Описаны способы консервирования многих видов плодоовощного сырья в домашних условиях. Значительная часть рецептов является оригинальной. Название: Консервы домашнего приготовления Автор: Петренко П. И. Издательство: К.: Тэхника Год: 1990 Страниц: 208 ISBN: 5-335-00350-2 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 6,7 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Turbobit Uploading Shareflare
Консервирование овощей и грибов в домашних условиях
Обычно, в домашних условиях применяют следующие способы консервирования: маринование; соление, квашение, мочение; консервирование с помощью сахара; сушку; консервирование путем действия высокой температуры. В книге приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов.
Дополнительно в архиве книга «Дикорастущие плоды и ягоды». Шапиро Д.К. и др. Мн.: Ураджай, 1989. 128 с. Название: Консервирование овощей и грибов в домашних условиях Автор: Шапиро Д.К., Захарич Ф.Ф., Голомшток М.М. Издательство: Минск: Гос. издательство БССР Год: 1961 Страниц: 106 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 15,94 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: depositfiles.com turbobit.net sibit.net
Автор книги, врач высшей категории, дает советы, как лучше всего организовать питание детей в возрасте до 5 лет. Приведены характеристики пищевых продуктов, рецепты и рекомендации по приготовлению. Название: Детское питание от 0 до 5. Простые рецепты для здоровья и роста Автор: Чернова Т. Л. Издательство: Белгород, Харьков: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» Год: 2010 Страниц: 320 ISBN: 978-5-9910-1053-5, 978-966-14-0656-7 Серия: Заботливым родителям Язык: Русский Формат: djvu Размер: 6,8 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Uploading Shareflare
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях
Книга знакомит с основными условиями переработки и консервирования плодов, ягод, овощей и грибов, а также с приготовлением диетических соков и плодово-ягодных и виноградных вин.
Содержание
Основные способы переработки плодов, ягод и овощей
Консервирование в герметически укупоренной таре
Диетические соки
Содержание витаминов в свежих плодах и овощах
Что можно заготовить из земляники
Что можно заготовить из малины и ежевики
Что можно заготовить из крыжовника
Что можно заготовить из черной смородины
Что можно заготовить из красной и белой смородины
Содержание витаминов в свежих ягодах
Что можно заготовить из яблок
Что можно заготовить из груш
Что можно заготовить из вишни и черешни
Что можно заготовить из слив
Что можно заготовить из абрикосов и персиков
Что можно заготовить из айвы, винограда, инжира
Что можно заготовить из лечебных и дикорастущих ягод
Что можно заготовить из огурцов
Что можно заготовить из помидоров
Что можно заготовить из капусты
Что можно заготовить из других овощей
Что можно заготовить из грибов
Натуральные плодово-ягодные и виноградные вина.
Название: Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях Автор: Демезер А.А. и др. Издательство: Россельхозиздат Год: 1969 Страниц: 74 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 5,4 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Turbobit Uploading Shareflare
В книге рассматривается несколько способов обработки фруктов и овощей (изготовление компотов, джемов, мармелада, повидла, фруктовых соков и т. д.) с последующим их консервированием, а также квашение, соление, маринование и сушка овощей и фруктов. Она содержит около 300 рецептов.
Содержание
Предисловие
От автора
Компоты
Джем, мармелад, повидло
Желе
Пастила
Фруктовые сиропы
Консервирование овощей
Сушка фруктов и овощей.
Название: Консервируем в домашних условиях Автор: Гайкова Мария Издательство: ВЦСПС ПРОФИЗДАТ Год: 1960 Страниц: 118 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 5,4 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Turbobit Uploading Shareflare
В книге собраны великолепные рецепты фаршированных блюд из мяса, рыбы, дичи, овощей и фруктов. Приготовленные из них аппетитные, вкусные и красивые угощения порадуют ваших домашних и гостей. Разнообразные сочетания ингредиентов вдохновят хозяйку на создание собственных произведений кулинарного искусства. Привычные салаты, копчености или закуски заиграют совсем другими красками, если придать им вид начинки, рулета или заливного.
