Гастрономия. Книги о пище [2]

Lancelot

Member
Joined
May 20, 2004
Messages
25
Reaction score
0
всем спасибо за книжки очень полезные
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления

abb5168bb236.jpg
Вы узнаете, как коптить, солить и вялить рыбу в домашних условиях.
Название: Рыба вяленая, копченая, соленая домашнего приготовления
Издательство: Ростов н/Д.: Проф-Пресс
Год: 1999
Страниц: 192
ISBN: 5-88475-329-2
Серия: К вашему столу
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 3,75 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Консервы домашнего приготовления

d4c326c3585d.jpg
Описаны способы консервирования многих видов плодоовощного сырья в домашних условиях. Значительная часть рецептов является оригинальной.
Название: Консервы домашнего приготовления
Автор: Петренко П. И.
Издательство: К.: Тэхника
Год: 1990
Страниц: 208
ISBN: 5-335-00350-2
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 6,7 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Консервирование овощей и грибов в домашних условиях

95d78cea493c.jpg

Обычно, в домашних условиях применяют следующие способы консервирования: маринование; соление, квашение, мочение; консервирование с помощью сахара; сушку; консервирование путем действия высокой температуры. В книге приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов.
Дополнительно в архиве книга «Дикорастущие плоды и ягоды». Шапиро Д.К. и др. Мн.: Ураджай, 1989. 128 с.
Название: Консервирование овощей и грибов в домашних условиях
Автор: Шапиро Д.К., Захарич Ф.Ф., Голомшток М.М.
Издательство: Минск: Гос. издательство БССР
Год: 1961
Страниц: 106
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 15,94 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
 
Last edited by a moderator:

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Детское питание от 0 до 5

8712d078be93.jpg
Автор книги, врач высшей категории, дает советы, как лучше всего организовать питание детей в возрасте до 5 лет. Приведены характеристики пищевых продуктов, рецепты и рекомендации по приготовлению.
Название: Детское питание от 0 до 5. Простые рецепты для здоровья и роста
Автор: Чернова Т. Л.
Издательство: Белгород, Харьков: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»
Год: 2010
Страниц: 320
ISBN: 978-5-9910-1053-5, 978-966-14-0656-7
Серия: Заботливым родителям
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 6,8 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях

0116c0684af4.jpg
Книга знакомит с основными условиями переработки и консервирования плодов, ягод, овощей и грибов, а также с приготовлением диетических соков и плодово-ягодных и виноградных вин.
Содержание
Основные способы переработки плодов, ягод и овощей
Консервирование в герметически укупоренной таре
Диетические соки
Содержание витаминов в свежих плодах и овощах
Что можно заготовить из земляники
Что можно заготовить из малины и ежевики
Что можно заготовить из крыжовника
Что можно заготовить из черной смородины
Что можно заготовить из красной и белой смородины
Содержание витаминов в свежих ягодах
Что можно заготовить из яблок
Что можно заготовить из груш
Что можно заготовить из вишни и черешни
Что можно заготовить из слив
Что можно заготовить из абрикосов и персиков
Что можно заготовить из айвы, винограда, инжира
Что можно заготовить из лечебных и дикорастущих ягод
Что можно заготовить из огурцов
Что можно заготовить из помидоров
Что можно заготовить из капусты
Что можно заготовить из других овощей
Что можно заготовить из грибов
Натуральные плодово-ягодные и виноградные вина.
Название: Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях
Автор: Демезер А.А. и др.
Издательство: Россельхозиздат
Год: 1969
Страниц: 74
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,4 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Консервируем в домашних условиях

4363be7f67e1.jpg
В книге рассматривается несколько способов обработки фруктов и овощей (изготовление компотов, джемов, мармелада, повидла, фруктовых соков и т. д.) с последующим их консервированием, а также квашение, соление, маринование и сушка овощей и фруктов. Она содержит около 300 рецептов.
Содержание
Предисловие
От автора
Компоты
Джем, мармелад, повидло
Желе
Пастила
Фруктовые сиропы
Консервирование овощей
Сушка фруктов и овощей.
Название: Консервируем в домашних условиях
Автор: Гайкова Мария
Издательство: ВЦСПС ПРОФИЗДАТ
Год: 1960
Страниц: 118
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,4 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Фаршированные блюда от Тадеуша Баровича

