Просто вопрос - а с первой машины был ли произведен logoff ?А вот не подскажете ли начинающему админу: В комп. классе десяток машин, сервер (Advanced 2000) - контроллер домена. Перемещаемые профили юзеров.
A. Я бы не стал делать на 2000-ом перемещаемые профили, особенно в компьютерном классе. Глючно там все было с перемещаемыми профилями.
Нужно:
- запретить всем юзерам что-либо сохранять на локальной машине (все данные хранятся в именных папках на сервере)
A. Запрещается через NTFS. Для автоматизации пишется скрипт.
- запретить юзерам инсталляцию программ
A. Простые пользователи и так не могут устанавливать программы. Если у них права Administrator на локальной машине, то смогут.
- одна группа (преподы) могут залезать в папки студентов
A. Дать группе (преподы) права на чтение на корневую папку, куда перенаправляются папки пользователей и распространить данное разрешение на подпапки. (Опять NTFS).
- группа "студенты" может залезать только в папки студентов (а лучше вообще только в свою, но тогда нужна общая папака обмена)
A. Если разрешить всем все читать - то Domain Usres дать права на чтение корневой папки, куда перенаправляются папки пользователей и распространить данное разрешение на подпапки.
- изменённый юзером рабочий стол (иконки, обои) должен сохраняться в перемещаемом профиле и загружаться с любой машины домена
A. Если это перемещаемый профиль, то оно просто переезжает...
Да, на локальных машинах - ХР (не нашёл опции копирования профиля на сервер).
А. А там ее и нет...
Когда загружаешься с доменным логином - по умолчанию меню ХРишное, переделываю в "классическое", захожу на другую машину - опять ХРишное! Это что ж - каждый юзер должен на каждой машине ручками переконфигурировать?
Да..., вот и не понимаю...Просто вопрос - а с первой машины был ли произведен logoff ?
Вообще я на сервак установил и 2000 и 2003, но пытаюсь настраивать 2000 - он как-то попривычнее... Советуешь 2003?Я бы не стал делать на 2000-ом перемещаемые профили, особенно в компьютерном классе. Глючно там все было с перемещаемыми профилями.
Эволюция наших идей на счёт класса проходила и такой этап - в свой время и был специально для многотерминалки приобретён ДаблКсеон... Но жизнь вносит коррективы - сейчас у меня в классе десяток новеньких мощных машин, на которых я уже всё установил (установил на одну - остальные акронисом)...А Классы вообще лучше поднимать на терминалах
а можно просто обрубить доступ в инет на шлюзе...