сегодня единственная литература которую стоит читать - Эзотерическая!
стремление к знаниям - об устройстве нашего мира и нас самих - главное что отличает нас от животных...
к сожалению мы сейчас живем в очень сложную эпоху (во многих восточных учениях называемой - Кали Югой) - время деградации земной рассы и превознесение материальных ценностей над духовными!
но именно в этот короткий промежуток раз в 100 миллиардов лет душа может отработать всю старую карму и достичь главной цели!
рекомендую для начала очень глубокого, но легкого и увлекательного стиля автора - Анхель де Куатье - Схимник.
и последующие книги серии
а вообще главное - посыл желания!
если оно есть - вам подскажут и другие источники!
лично я пришел на данный момент в поисках новых источников знаний к Багават Гите. (и к аудио лекциям одного известного буддиста нашего соотечественника, получившего посвящение и новое имя - Лакшми Нараяна Дас)
те кому надо уже увидели свой знак в этом посте... остальным - удачи и скорейшего присоединения к критической массы просветленного человечества! просто очень хотелось бы достигнуть этого момента с наименьшими потерями, а то не очень-то хочется верить в грустные прогнозы и предсказания, что нас останется только 1%.
п.с. а я заодно набрал свои 5 сообщений, и признаюсь в этом честно и открыто! и буду очень рад если смог в этих строках оставить зерно будущего урожая познаний хотябы одного человека!!!
К сожалению, сейчас трудно найти хорошую книгу Очень много штампуют различного "мыла", да еще и безграмотного Поэтому приходится производить тщательный отбор...
Последнее время подсел на книги из серии S.T.A.L.K.E.R. Времени читать особенно нет, поэтому читаю в основном с телефона, но иногда тупо забиваю на все дела, беру нормальные (в смысле бумажные) книги и сажусь перечитывать по десятому кругу книги Кунца, Шелдона, Булгакова.
Однозначно класика!
С глубинным смыслом и раскрытием вопросов которые люди даже не готовы самостоятельно задать...
Советую прочитать Эрих Мария Ремарка "На западном фронте без перемен"