Дополнительно в архиве книга «Оригинальные рулеты» Барович Т. М.: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ, 2007. 176 с. Название: Фаршированные блюда Автор: Барович Т. Издательство: М.: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ Год: 2007 Страниц: 176 ISBN: 978-3-86605-79.3-7 Серия: Кулинарная серия Язык: Русский Формат: djvu Размер: 16,31 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
url=http://depositfiles.com/files/k22kn8igw]depositfiles.com[/url] turbobit.net sibit.net
500 рецептов фруктовых, ягодных и овощных напитков, приготовление которых в домашних условиях не представляет трудностей, приведено в этой книге. Книга состоит из трех разделов: первый содержит рецепты фруктово-ягодных напитков, второй — рецепты овощных напитков и третий — рецепты напитков из дикорастущих ягод и плодов. Разнообразные напитки от древнерусских квасов и морсов, медов и сбитней до современных фраппе, айс-кримов и коктейлей, от редко встречающихся экзотических до известных. Название: Напитки из фруктов и овощей. Приготовление в домашних условиях Автор: Мучкин А. Н. Издательство: М.: Пищевая промышленность Год: 1975 Страниц: 192 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 11,45 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: depositfiles.com turbobit.net sibit.net
Книга является сборником рецептов из словацкой кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки, сладостей, мороженого, напитков и компотов. Название: Мучные изделия Автор: Мария Гайкова Издательство: Освета Год: 1988 Страниц: 347 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 6,7 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Turbobit Uploading Shareflare
В книге представлены традиционные кухни двух соседних народов - карелов и финнов, собраны популярные среди них рецепты различных кулинарных изделий и блюд. Название: Карельская и финская кухня Автор: Р.Ф. Никольская Издательство: Петрозаводск: Карелия Год: 2010 Страниц: 336 ISBN: 978-5-7545-1538-3 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 5,9 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Turbobit Uploading Shareflare
Ценная потенциальная энергия содержится только в сырых овощах и фруктах. Эта скрытая потенциальная энергия поднимает производительность труда, усиливает обмен веществ в организме, укрепляет и освежает мозг. Неподходящие смеси:
Лиственные овощи — со сладкими фруктами.
Орехи — с молоком.
Растительные жиры — с животными жирами.
Молоко — с яйцами, с коровьим маслом, с сыром,
Зерновые продукты — с лиственными овощами.
Белки растительные — с животными белками.
Напитки — с едой. Название: 300 рецептов. Сырая пища и ее приготовление Автор: Тарасова Н.В., Бохановская Т.П. Издательство: Ростов-на-Дону: Молот Год: 1991 Страниц: 68 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 2,4 Мб Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Turbobit Uploading Shareflare
Учебник предназначен для коков ВМФ, а также для курсантов учебных подразделений, подготавливающих коков.
Краткое содержание
Глава I. Организация питания личного состава Военно-Морского Флота
Глава II. Устройство и оборудование стационарных матросских столовых и камбузов кораблей
Глава III. Основные сведения по физиологии питания военнослужащих
Глава IV. Основы товароведения пищевых продуктов
Глава V. Санитарно-гигиенические требования к организации питания личного состава
Глава VI. Технология приготовления пищи
Глава VII. Учет, отчетность и контроль за питанием на кораблях и в соединениях Военно-Морского Флота
Глава VIII. Организация хлебопечения и снабжение береговых баз и кораблей хлебом.
Популярно и исторически достоверно написанная книга знакомит с истоками православных праздников, с народными традициями, обычаями, обрядами, сопровождающими человека от рождения и на протяжении всей его жизни.
Нет стр 3-4, 108-109, 116-117.
Содержание
СОЧЕЛЬНИК, РОЖДЕСТВО, СВЯТКИ
Рождественский стол
Пряники, коврижки, печенье
Торты и пирожные
Кремы, глазури, желе
КРЕЩЕНИЕ
Бабкины пироги
Супы
Рыба, мясо, птица
МАСЛЕНИЦА
Блины, блинчики, оладьи
Пироги
Чай
О ПОСТАХ И ТРАПЕЗЕ
Великий пост
Постный стол
ПАСХА
Пасхальный стол
Радоница
ТРОИЦА
Поминальный стол
Салаты и винегреты
ПЕТРОВ ДЕНЬ
Грибная скатерть-самобранка
Все из картофеля
Варенье, джемы, компоты
СПАС
Овощи
Домашнее консервирование
ПОКРОВ
Свадебный стол
Караваи, калачи, крендели, пекарская скульптура
Пельмени, вареники, омлеты, каши
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
Послесловие.
Название: Энциклопедия православной обрядовой кухни. Праздники, традиции, обычаи, обряды Автор: Л. Ляховская Издательство: Интерласт Год: 1993 Страниц: 664 ISBN: 5-900432-01-4 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 19,3 Мб Качество: среднее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Turbobit Uploading Shareflare
Подходящий соус может сделать еще вкуснее любое, даже самое удачное блюдо. Каким он должен быть: острым или сладким, традиционным или пикантным, решать Вам. В этой книге Вы найдете самые различные варианты соусов и приправ. Придайте Вашим блюдам неповторимый вкус!