091832ae4a06.jpg

В книге собраны великолепные рецепты фаршированных блюд из мяса, рыбы, дичи, овощей и фруктов. Приготовленные из них аппетитные, вкусные и красивые угощения порадуют ваших домашних и гостей. Разнообразные сочетания ингредиентов вдохновят хозяйку на создание собственных произведений кулинарного искусства. Привычные салаты, копчености или закуски заиграют совсем другими красками, если придать им вид начинки, рулета или заливного.
Дополнительно в архиве книга «Оригинальные рулеты» Барович Т. М.: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ, 2007. 176 с.
Название: Фаршированные блюда
Автор: Барович Т.
Издательство: М.: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ
Год: 2007
Страниц: 176
ISBN: 978-3-86605-79.3-7
Серия: Кулинарная серия
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 16,31 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
url=http://depositfiles.com/files/k22kn8igw]depositfiles.com[/url]
turbobit.net
sibit.net
 
Last edited by a moderator:

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Напитки из фруктов и овощей

a5b93c5a7f85.jpg

500 рецептов фруктовых, ягодных и овощных напитков, приготовление которых в домашних условиях не представляет трудностей, приведено в этой книге. Книга состоит из трех разделов: первый содержит рецепты фруктово-ягодных напитков, второй — рецепты овощных напитков и третий — рецепты напитков из дикорастущих ягод и плодов. Разнообразные напитки от древнерусских квасов и морсов, медов и сбитней до современных фраппе, айс-кримов и коктейлей, от редко встречающихся экзотических до известных.
Название: Напитки из фруктов и овощей. Приготовление в домашних условиях
Автор: Мучкин А. Н.
Издательство: М.: Пищевая промышленность
Год: 1975
Страниц: 192
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 11,45 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
depositfiles.com
turbobit.net
sibit.net
 
Last edited by a moderator:

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Мучные изделия

c065741ed437.jpg
Книга является сборником рецептов из словацкой кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки, сладостей, мороженого, напитков и компотов.
Название: Мучные изделия
Автор: Мария Гайкова
Издательство: Освета
Год: 1988
Страниц: 347
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 6,7 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Карельская и финская кухня

5e1ff2c467a4.jpg
В книге представлены традиционные кухни двух соседних народов - карелов и финнов, собраны популярные среди них рецепты различных кулинарных изделий и блюд.
Название: Карельская и финская кухня
Автор: Р.Ф. Никольская
Издательство: Петрозаводск: Карелия
Год: 2010
Страниц: 336
ISBN: 978-5-7545-1538-3
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,9 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Сырая пища и ее приготовление

3e5cf6424015.jpg
Ценная потенциальная энергия содержится только в сырых овощах и фруктах. Эта скрытая потенциальная энергия поднимает производительность труда, усиливает обмен веществ в организме, укрепляет и освежает мозг.
Неподходящие смеси:
Лиственные овощи — со сладкими фруктами.
Орехи — с молоком.
Растительные жиры — с животными жирами.
Молоко — с яйцами, с коровьим маслом, с сыром,
Зерновые продукты — с лиственными овощами.
Белки растительные — с животными белками.
Напитки — с едой.
Название: 300 рецептов. Сырая пища и ее приготовление
Автор: Тарасова Н.В., Бохановская Т.П.
Издательство: Ростов-на-Дону: Молот
Год: 1991
Страниц: 68
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 2,4 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Учебник кока

