza cook if we overclock an oven to 1,000 F/540 C? Author and cooking geek Jeff Potter provides the answers and offers a unique take on recipes -- from the sweet (a "mean" chocolate chip cookie) to the savory (duck confit sugo). This book is an excellent and intriguing resource for anyone who wants to experiment with cooking, even if you don't consider yourself a geek.
•Initialize your kitchen and calibrate your tools
•Learn about the important reactions in cooking, such as protein denaturation, Maillard reactions, and caramelization, and how they impact the foods we cook
•Play with your food using hydrocolloids and sous vide cooking
•Gain firsthand insights from interviews with researchers, food scientists, knife experts, chefs, writers, and more, including author Harold McGee, TV personality Adam Savage, chemist Hervé This, and xkcd
Автор: Jeff Potter
Издательство: O'Reilly Media
Год: 2010
Страниц: 433
ISBN 978-0-596-80588-3
Язык: English
В книге рассказывается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация. В главе «Сокровища чайной коллекции» представлены самые знаменитые сорта. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его целебных свойствах, найдет практические советы, как выбирать и хранить чай.
Автор: Бронислав Виногродский
Издательство: Антона Жигульского
Год: 2007
Страниц: 162
ISBN 978-5-902617-36-5
Серия: Мудрая роскошь Востока
1. Schastlivye dni s Golym Povarom by by Dzhejmi Oliver.pdf
2. Moja Italija by Dzhejmi Oliver.djvu
3. Kuhnja Dzhejmi by Dzhejmi Oliver.djvu
4. Jamie Oliver's new cook book.pdf
Украшения из овощей и фруктов. Праздничные фантазии
Автор: С. С. Козин
Издательство: Контэнт
Год: 2010
Страниц: 64
Формат: djvu
Размер: 11,1 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
В этой книге вас ждут: Замечательные новые идеи украшений из овощей и фруктов; Подробные пошаговые инструкции для каждого проекта; Красочные иллюстрации. Изящные, ажурные, веселые и элегантные, разноцветные, яркие и эффектные украшения из овощей и фруктов на вашем столе превратят даже самые простые блюда в шедевры кулинарного искусства. Скачать DepositFiles RapidShare Uploading Uploadbox Turbobit Shareflare
В книге в популярной форме рассказывается, как из простых, общедоступных продуктов приготовить различные блюда, как их красиво оформить.
П. Ляховская | ИМА - Пресс – Реклама, 1991 год | 398 стр. | DjVu | 6,4 Мб. Скачать DepositFiles | RapidShare | Uploading | Uploadbox | Turbobit | Shareflare
Петров В.Н. - Золотая коллекция кулинарных рецептов
Приготовление пищи - творческий процесс, и каждый может внести в него что - то новое в соответствии со своим вкусом. Цель данной книги - помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и высокопитательные блюда.
В предлагаемой вашему вниманию книге собраны кулинарные рецепты разных народов: блюда русской, украинской, итальянской, грузинской, армянской кухни.
Автор: Петров В.Н. Издательство: Рипол Классик Год: 2010 Страниц: 160 Формат: pdf Размер: 12.6 Mb