В порядке убывния востребованности: Zoom Player удобное управление хорошо играет DVD не жрет много ресурсов BS Player Имеются фичи которых нет в Zoom напимер выбор звуковой дорожкии в avi LA Жрет мало ресурсов, развивается от версии к вкрсии, имеет реальную ускореную перемотку.
Что-то плееров в голосовании маловато. Где Media Player Classic например, ну да ничего, и этих для жизни достаточно. (Про WinDVD и PowerDVD молчу )
Обычно пользуюсь BSPlayer-ом.
А тут забавно получилось. Сравнил качество изображения в BSPlayer и Windows Player Classic. Второй показал заметно более качественную картинку.
Все больше поглядываю в сторону Crystal-а. Умение смотреть недокаченные файлы, в которые еще льет FlashGet - малораспостраненная особенность. Плюс просмотр DVD.
Media Player Classic (unicode build) Version: 6.4.6.7
Просто из всего что пробовал для меня самый легкий и простой,а еще возможно немножко ностальгия по win 9x
Лайт - жрет мало, надежен, эргономичен (все при нем), плюс покадровая перемотка (сабы писАть помогает), два и б. аудиоканалов, как уже говорили. Хотя, впрочем, БС не хуже - дело вкуса.
Power DVD - для двд иногда юзаю.
1. Crystal player - просмотр фильмов. Особенно радует опция смешения звуковой дорожки (жаль только ресурсов утягивает много на это дело)
2. Light Alloy - хорош для просмотра небольших роликов
3. Windows Media - иногда только он может нормально воспроизвести .VOB
4. BS player - тоже иногда бывает полезен
Zoom Player - наслышан, какая то версия лежит - надо б поковырять его, чего умеет (хвалят многие!). Я его вообще качал потому, что слышал у него очень много настроек (походу этим и силён), а никак руки не доходят поковырять эти насройки!
Я пользуюсь чаще всего VLC http://videolan.org/, по крайней мере вообще не требователен и не требует установки. Поддерживает почти все виды кодеков.
А еще очень радуюсь media player classic. Очень хороший плеер, простой без наворотов.
Пользуюсь LA + PowerDVD
Для QT или Real использую QuickTime Alternative или Real Alternative
Тоже собираюсь попробовать Crystal, много хорошего про него слышал.