8a44a49e96db.jpg
Учебник предназначен для коков ВМФ, а также для курсантов учебных подразделений, подготавливающих коков.
Краткое содержание
Глава I. Организация питания личного состава Военно-Морского Флота
Глава II. Устройство и оборудование стационарных матросских столовых и камбузов кораблей
Глава III. Основные сведения по физиологии питания военнослужащих
Глава IV. Основы товароведения пищевых продуктов
Глава V. Санитарно-гигиенические требования к организации питания личного состава
Глава VI. Технология приготовления пищи
Глава VII. Учет, отчетность и контроль за питанием на кораблях и в соединениях Военно-Морского Флота
Глава VIII. Организация хлебопечения и снабжение береговых баз и кораблей хлебом.
Название: Учебник кока. МО СССР
Издательство: Воениздат
Год: 1982
Страниц: 272
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 7,7 Мб
Качество: среднее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Энциклопедия православной обрядовой кухни

dbdb3f248c7b.jpg
Популярно и исторически достоверно написанная книга знакомит с истоками православных праздников, с народными традициями, обычаями, обрядами, сопровождающими человека от рождения и на протяжении всей его жизни.
Нет стр 3-4, 108-109, 116-117.
Содержание
СОЧЕЛЬНИК, РОЖДЕСТВО, СВЯТКИ
Рождественский стол
Пряники, коврижки, печенье
Торты и пирожные
Кремы, глазури, желе
КРЕЩЕНИЕ
Бабкины пироги
Супы
Рыба, мясо, птица
МАСЛЕНИЦА
Блины, блинчики, оладьи
Пироги
Чай
О ПОСТАХ И ТРАПЕЗЕ
Великий пост
Постный стол
ПАСХА
Пасхальный стол
Радоница
ТРОИЦА
Поминальный стол
Салаты и винегреты
ПЕТРОВ ДЕНЬ
Грибная скатерть-самобранка
Все из картофеля
Варенье, джемы, компоты
СПАС
Овощи
Домашнее консервирование
ПОКРОВ
Свадебный стол
Караваи, калачи, крендели, пекарская скульптура
Пельмени, вареники, омлеты, каши
ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ
Послесловие.
Название: Энциклопедия православной обрядовой кухни. Праздники, традиции, обычаи, обряды
Автор: Л. Ляховская
Издательство: Интерласт
Год: 1993
Страниц: 664
ISBN: 5-900432-01-4
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 19,3 Мб
Качество: среднее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

tigra7ru

Member
Joined
Apr 13, 2005
Messages
1,394
Reaction score
238
Age
46
Location
Израиловка
Кетчуп. Аджика. Горчица. Ткемали.


Подходящий соус может сделать еще вкуснее любое, даже самое удачное блюдо. Каким он должен быть: острым или сладким, традиционным или пикантным, решать Вам. В этой книге Вы найдете самые различные варианты соусов и приправ. Придайте Вашим блюдам неповторимый вкус!

Название: Кетчуп. Аджика. Горчица. Ткемали.
Автор: Грибещенко О.
Издательство: «Владис»
Год: 2004
Страниц: 65
Формат: djvu
ISBN: 5-94194-163-3
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 1,06 mb

 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Переработка овощей и фруктов в домашних условиях

a221d33b7288.jpg
Варка варенья. Приготовление компотов и соков. Консервирование. Маринование. Соление. Квашение. Приправы. Сушка плодов и ягод.
Название: Переработка овощей и фруктов в домашних условиях
Автор: И. И. Пацанова
Издательство: Волгоград: Учитель-Аст, Учитель
Год: 2001
Страниц: 46
ISBN: 5-7057-0056-3
Серия: Домашние хлопоты
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 3,6 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

tigra7ru

Member
Joined
Apr 13, 2005
Messages
1,394
Reaction score
238
Age
46
Location
Израиловка
Это вкусно! №2 (2011)


В свежем номере журнала - 90 лучших рецптов к праздничному столу. Открывайте свой вкусный новогодний вечер, порадуйте гостей необычными блюдами, и вовсе это не должно быть чем-то сложным и из дорогих продуктов!

Качество: отличное
Страниц: 48
Формат: pdf
Язык: русский
Размер файла: 44 Мб

 

tigra7ru

Member
Joined
Apr 13, 2005
Messages
1,394
Reaction score
238
Age
46
Location
Израиловка
Подборка книг по приготовлению шашлыка


Сборник книг содержит очень много полезной и интересной информации. Вы узнаете, как, не затратчивая больших материальных средств, приготовить замечательный шашлык из птицы, овощей, рыбы, баранины, свинины или говядины.

