Гастрономия. Книги о пище.

Status
Not open for further replies.

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
Вобщем пока думаем сделал раздельчик у себя:
Готовим вкусно

Посмотрим сколько проживет и будут ли недовольные.

ниже дублирую ссылки на выложенное чтобы можно было поправить в шапке или в тех постах где они померли

Самый смак
1994_01 (Вкуснейшие торты)
1994_02 (Фруктовые торты)
1994_04 (Вкуснейшие пироги)
1995_02 (Холодные закуски)

Сладкий смак
1995_01 (Изделия из дрожжевого теста)
1995_02 (Изделия из песочного теста)
1995_03 (Изысканная выпечка с творогом)
1995_04 (Изделия из бисквитного теста)
1995_07 (Летние торты)


Позже выложу остальное
 
Last edited by a moderator:

GenChick

Member
Joined
Dec 11, 2004
Messages
16
Reaction score
0
А можно ещё раз выложить РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН из Серии "Повар и поваренок"? Есть ли какие другие книжки из этой серии?
 
Last edited by a moderator:

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
А можно ещё раз выложить РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН из Серии "Повар и поваренок"?

Можно но позже
Скорее всего - завтра (так как дома лежит)
 

georgetray

Member
Joined
May 13, 2005
Messages
106
Reaction score
62
Age
68
Location
Moscow
2Vivien
Надо как-то определиться с местом заливки файлов.
Срок хранения по фри заливке на рапиду теперь всего 10 дней, значит все ссылки скоро умрут.


Почему 10 дней? Там черным по белому написано - 45 дней после последнего скачивания.
 
Last edited by a moderator:

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
"Долгоживущие" ссылки на narod.ru

Ну вот теперь все остальное!

Все что было в коллекции объемом менее 5Мб - выложил.

7 поварят
Блины и блинчики
Блюда во фритюре
Блюда для девичника
Блюда с рисом
Блюда с творогом
Блюда фаршированные
Булочки и пирожки
Быстрый завтрак
Вегетарианский стол
Готовим из картофеля
Готовим с вином
Грибной пир
Грузинская кухня
Десерты из фруктов и ягод
Десерты с мороженым
Десерты с шоколадом
Закуски для вечеринки
Закуски к коктейлю
Заливные блюда
Кексы и печенье
Любимые блюда из овощей и грибов
Магия соуса
Необычные торты
Обед в восточном стиле
Обед из духовки
Пасхальный стол
Пироги по-русски
Постный стол
Рулеты и рулетики
Салаты к празднику
Соленья и маринады
Супы
Торты от мастера
Щедрая осень

Лучшие рецепты на каждый день
Супы и бульоны
Овощные блюда
Рыбная кухня
Десерты со всего света

Повар и поваренок
Любимые блюда из овощей и грибов
Соленья и маринады
Романтический ужин

Доктор Вильгельм Гамм - Винный погребок. 1865 г.
Выпуск 1
Выпуск 2
Выпуск 3

Соляночка 2004_05
Кулинарные хитрости_2005_23
Самая. Спецвыпуск. Кулинарный практикум №1 2006

100 рецептов французской кухни
Блины
Блюда молдавской кухни
Бурда Б. - Вкусно!
Вайль П., Генис А. - Русская кухня в изгнании
Винокур, пивовар, медовар...
Все о тесте
Домаш.кондитер
"Сладкие" проблемы
Лоусон Н. - Еще кусочек...
Кавказская кухня
Как заготовить ягоды и фрукты без сахара
Кангаре В. - Салаты и бутерброды
Китайская кухня в вашем доме
Донцова Д. - Кулинарная книга лентяйки
Кухня Американских Индейцев
Левинтов А. - Жратва
Микроволновая кулинария
Молоховец Е. - Заготовки впрок
Молоховец Е. - Подарок молодым хозяйкам
Бруннек Н.И. - Напитки здоровья и бодрости
Необычные острые блюда
Доценко В.А. - Овощи и плоды в питании
Овощи на вашем столе
Махмудов К. - Пловы на любой вкус
Похлебкин В.В. - Все о пряностях
Похлебкин В.В.- Тайны хорошей кухни
Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях
Линде Г. - Приятного аппетита
16 блюд русской кухни
Самогон
Семёнова Н. - Вегетарианская_кухня
Сказочные бутерброды
Соусы, специи
Спичка А. - Кухня холостяка
Евстигеев Г.М. - Тайны продуктов питания
Хачапури и чебуреки

Barbecue Recipes
Mexican Recipes
Pasteleria 03
Pizza Recipes
Top Secret Recipes
Ultimate cheesecakes
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
И снова заимствование с http://newshot.ru

Сегодня yurmikhay выложил
интересную книжечку

supyag0.jpg



Из аннотации к книге:
"В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; в книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.).
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастер-кулинар, являющийся автором настоящей книги, предусматривает дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, автор руководствовался нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью ориенти-ровать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления супов. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.
Повар должен выработать у себя тонкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.
Повар должен приготовлять пищу, не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от
художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья".