В свежем номере журнала - 90 лучших рецптов к праздничному столу. Открывайте свой вкусный новогодний вечер, порадуйте гостей необычными блюдами, и вовсе это не должно быть чем-то сложным и из дорогих продуктов!
Качество: отличное Страниц: 48 Формат: pdf Язык: русский Размер файла: 44 Мб
Сборник книг содержит очень много полезной и интересной информации. Вы узнаете, как, не затратчивая больших материальных средств, приготовить замечательный шашлык из птицы, овощей, рыбы, баранины, свинины или говядины.
Название: Подборка книг по приготовлению шашлыка Автор: Александр Мигорян, Ильюши В. Мельникова, Маслякова Е.В и др. Издательство: Интернет-издание, Вече и др. Год издания: 2000-2011 Страниц: Много Язык: Русский Формат: PDF, DJVU Размер файла: 98.36 Mb
Список книг
01. Шашлыки - Домашний кулинар
02. Шашлычный дворик
03. Шашлыки - лучшие рецепты
04. Поговорим о приготовлении шашлыка
05. 50 рецептов шашлыка
06. Кулинарный мир - Шашлыки, гриль, барбекю
07. Вкусный шашлык
08. Твоя шашлычная
09. Шашлыки и барбекю
10. Пикник. Шашлык.Барбекю
11. Казан, мангал, барбекю
12. Готовим на мангале - барбекю, шашлык
13. Шашлыки 1000 советов
14. шашлычки по-японски
15. Казан, мангал, шашлык для вегетарианцев
В книге подробно освещены пищевая и диетологическая ценность грибов. Описаны способы сбора, заготовки и переработки грибов, профилактика пищевых отравлений грибами. Предлагается 750 рецептов блюд и приправ из грибов: здесь и первые, и вторые блюда, и пироги, пельмени, фарши, начинки с грибами, соусы грибные, и многое другое. Для любителей сбора грибов и грибной кулинарии.
Содержание
Предисловие
Часть первая. Введение в мир грибов
Сколько всего грибов
Классификация грибов
Как устроены грибы
Химический состав и пищевая ценность грибов
Лечебные и диетические свойства грибов
Быстро ли растут грибы
Бывают ли грибы великаны
Можно ли выращивать грибы
Легенды и были о грибах
Где и как искать грибы
Как ориентироваться в лесу
Профилактика отравлений грибами и оказание первой помощи пострадавшим
О торговле грибами на рынках
Видовые описания грибов
Съедобные грибы, разрешенные к сбору и переработке
Малоизвестные съедобные грибы
Несъедобные и ядовитые грибы
Заготовка и переработка грибов в домашних условиях
Интересно, полезно знать
Пословицы, поговорки и приметы о грибах
Часть вторая. Грибная кулинария
Закуски
Бутерброды с грибами
Салаты и винегреты с грибами
Закуски грибные разного приготовления
Закуски грибные с яйцом
Закуски рыбные с грибами
Икра грибная
Масло грибное
Грибы заливные
Первые блюда
Супы крупяные с грибами
Супы картофельные с грибами
Супы овощные с грибами
Супы мясные и рыбные с грибами
Супы грибные с макаронными изделиями
Супы рассольники и солянки с грибами
Бульоны грибные
Вторые блюда
Грибы с овощами и фруктами
Грибы с крупами, макаронными изделиями и хлебом
Грибы с мясом и птицей
Грибы с рыбой и продуктами моря
Грибы со сметаной, сыром, брынзой, яйцом, салатом
Пироги, пельмени, фарши, начинки с грибами
Пироги
Пельмени
Фарши
Начинки с грибами
Соусы грибные
Приложения:
1. Календарь грибника (для центральных областей европейской части России)
2. Химический состав грибов
3. Содержание микроэлементов в грибах Западного Урала
Советуем прочитать
Указатель латинских названий грибов
Указатель русских названий грибов.
С овощными культурами от ажгона до ялапы знакомит данная книга. Книга включает более 500 рецептов различных блюд. Название: Овощная кулинария от А до Я Автор: Бруннек Н.И. Издательство: М.: Экономика Год: 1991 Страниц: 335 ISBN: 5-282-00931-5 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 17,1 Мб Качество: среднее, текстовый слой.
Скачать: DepositFiles Letitbit Turbobit Uploading Shareflare