Название: Подборка книг по приготовлению шашлыка
Автор: Александр Мигорян, Ильюши В. Мельникова, Маслякова Е.В и др.
Издательство: Интернет-издание, Вече и др.
Год издания: 2000-2011
Страниц: Много
Язык: Русский
Формат: PDF, DJVU
Размер файла: 98.36 Mb

Список книг
01. Шашлыки - Домашний кулинар
02. Шашлычный дворик
03. Шашлыки - лучшие рецепты
04. Поговорим о приготовлении шашлыка
05. 50 рецептов шашлыка
06. Кулинарный мир - Шашлыки, гриль, барбекю
07. Вкусный шашлык
08. Твоя шашлычная
09. Шашлыки и барбекю
10. Пикник. Шашлык.Барбекю
11. Казан, мангал, барбекю
12. Готовим на мангале - барбекю, шашлык
13. Шашлыки 1000 советов
14. шашлычки по-японски
15. Казан, мангал, шашлык для вегетарианцев

 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Спутник грибника

e68762c546e3.jpg
В книге подробно освещены пищевая и диетологическая ценность грибов. Описаны способы сбора, заготовки и переработки грибов, профилактика пищевых отравлений грибами. Предлагается 750 рецептов блюд и приправ из грибов: здесь и первые, и вторые блюда, и пироги, пельмени, фарши, начинки с грибами, соусы грибные, и многое другое. Для любителей сбора грибов и грибной кулинарии.
Содержание
Предисловие
Часть первая. Введение в мир грибов
Сколько всего грибов
Классификация грибов
Как устроены грибы
Химический состав и пищевая ценность грибов
Лечебные и диетические свойства грибов
Быстро ли растут грибы
Бывают ли грибы великаны
Можно ли выращивать грибы
Легенды и были о грибах
Где и как искать грибы
Как ориентироваться в лесу
Профилактика отравлений грибами и оказание первой помощи пострадавшим
О торговле грибами на рынках
Видовые описания грибов
Съедобные грибы, разрешенные к сбору и переработке
Малоизвестные съедобные грибы
Несъедобные и ядовитые грибы
Заготовка и переработка грибов в домашних условиях
Интересно, полезно знать
Пословицы, поговорки и приметы о грибах
Часть вторая. Грибная кулинария
Закуски
Бутерброды с грибами
Салаты и винегреты с грибами
Закуски грибные разного приготовления
Закуски грибные с яйцом
Закуски рыбные с грибами
Икра грибная
Масло грибное
Грибы заливные
Первые блюда
Супы крупяные с грибами
Супы картофельные с грибами
Супы овощные с грибами
Супы мясные и рыбные с грибами
Супы грибные с макаронными изделиями
Супы рассольники и солянки с грибами
Бульоны грибные
Вторые блюда
Грибы с овощами и фруктами
Грибы с крупами, макаронными изделиями и хлебом
Грибы с мясом и птицей
Грибы с рыбой и продуктами моря
Грибы со сметаной, сыром, брынзой, яйцом, салатом
Пироги, пельмени, фарши, начинки с грибами
Пироги
Пельмени
Фарши
Начинки с грибами
Соусы грибные
Приложения:
1. Календарь грибника (для центральных областей европейской части России)
2. Химический состав грибов
3. Содержание микроэлементов в грибах Западного Урала
Советуем прочитать
Указатель латинских названий грибов
Указатель русских названий грибов.
Название: Спутник грибника. Справочное пособие
Автор: Ю.И. Смирняков, А.К. Кощеев, А.А. Кощеев
Издательство: М.: Экология
Год: 1992
Страниц: 303
ISBN: 5-7120-0379-1
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 21,7 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 

gnat26

Member
Joined
Feb 6, 2009
Messages
2,012
Reaction score
1,875
Овощная кулинария от А до Я

de3ad9008ad7.jpg
С овощными культурами от ажгона до ялапы знакомит данная книга. Книга включает более 500 рецептов различных блюд.
Название: Овощная кулинария от А до Я
Автор: Бруннек Н.И.
Издательство: М.: Экономика
Год: 1991
Страниц: 335
ISBN: 5-282-00931-5
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 17,1 Мб
Качество: среднее, текстовый слой.
Скачать:
DepositFiles
Letitbit
Turbobit
Uploading
Shareflare
 
Top