Издательство: Госторгиздат, 1957 г.
Формат: PDF (191 стр.)
Размер: 4.1 Mb (RAR архив +3%)

http://rapidshare.com


ну и "долговременная" ссылка от меня
narod.ru
 

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
georgetray, уже неактуально, это была временная мера в связи с переездом на .com, так на .de все фри заливки хранились 10 дней и были удалены. Много мертвых ссылок.

Не помню было или нет.
Отдохни. Новогодняя выпечка. Спецвыпуск. №1.2001

7bf02529d67c.jpg


Rapidshare.com
 
Last edited by a moderator:

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
Кулинарные хитрости за 2006г. №№ 8,9, 12-19, все что у меня есть. DjVu, 10,5 Мб
Rapidshare.com
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
Блюда французской кухни

Блюда французской кухни

Б71 Блюда французской кухни. - М.: Цитадель, 2001. - 64 с.
В книге собраны лучшие разнообразные рецепты
вкусных блюд знаменитой французской кухни.
ISBN 5-7657-0210-4 (c) Издательство "Цитадель", 2001





В очереди на сканирование несколько номеров "Школы гастронома" и "Приятного аппетита"
 

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
lohness, Школа гастронома есть в сети, может не все номера, могу залить, если надо.
А вот Приятного аппетита попадаются, но несколько номеров. Это чтобы не делать лишнюю работу. Написать какие? Вот с заливкой их сложнее, для меня немаленькие.
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
lohness, Школа гастронома есть в сети, может не все номера, могу залить, если надо.
А вот Приятного аппетита попадаются, но несколько номеров. Это чтобы не делать лишнюю работу. Написать какие? Вот с заливкой их сложнее, для меня немаленькие.

У меня есть №№ 4, 6, 7-8, 9, 15, 19 за 2004 год и №2 за 2003

из них только № 4 за 2004 встречал в сети

В основном выложены номера за 2005-2006 г.г.

Опять же ссылки 90% на рапиде и довольно старые (половина уже не пашет)
Размеры, увы, либо очень небольшие (и качество соответствующее), либо наоборот огромные (до 50 Мб доходит).

Ссылки в свое время брал на форуме NewShot
 

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
У меня, наверно, те же. Старых мало. Так что будем рады. ;)
А качество для меня нормальное, это все-таки журнал, а не книга или картина, где принципиально. В большом размере тоже качество не ахти, лучше уж меньше.
Школа гастронома у меня есть в электронном виде 20-22.2004 г. и 10(14).2003, а также все 2005 и почти все 2006.

Микроволновая кухня
Серия: Сам себе повар.
DjVu, 7.8 Мб

b9c8b441896f.jpg


Rapidshare.com
 
Last edited by a moderator:

georgetray

Member
Joined
May 13, 2005
Messages
106
Reaction score
62
Age
68
Location
Moscow
У меня есть №№ 4, 6, 7-8, 9, 15, 19 за 2004 год и №2 за 2003

А можно это куда-нибудь выложить?

Vivien said:
А вот Приятного аппетита попадаются, но несколько номеров. Это чтобы не делать лишнюю работу. Написать какие? Вот с заливкой их сложнее, для меня немаленькие.

Приятного аппетита (Лиза) есть:
1996. Лучшие рецепты
1997 03,04
2002 01
2004 01,05,07,08
2006 01,03,05,06,10

Если что кому иинтересно, могу залить.
 

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
georgetray, если можно, то заливайте. Только желательно не все вместе, у меня нет 3.2006 и 1996-2002 ни одного, 3,10.2006 тоже не попадались.
 

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
А можно это куда-нибудь выложить?

Надеюсь в течении месяца отсканю и выложу

Лиза лучшие рецепты тоже два номера есть

№1 2002 (какое у Вас качество? Стоит пересканить?)
№2 2001

Какие есть номера "Приятного аппетита"?

у меня есть
№10 2002
№6 2003
 
Last edited by a moderator:

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
Залил все что есть на рапиду:

Лиза 1996. Лучшие рецепты
Лиза 2002_01. Ждем гостей
Лиза 2004_01. Макароны и Ko
Остальное: Приятного аппетита

djvu/pdf 4-14Mb

Приятного аппетита!

А на Slil.ru можно переложить?
 

Vivien

Member
Joined
Mar 17, 2004
Messages
202
Reaction score
347
Блюда из грибов, Лучшие рецепты на каждый день, DjVu, 3,1 Мб

9d39e17f1608.jpg


Rapidshare

Суши - совсем не экзотика Эми Казуко, 2005г, PDF, 3.3Мб

794544660381.jpg


Rapidshare
 
Last edited by a moderator:

lohness

Профи
Joined
Mar 26, 2004
Messages
720
Reaction score
1,559
Location
Moscow
Губа Н.И. Кулинария. Справочное пособие

1162460109_kulinaria.jpg



Рассмотрены процессы первичной обработки сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. Показаны современные приемы и способы приготовления блюд . Даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь народов СССР. Отдельные главы содержат материал об особенностях блюд для диетического и детского питания, общих правилах оформления стола и подачи блюд. Приведены рекомендации по составлению меню и сервировке столадля семейных торжеств, праздничных вечеров.

1987 г.изд. 266 стр.
PDF
12 mb

Скачать
 
Status
Not open for further replies.
Top